Чтоб решить проблему самбы а также обновить имеющийся софт, решил обновить кеды в своей 2009.0 Мандриве. Сразу же вопрос к тем, кто обновлялся так - нет ли здесь каких подвохов? Неработающих приложений после апдейта, глюков и т.п.? И ещё вопрос - вот я юзал некоторое время 2009.1 - там кажется 4.2.2. - мне они как бы не очень понравились, тормозили, при наведении на раскрытую менюшку (в режиме kickoff) - 1-2сек чёрный квадрат а далее скольжение на другое меню. Да и прочие задержки и протормозы не устраивали. Скажите, будут ли они и в этих кедах (или в 2009.1. тормоза не из-за кед?). Будут ли проблемы с Амарок и т.п.
Конфиг системы, на которой буду делать апдейт: P4 3,2/2gb /ATI X200/500+80 gb
KDE 4.1.2 ---> 4.2.4 (Вопрос относительно обновления)
Модератор: Bizdelnick
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: KDE 4.1.2 ---> 4.2.4
ancifer2002
Лично у меня никаких особых проблем при обновлении KDE4, когда я ещё был на Mandriva 2009.0, не было.
Советую удалить старые настройки (весь каталог ~/.kde4), а также содержимое /var/tmp/kdecache-имя_пользователя перед запуском KDE 4.2.
Проблемы, с которыми столкнулся:
Других проблем вроде не помню.
Лично у меня никаких особых проблем при обновлении KDE4, когда я ещё был на Mandriva 2009.0, не было.
Советую удалить старые настройки (весь каталог ~/.kde4), а также содержимое /var/tmp/kdecache-имя_пользователя перед запуском KDE 4.2.
Проблемы, с которыми столкнулся:
- кое-где не работало сглаживание — написал скрипт, это дело исправляющий; доступен в FAQ;
- стандартная кнопка меню (не та, что стоит по умолчанию в Mandriva, а совсем стандартная, от разработчиков) отображала вместо привычной синей «К» знак вопроса — зашёл в её контекстные настройки и выставил нужный значок;
- после обновления часть пакетов от старой версии осталась и была помечена как «можно удалить» — сам я удалил (используя «urpme --auto-orphans»), но у некоторых эта команда приводила к неприятным последствиям вроде сноса половины системы, так что внимательно просматривайте список удаляемых пакетов, если решите это сделать;
- часть вполне нужных пакетов попала в эту категорию, например, kdf или marble — позволил программе их удалить и поставил заново.
Других проблем вроде не помню.
Спасибо сказали: