1. Для прожига таки удобней спец-прога, называется brasero (установлена по умолчанию). В ней есть пунктик "Записать образ" вот его и использовать для записи образов .iso
2.
привод combo dvd-rom, cd-rw
Исходя из вышеотмеченного, записываться могут только CD-болванки. Для ДВД соответственно требуется DVD-RW
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Valodick
ну так без действий с правой кнопкой мыши brasero образы пишет? чем-нибудь другим "не стандартным" писать пробовали?
P.S. просто ваш вопрос неоднозначно поставлен, то ли вам не нравится что по правой кнопки мыши образы не пишет, то ли совсем образы не записываются. вот и вытягиваем потихоньку... с телепатией сегодня как-то не очень :-)
хорошо, упомяну, что хоть отдельным запуском brasero и выбором iso в меню, хоть щелчком правой кнопкой мыши в стандартной комплектации выполняется одна и та же программа и показывается один и тот же диалог.
так-то! (с)
хоть щелчком правой кнопкой мыши в стандартной комплектации выполняется одна и та же программа и показывается один и тот же диалог
если это действительно так, то можно предположить - во всем виноват brasero. Попробуйте его снести и поставить что-то типа gnomebaker, через него уже попробуйте записать образ. Brasero у меня вообще при каждой записи какие-то ошибки выдает, хотя записывается все нормально. Так что не люблю его. Справедливости ради надо упомянуть, что в гном бейкере глючит кнопка "добавить" и вместо ее я пользую драг-н-дроп метод
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
благодарю
гномбейкер помог, хотя и у него при выборе iso казалось, что дисковод пуст. кнопка записи, тем не менее, была активна и прожиг прошел успешно)