Не работает половина игр в Wine (Mandriva 2009.0, Wine 1.1.4)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Не работает половина игр в Wine

Сообщение ancifer2002 »

Quake III Arena, COD UO, Global Operation - завелись с полпинка в два клика, даже ничего не настраивал. Летают не хуже чем в ХР, видят инет.
А такие как Diablo II, NFS Underground II, GTA VC, GTA San Andreas и т.п. выдают точно такое же как вот на скрине от Civil Wars (идёт звук, процесс загрузки игры, но экран вот такой вот интересный, будто на 2 половинки делится ---->
Изображение

Как быть? Что и где править?
Спасибо сказали:
anarhst

Re: Не работает половина игр в Wine

Сообщение anarhst »

ancifer2002

Одни игры запускаются с полпинка, а над другим нужно шаманить! Перед тем как начать шаманить нужно заглядывать
appdb.winehq.org - сюда!

1. Какая версия wine у Вас? Какая видеокарточка, версия видеодрайвера?
2. В winecfg если открыть, какие настройки во вкладке "Графика" ?
3. "Компиз" у Вас работает?
Пингвин – это обожравшиеся ласточка…
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

обновите wine хотя бы до 1.1.14 (раньше у меня не работало много чего и это вроде первый релиз, в котором у меня заработали нормально игры с DirectX (до того работали очень тормозно, либо чего-то не рисовали, иногда ситуацию поправлял MS DirectX (с 1.1.14 wine directx стал достаточно быстрым и качественным, а MS DirectX у меня в wine всегда тормозил)))
А еще читайте appdb.winehq.org и гугл. И под wine не все можно запустить (хотя сейчас большинство игр можно).
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

А может, стоит скачать етерсофтовский вайн?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

не стоит
и седегу не стоит
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

И еще Crossover не стоит (даже который Games и который Professional) - никаких преимуществ перед обычным wine нет (ну разве что инсталляторы, автоматически совершающие шаманства для всяких там MS Office, Photoshop, Internet Explorer ...), и кроме того Crossover сделан на основе далеко не самой новой версию вайна (когда я пробовал вайн уже был 1.1.12, а Crossover использовал 0.9.55), из-за этого у меня даже такие игрушки как CS 1.5 и CS 1.6 тормозили (хотя CS 1.5 работала нормально еще на wine 1.1.1).

Кроме того, никакой проект на основе вайна не может быть лучше вайна только потому, что вайн имеет лицензию LGPL.
Спасибо сказали: