Создание раздела PGP (шифрование данных)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Создание раздела PGP
Конкретно в RedHat не знаю, но я пользуюсь виртуальной ФС encfs, который использует fuse. Там директория с шифрованными файлами монтируется для использования и файлы доступны как обычно. В этом случае никаких действий с блочными устройствами (=разделами диска) не требуется.
Для шифрования разделов диска есть dm-crypto, который использует dm (device mapper) и шифрует целые разделы. Не уверен, как с ним в 2.4, но наверно нормально в последних версиях.
Есть ещё для шифрования разделов cryptoloop, я с ним игрался, нормально работает, но он устарел и не рекомендуется к использованию (вместо него - dm-crypto).
Но к PGP всё это не имеет никакого отношения.
P.S. Предлагаю в какой-нибудь более общий раздел типа тематического флейма, тема-то не раскрыта.
Для шифрования разделов диска есть dm-crypto, который использует dm (device mapper) и шифрует целые разделы. Не уверен, как с ним в 2.4, но наверно нормально в последних версиях.
Есть ещё для шифрования разделов cryptoloop, я с ним игрался, нормально работает, но он устарел и не рекомендуется к использованию (вместо него - dm-crypto).
Но к PGP всё это не имеет никакого отношения.
P.S. Предлагаю в какой-нибудь более общий раздел типа тематического флейма, тема-то не раскрыта.
-
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
bcrypt oт www.jetico.com- создает шифрованное ус-во, работает стабильно, на много гигабайтных контейнерах.