D-link 2520u или модем на 2 компъютера.

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Tabachok
ОС: Ubuntu 8.10

D-link 2520u или модем на 2 компъютера.

Сообщение Tabachok »

ОС-убунту 9.04, имеется модем длинк 2500u, в которого вбиты все настройки и он замечательно дружит с компом, стоит только воткнуть его в карту (на карте ип 192.169.1.2, шлюз на модем 192.168.1.1). Возникла необходимость пользоваться интернетом на 2х машинах, на 2й форточка. 2500u имеет один изернет вход. Решил попробовать длинк 2520u, на нем 1 юсб вход, другой изернет, планировалось юсб воткнуть в убунту, изернет в форточку, как подружить через юсб убунту с этим модемом? + ко всему даже через изернет в линуксе он не выходить на страничку прошивки (настройки карты менять не пробовал, т.к. 2500u с такими настройками заходит на прошивку). Возник ряд вопросов:

1. Почему не заходит на страничку с прошивкой?
2. Как (и есть ли такая возможность) настроить его через юсб
3. Есть ли другой более удобный способ для моей цели?

Прошу заметить, что мне нужно не расшаривать интернет через одну машину, а возможность выходо в сеть с любой из машин не зависимо от того, включина ли одна из них или нет.
Поиск результатов не дал.
Заранее благодарен за помощь.
"Глубина, глубина... да пошла ты!" (с) Сергей Лукьяненко "Флальшивые зеркала".
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: D-link 2520u или модем на 2 компъютера.

Сообщение sash-kan »

Tabachok писал(а):
27.07.2009 22:19
Возникла необходимость пользоваться интернетом на 2х машинах
дешевле и проще приобрести switch.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Tabachok

Сообщение Tabachok »

спасибо, я почему-то сам не подумал об этом..
Ребят, со свитчем почему-то скорость ниже, даже если 2я машина выключена, замеряю через http://speed-tester.info Вообще у меня 512кбпс, реально выдовал около 480кбпс, сей час вот замеряю уже 4й раз он выше 380кбпс не показывает. Все приложения спокойны, т.е. трафик не убегает без моего ведома...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

гхм. вы бы лучше измерителем артериального давления воспользовались. он явно выдаст более объективную информацию.
одна из возможных методик измерения скоростных параметров провайдерской сети (конечно, весьма узко-специфических параметров) — это многократный замер времени скачивания какого-нибудь файла подходящего размера с сервера, имеющего заведомо больший пропускной канал, не имеющего каких-либо ограничений (или с ограничениями, заведомо превышающими измеряемую пропускную способность) ни на нём самом, ни на промежуточных точках прохождения трафика, и географически расположенного как можно ближе к другим интересующим измеряющего сетевым ресурсам.
лучше, наверно, в виде тестовых выбрать целый спектр серверов, разбросанных по миру.
ещё ближе к объективности будет, конечно, организация одновременной многопоточной закачки. в этом случае логичнее будет направлять эти потоки к такому спектру серверов.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Tabachok

Сообщение Tabachok »

Дык.. На сайте замеряли не один раз... Скачивание файла весем 45 мб и 25 мб показало примерно те-же результаты, что и тест ~40+ кБпс, качал с турбобита и еще какого-то файл хостинга, пропускной канал у них уж наверно большой..
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Непонятна ваша логика, логичнее было втыкать USB в Windows, Ethernet в Ubuntu, в этом случае сеть в Ubuntu будет работать из коробки а для Windows скорее всего найдутся драйвера от производителя.
Спасибо сказали:
Tabachok

Сообщение Tabachok »

машина с windows находится на 3 этажа выше моей, через окно протянут лан кабель.
Спасибо сказали: