Т.е. при загрузке системы все нормально, выбираем пользователя, вводим пароль. А вот как загрузятся кеды - не откликается даже индикация (например, при нажатии CapsLock).
Появилась такая проблема вчера и без явной на то причины.
Почему это могло произойти и что можно сделать?
В KDE перестала работать клавиатура. (Причем, именно в графическом окружении)
Модератор: Bizdelnick
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: В KDE перестала работать клавиатура.
Проверьте настройки "удобств для инвалидов" (у меня студенты баловаться так любили - мышу тормозить, клаву залипать..). Скорее всего, включились "залипающие клавиши" (по умолчанию их включает, кажется, долгое нажатие шифта). Мышей все можно отключить. Лучше вообще поудалять все эти "удобства", или хотя бы ограничить возможности их самопроизвольного включения.
Хотя, конечно, могут быть и другие варианты.
Хотя, конечно, могут быть и другие варианты.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Огромное спасибо! Помогло!
Честно говоря, меньше всего стал бы искать решение проблемы в "специальных возможностях".
Пользователей убить надо.
Еще такое мне сделают - ограничу права на все кроме Оперы, Опен офиса, домашней папки и шары! Будут знать!
Честно говоря, меньше всего стал бы искать решение проблемы в "специальных возможностях".
Пользователей убить надо.
Еще такое мне сделают - ограничу права на все кроме Оперы, Опен офиса, домашней папки и шары! Будут знать!
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Советую удалить "удобства", или хотя бы повырезать их из меню и запретить хоткеи для их запуска.
RTFM
-------
-------