Skype и Мандрива (Не работают устройства в скайпе)
Модератор: Bizdelnick
-
SOG
- ОС: Mandriva 2009
Skype и Мандрива
После установки последней мандривы со всеми последними обновлениями и скайпа с его сайта, скайп не видит ни звуковое устройство, ни камеру, сколько с настройками в скайпе не играйся (перебрал все устройства). В форуме подобный вопрос поднимался, но решений так никто и не предложил. Может кто все-таки знает решение вопроса.
-
imperfecto
- ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2
Re: Skype и Мандрива
SOG писал(а): ↑31.07.2009 17:15После установки последней мандривы со всеми последними обновлениями и скайпа с его сайта, скайп не видит ни звуковое устройство, ни камеру, сколько с настройками в скайпе не играйся (перебрал все устройства). В форуме подобный вопрос поднимался, но решений так никто и не предложил. Может кто все-таки знает решение вопроса.
У меня на 3 машинах с 2009.1, для появления звука пришлось поиграться с выбором устройства ввода вывода звука в настройках skype, на четвертой машине пришлось выключить puls audio и потом выбрать нужное устройство вывода звука в skype. На всех машинах разные аудиокарты (помню только Via VT 82...) а это собственно то, что советует skype.com
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
У меня звук нормально работает через pulseaudio. И вход и выход.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
А у меня вот с пульсаудио не работал ввод и сильно рвался вывод, отключив его в draksound, я получил работающий скайп. Лично я от недостатка пульсаудио не страдаю, так что пока остановился на таком решении.
А ещё гугл советовал написать в /etc/pulse/daemon.conf вот это:
и перезапустить пульсаудио (я перезагрузил компьютер, наверняка есть способ аккуратнее)
Мне, правда, не помогли эти настройки, но кому-то помогли.
А ещё гугл советовал написать в /etc/pulse/daemon.conf вот это:
Код:
high-priority = yes
nice-level = -11
realtime-scheduling = yes
realtime-priority = 5
default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 5
resample-method = speex-float-0
default-sample-channels = 2
и перезапустить пульсаудио (я перезагрузил компьютер, наверняка есть способ аккуратнее)
Мне, правда, не помогли эти настройки, но кому-то помогли.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Кажется, пора уже и правда открыть новую тему форума, где собирать проблемы Mandriva2009.1 - что-то в ней совсем напортачили, слишком много необкатанных нововведений ни к чему хорошему не приводит 
Я вот тоже помучился изрядно. Сегодня проверю, если midi-клавиатура так и не заведется, буду искать другой дистрибутив, в котором можно работать по-человечески, а не прыгая с бубном в течение трех дней вокруг компьютера
Я вот тоже помучился изрядно. Сегодня проверю, если midi-клавиатура так и не заведется, буду искать другой дистрибутив, в котором можно работать по-человечески, а не прыгая с бубном в течение трех дней вокруг компьютера
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
akdengi
eddy писал(а): ↑03.08.2009 18:01Кажется, пора уже и правда открыть новую тему форума, где собирать проблемы Mandriva2009.1 - что-то в ней совсем напортачили, слишком много необкатанных нововведений ни к чему хорошему не приводит
eddy - перестаньте троллить, или вот тут вы нам "наврали" ?
P.S. Кому не нравится что-то в дистрибутиве - есть разработчики, багзилла и т.п.
Меня тут снова нет :P
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
sorry, просто оказалось, что в 2009.1 настолько сильно изменили "стандартное окружение", что ковыряться приходится очень много, чтобы заставить все нормально работать.
А со скайпом, кстати, можно попробовать решить проблему при помощи jack - запустить jackd -d alsa и при помощи qjackctl выполнить подключение "вручную" (моя midi-клавиатура с такого пинка и завелась).
RTFM
-------
-------
-
imu
- ОС: Mandriva 2011 x86-64
Проблему решил отключением пульса и установкой второй звуковой карты.
У меня при запуске скайпа, если ни одно приложение не использовало звук, скайп его хватал и все работало, но только до того времени пока не запустишь что-то "звуковое". Тогда звук в скайпе пропадал.
С напарником поставили вторую звуковую, самую простую и выставили ввод/вывод на нее в скайпе, а звуки системы и прочие перенаправили на основную (встроенную). Теперь все прекрасно работает и музыка и прочее.
Что поразило, звук с пульсом прекрасно работает в винде под виртуалбоксом одновременно с прослушиванием музыки в мандриве, а вот в скайпе никак не могут довести до ума....
У меня при запуске скайпа, если ни одно приложение не использовало звук, скайп его хватал и все работало, но только до того времени пока не запустишь что-то "звуковое". Тогда звук в скайпе пропадал.
С напарником поставили вторую звуковую, самую простую и выставили ввод/вывод на нее в скайпе, а звуки системы и прочие перенаправили на основную (встроенную). Теперь все прекрасно работает и музыка и прочее.
Что поразило, звук с пульсом прекрасно работает в винде под виртуалбоксом одновременно с прослушиванием музыки в мандриве, а вот в скайпе никак не могут довести до ума....
-
SinClaus
Скайпа через pulse работает. Не сказать что бы прекрасно, но работает.
-
InvDeath
- ОС: Mandriva 2010 i586
На пульсе слышны резкие щелчки, стуки, подергивания... что можно сделать?
При /etc/pulse/daemon.conf еще хуже
Карта с Intel ICH9r
При /etc/pulse/daemon.conf еще хуже
Код: Выделить всё
high-priority = yes
nice-level = -11
realtime-scheduling = yes
realtime-priority = 5
default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 5
resample-method = speex-float-0
default-sample-channels = 2Карта с Intel ICH9r
-
SinClaus
Ничего не трогал в конфигах, поставил все устройства в Скайпе - pulse, провел тестовый вызов. Поскольку идет через канал 512 кбит да еще и через http - proxy, голос дикторши малость булькал, но понятно, что говорила. Кстати, дикторша заговорила по русски 
-
InvDeath
- ОС: Mandriva 2010 i586
По 512 скайп работает отлично с видео. Даже 380 хватает с головой в винде. А тут 512 мало для голоса? У меня 512 и тож булькает... и + pulse клацаeт.
-
dmitriy976
- ОС: mandriva 2010.1ONE kde
на 2009.0 работал когда был выбран везде PULSE, на 2009.1 работает при выборе везде NVidia CK804 (hw:CK804.0), а pulse как то тянет и булькает, у знакомых ни при каких настройках не получилось настроить(((
mandriva 2011
-
SinClaus
Собственно, у меня 2008.1. Проблема все же скорее в Скайпе, там какой-то непонятный застой в части линукса, по RSS ни одной новости за пол-года из блога разработчиков и в форуме никаких новостей. Проблему с pulse они знают, решения ждем-с