Проблема с Samba (Mandriva 2009.0)
Модератор: Bizdelnick
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Проблема с Samba
Сеть поднята, рабочие группы видны, компы в них тоже. В smb.conf прописана моя рабочая группа При попытке зайти на любой комп, вхожу к примеру в любую папку - пускает, на уровень глубже - получаю сообщение "протокол неожиданно завершился...". Как сконфигурировать Самбу для правильной работы в ДКС, полностью состоящей из WIN-машин? Уровень безопасности пробовал ставить разный, фаервол включал-отключал - не помогло.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Проблема с Samba
Прежде всего нужно смотреть в «Mandriva Linux 2009.0 FAQ».
-
ancifer2002
Беда в том, что трабла возникает при посещении машин как с русскими так и аглицкими символами 
-
Rootlexx
- Бывший модератор
ancifer2002 писал(а): ↑23.07.2009 00:53Беда в том, что трабла возникает при посещении машин как с русскими так и аглицкими символами
Версия KDE?
-
ancifer2002
4.1./не помню/
Думал всё равно проапдейтиться до 4.2.2., добавил источники, обновил их, а какой пакет теперь устанавливать?
Думал всё равно проапдейтиться до 4.2.2., добавил источники, обновил их, а какой пакет теперь устанавливать?
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
Настройка компьютера->Обновление системы
-
ancifer2002
Там просто после предложенного списка обновлений, просто выставить пимпочку напротив "KDE 4.2.2." а остальные убрать? Ибо не хочу обновляццоться полностью, один раз уже обновилсоя "по полной программе" - система рухнула, аж соседи услышали. 
i Уведомление от модератора Rootlexx Прекратите коверкать русский язык, жаргон у нас на форуме запрещён!
(правила форума) писал(а):...
3. Участнику не разрешается:
...
3.10. Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка, а также злоупотребление падонковским и "албанским" слэнгом.
...
Пишите без школярских выделываний, пожалуйста.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
ancifer2002
Вы можете отключить все другие источники с обновлениями (но не обычные — некоторые недостающие пакеты будут устанавливаться из «Main» и «Contrib»). Тогда в списке обновлений останутся только пакеты KDE.
Вы можете отключить все другие источники с обновлениями (но не обычные — некоторые недостающие пакеты будут устанавливаться из «Main» и «Contrib»). Тогда в списке обновлений останутся только пакеты KDE.
Спасибо сказали:
-
malamba
- ОС: Mandriva 2008.0
Лично я перешел на Gnome ( По примеру самого Торнвальда
) )
Сеть открывается без проблем, вне зависимости от того, на каком языке папки.
Один нюанс - не пускает на PDC, но это мелочи.
Сеть открывается без проблем, вне зависимости от того, на каком языке папки.
Один нюанс - не пускает на PDC, но это мелочи.
Спасибо сказали:
-
ancifer2002
Значит захожу в панель управления --> обновление системы. Просматриваю спи сок пакетов для обновления. Получаю:
Что жать-то? Полагаю, они мне не нужны? А ещё в списке доступных обновлений именно слово КДЕ 4.2.4 не нашёл. Там есть kde4 core, libs и т.п. Что выбирать чтоб обновить одни кеды для начала? Старый софт с 4.1.2. уже не пойдёт? Всё-таки придётся потом и софт весь обновлять? Просто всё тянуть не хочу, предалгает 687мб тащить. А на моей квартире - инет далеко не фонтан.
UPDATE
Не оно ли? Автоматом после выбора одного пакета, ещё 2 выбирает. Всего 89 метров кажись.

Следующие пакеты будут удалены для обновления остальных:
kdebase-common-3.5.10-6mdv2009.0.i586
(из-за отсутствия libkasbar.so.1)
kdebase-ksysguard-3.5.10-6mdv2009.0.i586
(из-за отсутствия libksgrd.so.1)
kdebase-progs-3.5.10-6mdv2009.0.i586
(из-за отсутствия kdebase-ksysguard)
kdebase-servicemenu-2007-8mdv2009.0.noarch
(из-за отсутствия kdebase-progs)
ksplash-engine-moodin-0.4.2-13mdv2009.0.i586
(из-за отсутствия libksplashthemes.so.0)
mdklaunchhelp-2007-1mdv2007.0.i586
(из-за отсутствия kdebase-progs)
mozilla-firefox-ext-google-toolbar-3.1-2mdv2009.0.i586
(из-за неудовлетворённости mozilla-firefox == 0:3.0.3)
Что жать-то? Полагаю, они мне не нужны? А ещё в списке доступных обновлений именно слово КДЕ 4.2.4 не нашёл. Там есть kde4 core, libs и т.п. Что выбирать чтоб обновить одни кеды для начала? Старый софт с 4.1.2. уже не пойдёт? Всё-таки придётся потом и софт весь обновлять? Просто всё тянуть не хочу, предалгает 687мб тащить. А на моей квартире - инет далеко не фонтан.
UPDATE
Не оно ли? Автоматом после выбора одного пакета, ещё 2 выбирает. Всего 89 метров кажись.

-
Rootlexx
- Бывший модератор
KDE состоит из большого числа пакетов. Настоятельно рекомендую обновить все пакеты.
А, вы обновляетесь не с kde.org, а с репозитория Mandriva. Ну, тогда выбор компонентов для обновления превратится в мороку, а не обновлённые не будут работать с новой версией KDE практически наверняка.
Можно обновить KDE до версии 4.2.2, пусть и не последней, но зато можно обновлять отдельно. Для этого отключите репозитории «Main Updates» и «Contrib Updates», а затем руководствуйтесь пунктом 3 из «Mandriva Linux 2009.0 FAQ».
Спасибо сказали:
-
ancifer2002
Всё. Сделал образ партишена, на тот случай если система упадёт
(переустанавливать шибко влом). Приду домой, буду ставить новые кеды