[Решено]Ubuntu 9.04 и Мегафон-модем Huawei E160G (как настроить usb-модем Мегафон в Ubuntu 9.04)
Модератор: Модераторы разделов
-
godofwar
- ОС: Ubuntu 8.04 LTS
[Решено]Ubuntu 9.04 и Мегафон-модем Huawei E160G
Всем доброго времени суток! Будьте добры, помогите мне, ламеру. Как настроить usb-модем Мегафон, модель Huawei E160G, в Ubuntu 9.04? Просмотрел кучу информации, не нашёл ничего конкретного по настройкам. Понял то, что в каждом регионе свои настройки. Я вот сам из Волгограда.
-
oldbay
- ОС: gentoo, cenos
Re: [Решено]Ubuntu 9.04 и Мегафон-модем Huawei E160G
godofwar писал(а): ↑02.08.2009 23:29Всем доброго времени суток! Будьте добры, помогите мне, ламеру. Как настроить usb-модем Мегафон, модель Huawei E160G, в Ubuntu 9.04? Просмотрел кучу информации, не нашёл ничего конкретного по настройкам. Понял то, что в каждом регионе свои настройки. Я вот сам из Волгограда.
Да я имел с этим модемом общение, посмотри здесь субноутбук c линукс на борту , там есть про настройку asus eeepc ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ "прикручивание 3g USB модема Huawei E160 от Мегофон"
-
godofwar
- ОС: Ubuntu 8.04 LTS
Re: [Решено]Ubuntu 9.04 и Мегафон-модем Huawei E160G
Спасибо за ссылочку! Информация, которую я оттуда почерпнул оказалась полезной. И я нашёл более простой способ решения проблемы!
Данный модем Huawei E160 от Мегафон, легко определяется в Ubuntu 9.04, устанавливается соединение, какие-то страницы даже открываются... НО... Большая часть страниц недоступна. Просмотрев выше данную ссылку, я понял, что всё дело в настройках по умолчанию.
Итак, все у кого Ubuntu 9.04 и usb-модем Huawei E160 от Мегафона возрадуйтесь! NetworkManager без проблем определит ваш модем, предложит вам выбрать из списка региональные настройки оператора ( у меня это megafon(volga) ), кстати в NetworkManager вшиты вроде все регион. настройки Мегафон.
Далее вам нужно немного подкорректировать настройки: 1) во вкладке "Параметры PPP" отключаем все методы аутентификации, отключаем "Использовать сжатие заголовков TCP", 2) во вкладке "Параметры IPv4" ставим метод "Автоматически (PPP).
После этого у меня всё заработало нормально!
Данный модем Huawei E160 от Мегафон, легко определяется в Ubuntu 9.04, устанавливается соединение, какие-то страницы даже открываются... НО... Большая часть страниц недоступна. Просмотрев выше данную ссылку, я понял, что всё дело в настройках по умолчанию.
Итак, все у кого Ubuntu 9.04 и usb-модем Huawei E160 от Мегафона возрадуйтесь! NetworkManager без проблем определит ваш модем, предложит вам выбрать из списка региональные настройки оператора ( у меня это megafon(volga) ), кстати в NetworkManager вшиты вроде все регион. настройки Мегафон.
Далее вам нужно немного подкорректировать настройки: 1) во вкладке "Параметры PPP" отключаем все методы аутентификации, отключаем "Использовать сжатие заголовков TCP", 2) во вкладке "Параметры IPv4" ставим метод "Автоматически (PPP).
После этого у меня всё заработало нормально!