Ubuntu 9.04
внезапно (именно внезапно, никаких изменений в системе не делал) система стала грузиться около 5 минут, попутно выдавая довольно необычные и непонятные мне сообщения.
собственно, вырезка лога с этими самыми сообщениями:
скачал MHDD, нарезал, проверил:
<3 ms - 2258137
<10 ms - 864380
<50 ms - 1546
UNC - 3
как сие понимать? (смутно догадываюсь, что число секторов "<10" слишком большое)
p.s. на другом компьютере система с этого же винчестера грузилась без проблем.
вопрос, вытекающий из всего этого: что теперь делать?)
Во избежание - спасать ценности, женщин и детей. Было такое наподобие, все ценное перенес, хард отформатировал и использую его сейчас как помойку. Вобщем оно еще работает, но ничего ценного я ему уже не доверю.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Если память не изменяет самые опасные это unc секторы...ну в общем те, которые помечены красными крестиками. Если они есть надо перекачивать инфу....в надежное место.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Когда захожу через recovery mode (под рутом) и пишу startx – загружается графическая оболочка, но тут-же выходит сообщение об ошибке, следующего содержания: “The panel encountered a problem while loading “OAFIID: GNOME_InicatorApplet”” и в эту же секунду блокируются клава с мышью, или система зависает, в общем, она не на что не реагирует.
В чём тут проблема и как её устранить?
таки считаю нужным снова поднять эту тему.
носил давеча винчестер к другу, бутился прямо с него.
никаких ошибок, система прекрасно мгновенно загрузилась.
может ли проблема быть не в hdd?
У Вас 3 UNC сектора, Вам этого мало? Вы понимаете что в самый неподходящий момент система может начать читать файл, часть которого лежит как раз на невосстановимом секторе и в результате повиснет намертво? Даже если дело не в харде - его нужно заменить.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Уважаемый! Хард я менять не буду, по той причине, что собираюсь прикупить лэптоп, а на десктоп, что называется "забить". Меня просто интересует, что можно сделать, чтобы хотя бы некоторое время, оставшееся до покупки ноутбука, проработать комфортно, не ожидая загрузки по 5-7-10 минут.
Уважаемый! Хард я менять не буду, по той причине, что собираюсь прикупить лэптоп, а на десктоп, что называется "забить". Меня просто интересует, что можно сделать, чтобы хотя бы некоторое время, оставшееся до покупки ноутбука, проработать комфортно, не ожидая загрузки по 5-7-10 минут.
Уважаемый! Вам дали совет заменить хард, потому что сделать вряд ли что можно (без дорогущей аппаратуры), винт ваш может накрыться в любой момент!
В вашем положении есть три пути:
1. Попросить винт у друга на время
2. Купить винт
3. Купить лэптоп и забить на настольный
З.Ы. - у меня была такая же ситуация, поиск по гуглю вывел меня на покупку нового харда, что я и сделал. Также в догонку вопрос - сколько времени у вас хард?