Оптимальный WM/DE для ноута (при работе от батарейки)
Модератор: Модераторы разделов
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Оптимальный WM/DE для ноута
Купил ноут, и играюсь с ним. Поставил Арч с Гномом и Опенбоксом. Разница при работе от батареи огромная! В Гноме 1.40 - 2 часа максимум! И это только при обычном инет-серфинге. Соответственно, если смотреть фильм, или еще что, то время немного сокращается. При ОВ время около 3-х часов с браузером, и с фильмом, примерно на 15-20 минут меньше. Поделитесь, у кого что стоит? МОжет попробовать Е17? Или еще что?
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
Re: Оптимальный WM/DE для ноута
У меня на eee701 стоит icewm - очень удобно + места на SSD мало занимает (Mandriva2009.0 с офисным софтом/латехом/компиляторами и библиотеками уместилась на 2.5Г).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
Shlomo
ДА у меня нет проблем с местом на диске, его аж 320 Гиг. Просто хотелось бы найти оптимальные вариант для работы от батареи. А так я пользуюсь Гномом, и доволен. Иногда меняю на XFCE, по настроению.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Посмотрите в гноме, может, у Вас там запущено какое-нибудь приложение, нагло жрущее процессорное время? И помсотрите настройки питания(в гноме наверняка фронтенд для этого есть, но как называется, не знаю).
А вообще для ноута, на мой взгляд подходят только тайловые вм. Чтоб не тыкать в ноут мышку, и уж тем более не вазюкать пальцами по тачпэду.
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Это точно.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Shlomo
У меня не очень сложилось с таловыми wm-ами. Толи не получилось нормально настроить, для комфортной работы, то ли, просто не мое. По мне, так связка OB + tint очень удобна. Ну и еще разных гуевых утилит для сети, батарейки и всего остального. Просто интересно, Чем пользуются другие, может то, что пользую я, далеко не оптимально. И соответственно, на сколько хвататет батарейки.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
А я как-то очень не люблю тайловых wm (на экране мало места чтобы разместить без перекрывания все запущенные приложения, а виртуальных рабочих столов не настолько много, а в конфиг ради такой мелочи лазить не хочу). А тачпад к проблеме отношения почти не имеет (если я умудряюсь с тачпадом в контре под вайном выигрывать у людей с норм. мышкой, то переключать окна вообще не проблема)
Мой совет - lxde - удобная и простая в настройке легковесная десктопная среда, ну или icewm - быстрый, очень легковесный, удобный в использовании, но неудобный в настройке wm.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
попробуйте переключить cpufreq в режим ondemand будет несколько экономить электричество, хоть и не сильно.
а на сколько вообще батареи _должно_ хватать? тобишь заявлено сколько?
а на сколько вообще батареи _должно_ хватать? тобишь заявлено сколько?
-
Bluetooth
Я знаю, что есть люди, которым не мешает. А еще я помню, что общался тут с одним человеком, который говорил, что тачпэд+жесты рулит гораздо больше, чем тайловый оконный менеджер.
Поставьте десяток. Хватит наверняка.А я как-то очень не люблю тайловых wm (на экране мало места чтобы разместить без перекрывания все запущенные приложения, а виртуальных рабочих столов не настолько много, а в конфиг ради такой мелочи лазить не хочу).
И кстати, почему это сразу все Вам нужны? В одном фрейме может быть несколько окон, из которых видно только одно.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
У меня это кстати полностью зависит от деятельности. Когда я работаю - клавиатура и только клавиатура. А если расслабленно лазю по инету - мне намного удобнее развалится в кресле и щелкать мышкой + жесты мышкой.
-
Bluetooth
Ну, да, когда, собсно, от компа ничего не нужно, сидишь, и щелкаешь мышкой одной рукой, а другая вообще отдыхает. Но тогда возникает вопрос - а почему-бы не встать от компа совсем?
-
Nekosargot
Автор попробуй Fluxbox, достаточно экономный de(*скорей всего захочется допилить, я за час управился). Lxde правда поприятнее будет.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
sinnergy
- Статус: interested one
- ОС: debian sq/sid, arch, freebsd
flux=wmNekosargot писал(а): ↑30.07.2009 10:26Автор попробуй Fluxbox, достаточно экономный de(*скорей всего захочется допилить, я за час управился). Lxde правда поприятнее будет.
