Сидишь, браузишь интеренет, вдруг увидел что-то интересное, захотелось кусок текста в блокнот на палм переместить. Или там по почте контакты прислали, опять же хочется в палм перенести. Сейчас есть какой вариант - выделяем, сохраняем в файл, затем этот файл передаем по блютуз. Очень неудобно.
Так вот предлагаю вашему вниманию готовое законченное решение как текст из буфера обмена перенести на палм.
1. Понадобится установить 2 дополнительных пакета
comms/obexapp - это для передачи файлов
x11/xclip - для работы с буфером обмена.
2. Понадобится скрипт для простой передачи файлов по блютуз. Взять его можно вот в этой теме: Скрипт для отправки файлов по Bluetooth. Справка там же. Положить его надо в один из каталогов, которые прописаны в PATH
3. Еще один небольшой скриптик, который приложен к этой теме
Теперь редактируем файл отправки файлов таким образом чтобы по умолчанию он слал файлы на ваш любимый palm, для этого достаточно в нём подправить переменную $DEVICE.
Всё, на этом настройка компьютера закончена, осталось настроить наш palm.
По умолчанию, палм не может принимать файлы тех типов, которые он не знает. Для решения этой задачи есть специальные программы, одну из которых и надо установить. Я поставил Getdeblu. В ней у меня настроен приём txt файлов просто на сохранение в отдельную папку, т.к. я обычно передаю на палм книги. Поэтому для передачи заметок я создал расширение mem и зарегистрировал его за блокнотом memo. Если вы хотите использовать другое расширение, то не забудьте указать его в скрипте btclip.sh
На этом настройка закончена.
Но особо пытливые могут назначить запуск скрипта btclip.sh на какую нибудь клавишу чтоб было совсем удобно (очень рекомендую клавиатуру с мультимедийными клавишами, там есть где развернуться).
Теперь тест, включаем palm, открываем firefox, заходим на какую-нибудь страничку, копируем текст, и жмём назначенную клавишу. Палм должен показать, что идёт приём файла, а потом предложить сохранить его в memo.
P.S. memo на palm не может работать с текстами больше 64К, поэтому не стоит копировать туда ithappens.ru целиком

Да, еще одно. Форум не позволяет прикреплять файлы без расширения, поэтому либо подправьте в btclip.sh команду btsend на btsend.sh, либо после скачивания переименуйте btsend.sh в btsend