Скомпилил audacious-plugins-2.1 с флагами USE="-alsa flac icecast mp3 pulseaudio sdl vorbis wma wavpack timidity cdda"
звука через pulseaudio нет и настройки для него недоступны. в вистеме звук есть, в dragon player'e тоже. kde 4.2.1
что может быть? боюсь ставить амарок2, тяжеловат...
Audacious2
Модератор: /dev/random
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Re: Audacious2
Нельзя компилить без алсы. Пульсаудио это ж просто уровень абстракции, вывод все равно идет или через алсу или через осс.
-
reiser
- ОС: CentOS 6, Sabayon 7
дак я ж написал USE="-alsa flac icecast mp3 pulseaudio sdl vorbis wma wavpack timidity cdda"
как бы все должно быть ок...
как бы все должно быть ок...
-
NemesisSOAD
- ОС: Archlinux
. - согласен, alsa это не конкурент pulseaudio, pulseaudio это звуковой сервер который без oss или alsa и не пикнет.вывод все равно идет или через алсу или через осс
-
Davinel
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
А зачем компилить с альса, если можно обращаться к демону?
-
Davinel
-
reiser
так а как с алсой скомпилить-то? просто недавно с гентой столкнулся, много чего не знаю еще...
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну так для программы (в данном случае — проигрывателя) вывод идёт только через PulseAudio, а через что он там выводит, без разницы. Зачем в проигрывателе поддержка ALSA, если эту самую ALSA он напрямую задействовать всё равно не будет?
-
Xaktyc
Не убедил :)
вариант 1
USE="alsa" emerge audacious-plugins
вариант 2 (я выбираю его)
echo "media-plugins/audacious-plugins alsa" >> /etc/portage/package.use && emerge audacious-plugins
Здесь ты дописываешь для данного пакета USE флаг alsa и далее собираешь уже автоматом, т.к этот файл для указания пользовательских USE флагов.
-
Davinel
Хмм... логично )) Что то я туплю.
Ну значит причина в том, что плагин для пульсаудио не работает. Выход точно через него установлен в настройках?
В принципе все равно можно собрать с альсой и пускать через неё - пульсаудио, если правильно настроено, должно подхватить.
-
reiser
через алсу все пошло, вот ещебы заставить его русские теги понимать - а то ?????? (неправильная последовательность Unicode), автоопределение не работает почему-то, перекодировка в плеере тоже 
-
Xaktyc
Гыгы.. Я походу понял.. Поддержку пульсаудио он, видимо, сделал, а сам пульс, видимо, не потавил/не запустил)
-
mikki43306
- ОС: Gentoo
Оффтоп:
Вот когда я только начинающим был - меня отцы к докам и поиску приучивали. Куда катится мир? (Вопрос риторический - ответа не требует!)
По поводу русского: Audacious Audio Player
По теме добавить нечего, но радует что с версии 2.1 audacious отлично воспринимает связку cue+ape.
Вот когда я только начинающим был - меня отцы к докам и поиску приучивали. Куда катится мир? (Вопрос риторический - ответа не требует!)
По поводу русского: Audacious Audio Player
По теме добавить нечего, но радует что с версии 2.1 audacious отлично воспринимает связку cue+ape.
Часы–пингвин - хороший аксессуар в комнате малыша.