Я умею говорить по-русски!
http://tyv.name/action/
http://tyv.name/action/
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А еще я помню, что общался тут с одним человеком, который говорил, что тачпэд+жесты рулит гораздо больше, чем тайловый оконный менеджер.
я бы сказал - тачпад + мультитач + жесты ))))
большой разницы в потреблении батарейки между de или wm не заметил, использую гном. Авторору скорее всего нужно искать фоновую программу - например, индекс для поиска случайно не делается фоном?
-
Bluetooth
mark писал(а): ↑30.07.2009 12:03А еще я помню, что общался тут с одним человеком, который говорил, что тачпэд+жесты рулит гораздо больше, чем тайловый оконный менеджер.
я бы сказал - тачпад + мультитач + жесты ))))
большой разницы в потреблении батарейки между de или wm не заметил, использую гном. Авторору скорее всего нужно искать фоновую программу - например, индекс для поиска случайно не делается фоном?
то есть вы вообще по экрану пальцами вазюкать предлагаете?))
-
mark
- Бывший модератор
- ОС: Windows 7
Bluetooth
нет, по тачпаду двумя пальцами )))
хотя по экрану пальцами это имхо самое прикольное ))) но пока так получается только с кпк...
нет, по тачпаду двумя пальцами )))
хотя по экрану пальцами это имхо самое прикольное ))) но пока так получается только с кпк...
-
Bluetooth
-
Aectann
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
При грамотной реализации оно вполне удобно может получиться. Но ведь до экрана тянуться придется, либо класть экран горизонтально, что не всегда удобно.
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
вот именно. Для кпк это - удобно. А для настольного компа - сомнительное удовольствие.
-
Aectann
- Бывший модератор
-
Ali1
Есть машинки с поворотным экраном. Экран кладется на клавиатуру, а машинка на живот, или колени, или держится одной рукой и другой управляется.
Плохо, плов есть нельзя в это время.
-
Aectann
- Бывший модератор
Ali1 писал(а): ↑30.07.2009 22:10
Есть машинки с поворотным экраном. Экран кладется на клавиатуру, а машинка на живот, или колени, или держится одной рукой и другой управляется.
Плохо, плов есть нельзя в это время.
Угу:
TabletPC ещё...
Кстати, интересно было бы попользоваться такой машинкой, насколько оно удобно в работе.
-
Bluetooth
Ни разу не юзал, сказать ничего не могу.
Собсно, я не знаю, для чего это будет удобно. Разве что в инете сидеть, и то, до первой необходимости открыть вкладку в фонеЕсть машинки с поворотным экраном. Экран кладется на клавиатуру, а машинка на живот, или колени, или держится одной рукой и другой управляется.
-
Ali1
В инете сидеть, книжки читать, кино смотреть... Не зря машинка кладется на живот. Работать никто не собирается.
Кстати если работать на вису(одна рука держит), то еще вопрос, что удобней тачскрин или клавиатура. Особенно если есть хороший рукописный ввод.
PS Видел я чудное устройство с сенсорным экраном и водонепроницаемым корпусом на P3.
-
Bluetooth
Ali1 писал(а): ↑30.07.2009 22:58
В инете сидеть, книжки читать, кино смотреть... Не зря машинка кладется на живот. Работать никто не собирается.
Кстати если работать на вису(одна рука держит), то еще вопрос, что удобней тачскрин или клавиатура. Особенно если есть хороший рукописный ввод.
PS Видел я чудное устройство с сенсорным экраном и водонепроницаемым корпусом на P3.
В принципе, книжки читать - удобно очень. Просто я не любитель читать с экрана, поэтому не догадался. Для тог, чтоб в инете сидеть, придется придумывать какие-то хитрые жесты для многих команд. В принципе, можно. Но я тогда уж лучше с клавой посижу)). А кино - зачем? клавиатурой рулить намного удобнее, даже если представиьт, что дял управления будут жесты. А если их не будет, то по пимпочкам тыкать, которые отнимают место на экране у видео - мегамаздай