С сегодняшнего дня ИД на ограниченный круг лиц (закрытое фокус-тестирование) выпустили нативный линуховый клиент (не секрет, что в браузере там только фронтенд к выбору игры). На "альтернативные" браузеры плагин-движок пока что не ставится (пробовал на Эпифани), дебиановский файрфокс же его скушал довольно быстро.
Если все пойдет гладко - будет +1 бесплатная игра приличного уровня
Ну скажем так, про Quake Live давно известно. Что это НЕ в бразере будет происходить тоже понятно было еще при выходе версии под винду.
А так - это будет круто, для тех, кому хочется не с друзьями, а поиграть сей момент, расслабиться и дальше делать свое дело. В игре с друзьями до сих пор преуспевала Q3
После сегодняшнего апдейта, Quake Live поддерживает Mac OS X и *nix. Официально на Mac OS X из браузеров поддерживается Firefox с некоторыми уже известными багами (смотрим линк) и Safari, на линуксе - FireFox.
Неофициально можно играть на любом браузере, который поддерживает мозилла-плагины (я проверял на Epiphany с Gecko- и WebKit-движком, на обоих работает). Установка не проходит, но можно скачать плагин по ссылке вручную wget'ом, распаковать, взять нужный .so файлик (для х86 или х86-64 платформы) и закинуть его в ~/.mozilla/plugins. После перезапуска браузера можно будет играть.
На винде там есть управление типом ввода мыши. Обещали и к никсам приделать - поищи по оффоруму, может быть оно уже работает, и с одним из значений глюки пройдут.
Я никак не могу приконнектиться к онлайн-игре. Пишет "Awaiting connection" и цифры идут. что можно сделать, что бы заработало?
P.S.> Оффлайн игра идет (та, что Practice)
Ubuntu 9.04