Недавно нашел в сети вот это:
http://m0sia.ru/torvaldsfaq
Недавно я наткнулся на забавный ФАК про Линуса Торвальдса, так как свежих переводов его я нигде не видел, то решил по-быстрому набросать.
Безумно неофициальный FAQ о Линусе Торвальдсе.(The Rampantly Unofficial Linus Torvalds FAQ)
…коллекция тривиальных и персональных фактов про Линуса.
версия от 4 мая 2005 года.
1. Кто такой Линус Торвальдс?
Он создал ядро Linux. Если вы этого не знаете, зачем вы это читаете?
2. Как произносится Linus?
Если вы говорите по-шведски(его родной язык) то это произносится «Линус». Вы можете прослушать этот аудио файл, если у вас есть звуковая карточка.
Если вы говорите по-английски, то Линус произносится Лайнус. Есть короткий файл, где Линус произносит своё имя на английском.
3. Откуда Линус родом?
Из Финляндии. Он вырос в Хельсинки(столице Финляндии). Он начал писать ядро Linux, пока был студентом в Университете города Хельсинки.
4. Когда у него день рождения?
28 декабря 1969 года
5. Если Линус финн, почему его родной язык шведский?
Финляндия имеет значительное(около 6%) говорящее по-шведски население.
6. Какое отчество у Линуса?
Многие люди считают, что его отчество «Бог». Некоторые думают, что оно должно быть Eric. Но на самом деле его отчество «Benedict». Он им редко пользуется.
7. Где живет Линус?
Он сейчас живет в Portland’е, штат Oregon, переехав в США из Хельсинки в начале 1997 года.
До этого он жил в Santa Clara и San Jose до работы в OSDL.
8. Есть ли у него домашняя страничка?
У него есть одна:
http://www.cs.helsinki.fi/~torvalds
Там вы найдете картинку анимированного пингвина и маленькие фотографии его дочери Patricia Miranda Torvalds.
9. Какой текстовый редактор и почтовый клиент использует Линус?
Линус избегает священную войну в сообществе хакеров: использовать vi или emacs. Он использует MicroEmacs. И нам сказали, что Pine в качестве почтового клиента.
10. Какой адрес электронной почты у Линуса?
Вы можете написать ему по адресу torvalds@osdl.org.
Замечание: Так как Линус это тот, кто он есть, он получает гигантское количество писем. Не тратьте его время. Линус очень хороший парень, чтобы ранить вас если вы будете доставать его, но я думаю, найдутся сотни людей, которые будут не в восторге и готовы разобраться с вами.
11. Что еще делает Линус, когда он пишет Linux?
Он работает в Open Source Development Labs.
Он играет со своими дочерьми, Patricia Miranda и Daniela. У нас есть фотография его семьи.
Он пьет пиво(особенно Guinness).
Также он стреляет из пистолета. Он никогда не совмещает эти два занятия.
Он любит кататься на своем Mercedes SLK 32 AMG.(до этого он ездил на BMV Z3 – прим. пер.)
Да, можно сказать, что жизнь у него удалась. Мы ждем с нетерпением информации о том, чем он занимается в свободное время, если, конечно, он захочет об этом разговаривать.
12. Есть ли у него домашние животные?
Да, у него есть кот Lilac(в галерее вы можете увидеть его фотографию). Также несколько лет назад британские энтузиасты Linux взяли на попечение настоящего пингвина из Бристольского зоопарка и подарили его Линусу на день рождения, который передарил его обратно зоопарку.
FAQ о Линусе Торвальдсе
Модератор: Модераторы разделов
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: FAQ о Линусе Торвальдсе
Гы, мигающий пингвин мне понравился. а чем .au проигрывать?
И немедленно выпил.
-
pipll
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
А интересно, какое ядро он юзает? 2.4 или 2.6 (наверное 2.6...)? Я слышал что из дистрибутивов он юзал шляпу, но это было еще до федоры... Что, интересно, он сейчас юзает? Продолжает шляпу ли, или пересел на другой дистрибутив?
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
2.6, конечно, он его ведёт.
И шо, Вы таки думаете, что RedHat Торвальдсу не даст дистрибутив бесплатно? К тому же он вроде их акционер крупный.
И шо, Вы таки думаете, что RedHat Торвальдсу не даст дистрибутив бесплатно? К тому же он вроде их акционер крупный.
-
Sonic
(Bolverk @ Среда, 17 Августа 2005, 0:00) писал(а):И шо, Вы таки думаете, что RedHat Торвальдсу не даст дистрибутив бесплатно? К тому же он вроде их акционер крупный.
А вроди никто не говорил, что не дадут. Наоборот, будут предлагать. ИМХО это для компании хорошо, что разработчик ядра сидит на их дистрибутиве.
Это если не брать, что он их акционер. Я не знаю про это ничего и мне это фиолетово. Хотя нет, оранжево.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
В "Just For Fun" он пишет, что продал свой опцион почти сразу после акционирования Red Hat, дома использует SuSE Linux Professional, на работе - Red Hat Linux (который предшественник FEDORA Core). А сейчас он пользует дома Yellowdog Linux...(Bolverk @ Вторник, 16 Августа 2005, 19:00) писал(а):К тому же он вроде их акционер крупный.
-
ilich
Мне один момент в "Just for fun..." понравился. Не знал, что дена Линуса - чемпионка Финляндии по каратэ!
Представляю, каково ему домой пьяным приходить.... Тут одной сковордкой или скалкой не отделаешься! :devil_2:
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!