Начну попорядку купил себе usb 3g модем HUAWEI E156G от Megafon, так как в том месте где собираюсь его использовать 3g почти нет(почти нет значит что просто так его не поймать), пришлось докупить еще и направленную антенну, модем очень легко удалось завести(в ядре поддержка была, а использовать его можно при помощи wvdial, если нужно кому-то могу выложить конфиг), так вот в чем проблема: на антенну удалось поймать 3g (использовался виндовый комп, так как входит программа для управления модемом), но прием 3g слабый, для скоростного интернета хватает, чтобы модем оставался подкючен к 3g а не переключался на gprs, в виндовой программе пришлось выставить приоритет только на 3g. Оказалось что модем как-то это запоминает, тоесть при подключению к линуху он цеплялся только к 3г, следовательно использовать его без антенны стало невозможно(я уже говорил что сдесь без антенны 3г не ловит), вот в чем вопрос: как без участия винды переключать приоритеты? тоесть чтобы можно было включить проритет на edge или gprs.
Заранее спасибо!
ТОНКАЯ настройка 3g модема
Модератор: Модераторы разделов
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: ТОНКАЯ настройка 3g модема
Вполне возможно, Windows-программа управляет модемом при помощи AT команд. Перехватите общение по COM-порту с модемом (есть программки) и посмотрите логи.
-
luncher
- ОС: mandriva 2008 spring
я же написал что нужно без помощи винды. нет ее у меня сейчас, а насчет AT команд вполне возможно, где-то слышал об этом, но не знаю правда это или нет
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ну, тут винда нужна всего один раз. Но если совсем нет, то это проблема. Надо поискать спецификацию по модему. Если что увижу кину.
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
http://rendo.info/?p=87
Force 3G network selection using AT Command
Force 3G network selection using AT Command
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio