Помогите разобраться,ноутбук Acer Aspire ,Linux Mint 7-рабочая температура 70-72 Градуса,была 80,посмотрел форум,нашел программу powernowd,после установки упала до 70-ти,при покупке бука стояла винда ,грелся не так сильно Подскажите что делать,может почистить в сервис центре кулер? Просто переживаю,чтоб не сломалось ничего
Помогите разобраться,ноутбук Acer Aspire ,Linux Mint 7-рабочая температура 70-72 Градуса,была 80,посмотрел форум,нашел программу powernowd,после установки упала до 70-ти,при покупке бука стояла винда ,грелся не так сильно Подскажите что делать,может почистить в сервис центре кулер? Просто переживаю,чтоб не сломалось ничего
Спасибо за помощь ребята,честно говоря не ожидал от вас такого!!!
Ну что делать если никто не знает .
при покупке бука стояла винда ,грелся не так сильно
Конкретно сколько градусов было под виндой? Если больше 50 то есть предположение что это заводской брак ноута... Как у Sony Vaio [забыл какой серии] был недочет в проектировке и в результате пришлось их отзывать из продажи.
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD. My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
Ну что делать если никто не знает .
Конкретно сколько градусов было под виндой? Если больше 50 то есть предположение что это заводской брак ноута... Как у Sony Vaio [забыл какой серии] был недочет в проектировке и в результате пришлось их отзывать из продажи.
Да я не думаю что брак,читал статейки про свой процессор ,его рабочая температура от 45 до 65 ,у меня была минимум 70,всякие проги для понижения ставил,сейчас на ХР сижу ,думаю проблема в железе . На винде температура как положено.
Проц Intel Core 2 Duo ,видюха ATI X1700.
2. Дык може там было включено энергосбережение и он не "работал на полную катушку"?
3. А как вобще у процессора нагрузка? Может что-то его очень активно ипользует... Смотрите на вывод команд top и/или htop...
4. Может не брак, а глюки биос - прошить последнюю биос...
5. Если ничего не помогло, то нести в сервис... Може там уже пора термопасту поменять или чего чего умного с ним сделать...
З.Ы. Кау вас всё конкретно... Модель ноута и модель процессора хоть что-ли назовите...
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5500, 1666 MHz (10 x 167)
ноут Acer Aapire 4920 G
На linux-е загрузка проца была в норме,и все равно грелся до 75,сейчас под виндой 58-максимум,думаю это нормально. Ну все ребята,всем спасибо,чуть позже отнесу в сервис,там узнаю что да как,мож действительно пасту пора менять,ну и после опять на любимый LINUX . Всем спасибо кто ответил
(Не знаю как у вас там на асерах) Вот у меня на асусах наклейка на креплении радиатора к процессору... Так что если менять термопасту, то лишаешься гарантии...
А просто если заглушку снять и подуть, не снимая охлаждение полностью, то гарантии это никак не лишает... Попробуйте, вдруг там "волосня" из пыли забилась...
Наверно если он на гарантии должны бесплатно продуть.
Но если он под виндой греется меньше не думаю что продув кулера спасет. И в убунту Cool'n'Quilet (или аналог интела) который сбрасывет частоту включен по умолчанию (если конечно в БИОС использование разрешено). Хотя 58 это тоже неправильно.
Кстати посмотрите какая температура до загрузки ОС (в БИОСЕ посмотрите). Может быть и что программа определяющая температуру врет
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD. My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)