eddy писал(а): ↑10.07.2013 22:54
Вот я и боюсь, что перейду на генту — а сообщество возьмет, да помрет!
Вот так прям раз - и помрёт? У Gentoo достаточно большое сообщество, так что это маловероятно.
Для уверенности в будущем дистрибутива необходимо и достаточно выполнения двух условий:
- Есть большое однородное сообщество.
- Есть приток новых людей того же склада интересов и мировоззрения.
Насколько могу судить со стороны, оба условия для Gentoo выполняются.
eddy писал(а): ↑10.07.2013 22:54
У меня просто уже на протяжении ~10 лет так: загнивает дистрибутив, перехожу на другой. Года 2-3 попользуюсь, как и он дохгнет.
Огласите список, пожалуйста. Подозреваю, что там в основном коммерческие дистрибутивы, в которых речь об управляемости сообществом не идёт.
Arch, кстати, от перехода на systemd вряд ли помрёт. Вот из-за отхода от изначально декларируемых принципов - возможно.
eddy писал(а): ↑10.07.2013 23:37
Тогда придется на BSD переходить.
Как будто там всё совсем по-другому.
alv писал(а): ↑11.07.2013 07:56
Всё жизненно необходимое там есть.
Всё жизненно необходимое есть лишь в universe, который не поддерживается Canonical (например, до недавнего времени там был Chromium 25, весь в дырках, причём одна и та же версия кочевала из выпуска в выпуск, а с переездом туда KDE в полном составе я уже даже не рассматриваю этот дистрибутив в качестве советуемого своим интересующимся знакомым), и за которым следят "аж"
150 человек.
Для сравнения, в Debian в прошлом году было
920 активных
DD, и это не считая
DM. Причём динамика год от года положительная.
alv писал(а): ↑10.07.2013 23:06
до сих пор надёжны были дистрибутивы, державшиеся на харизматическом лидере.
Хм, оказывается, у Debian и Gentoo есть харизматический лидер! - а я и не в курсе. Печаль.
О какой надёжности можно говорить, когда всё зависит от одного человека?
alv писал(а): ↑11.07.2013 07:56
Только вот объясните мне, почему новые решения и новые версии сначала появляются в ppa убунты, а потом уже во всех остальных дистрах? втом числе и в дебиане, который даже в своей unstable похож на живую окаменелость.
Потому, что Ubuntu есть средство доставки
последних версий программ, а Debian - средство доставки
работающих версий программ?
alv писал(а): ↑11.07.2013 08:40
SLEDopit писал(а): ↑11.07.2013 08:02
Даже firefox
SLEDopit писал(а): ↑11.07.2013 08:02
Package iceweasel
Повеселило. В этом лицемерии - суть Дебиана.
И в чём же
здесь лицемерие?