Неважно откуда пускаю, пусть даже с первой консоли или уже из под других иксов, если пускается автоматом при инициализации local - просто ничего не происходит, а так - появляется черный экран и ни на что не реагирует, приходится идти в ребут.
Неважно откуда пускаю, пусть даже с первой консоли или уже из под других иксов - появляется черный экран и ни на что не реагирует, приходится идти в ребут.
ребут - это слишком жестоко. Хватило бы ctrl+alt+backspace
попробуйте лучше так:
startx -- :1
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
Ну. И телепаты в отпуске. Собственно описал ровно то, что сам знаю. Попросите логи будут логи, попросите что-то сделать (как человек в посте до тебя) - сделаю.
сходил таки по ссылке.
startx сделает немного другое.
Там предлагают запустить голые иксы а в них сразу rdesktop-vrdp
Если вы просто так, из командной строки вводите
X :1 vt08 &
то запускаются голые иксы и командная строка пропадает.
В статье предполагалось, что Вы все три команды запишите в файл. И они (все три) выполнятся.
Если запускать из командной строки, то наверно надо так:
X :1 vt08 & ; DISPLAY=":1" rdesktop-vrdp -f localhost &
через ;
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
X :1 vt08 & ; DISPLAY=":1" rdesktop-vrdp -f localhost &
После & нельзя писать ; сказал мне баш. Когда убрал & ситуация повторилась. Помигал курсор на экране со сменившимся разрешением и черный экран - ни на что не реагирующий.
ЗЫ. Пускаю с первой консоли от рута.
А у Вас вообще команда rdesktop-vrdp -f localhost сработает, если её просто в текущих иксах запустить?
Конечно, сработает. На весь экран разворачивается клиент rdesktop и виртуалбокс масштабирует под мой экран винду.
Я же говорю, что сам икс не стартует. Я пробовал сделать просто X :1 vt08 - результат такой же, все не отвечает, я не могу переключиться на консоль и ввести дальше.
Ну. И телепаты в отпуске. Собственно описал ровно то, что сам знаю. Попросите логи будут логи, попросите что-то сделать (как человек в посте до тебя) - сделаю.
мне кажется это ati-drivers.
Они то ли не способны поднять вторые иксы? Или не хотят?
Короче замечено стопудово: с ati-drivers
startx -- :1 весит все.
Неважно откуда пускаю, пусть даже с первой консоли или уже из под других иксов, если пускается автоматом при инициализации local - просто ничего не происходит, а так - появляется черный экран и ни на что не реагирует, приходится идти в ребут.
перекомпиля ксорг на radeon и исправив конф - все робит.
PS
HD2600XT, дрова и ксог последние на тек. момент