Доброго времени суток!
Есть такая проблемка с убунту сервер 9,04. Перейду наверно сразу к теме:
Есть свитч! С этого свитча беру интернет и с этого же пытаюсь раздать в локал, т.к. все с этого свитча сидят в локале.
хотелось бы правильно написать айпи адрес провайдера и что б подсетка была через 1, а не через 0 , что б не мешать другому серверу пока не настрою сервер на убунту
1. хочется сделать шлюз там же и биллинг по трафику (пробовал установаить Stargazer, почему то не установился, либо руки кривые) как бы сделать быстро )))))))
2. при конфигурировании сети пишу реальный IP адрес в итоге нет инета.
3. есть Сервер на винде, при дефолтовом состоянии /etc/network/interfaces оба сетевухи получают айпи адреса автоматом локала.
4. как правильно и быстро шлюз создать с биллингом трафика и управлением.
Был бы не против по аське получить ценные советы: 462714874
Заранее спасибо за ответ.
Настройка раздачи инета на серверной версии 9.04 (не могу настроить шлюз)
Модератор: Модераторы разделов
-
Talay
- ОС: Windows XP
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Настройка раздачи инета на серверной версии 9.04
«F. A. Q -- читать перед открытием новой темы обязательно:» читали? По крайней мере на часть ваших вопросов там есть ответы.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Я думаю сочинение на тему "как поднять сервер на Убунте" Вам тут никто писать не станет...Вот, кстати, официальное руководство по серверной убунте: Руководство_в_формате_pdf.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
avolkov
- ОС: Ubuntu 9.04 — Jaunty Jackalope
По-моему, изначально не очень разумное решение. При таком раскладе с этого свича любой заберет интернет-трафик минуя Ваш т.н. шлюз.
Я бы порекомендовал пересмотреть схему коммутации и заводить интернет-трафик на шлюзовую машину напрямую, минуя свитч.