Доброго времени суток. Вобщем вставляю диск с посленим арчем, все делаю как в мануале "установка для новичков" или как то так. Выставил время, настроил сеть, разметил диск (2гб свап, 16гб корень и остальное хоум). Установка через ФТП ибо инет 2мбита, почему бы и нет. Итак дохожу до пункта выбора покетов а оно мне не долго думая:
Pacman prepatation failed. Check /dev/ttg7 for errors.
С арчем имею дело первый раз, до этого работал с убунту и дебианом. Помогите разобраться в проблеме.
Ошибка при установке Arch Linux (Вернее при выборе пакетов)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Re: Ошибка при установке Arch Linux
1) Вы интернет предварительно настроили? Если локалка - # dhcpcd eth0 (или как у вас интерфейс называется), если vpn - бубен в руки, настраивайте.
2) Ну раз такое дело - после получения ошибки жмите Alt+F7, и сюда лог того, что пишут.
PS сугубо мое ИМХО - у меня ни разу не получилось нормально поставить Arch с FTP - на каком-то моменте оно всегда у меня валилось. Поэтому раз уж вы не комплексуете по поводу вашей скорости - ставьте все, что вам надо с CD, а потом первой же командой после установки # pacman -Suy
2) Ну раз такое дело - после получения ошибки жмите Alt+F7, и сюда лог того, что пишут.
PS сугубо мое ИМХО - у меня ни разу не получилось нормально поставить Arch с FTP - на каком-то моменте оно всегда у меня валилось. Поэтому раз уж вы не комплексуете по поводу вашей скорости - ставьте все, что вам надо с CD, а потом первой же командой после установки # pacman -Suy
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Странно, у меня много раз выходило ставить по сети без проблем.
l0stparadis3 писал(а): ↑04.08.2009 03:422) Ну раз такое дело - после получения ошибки жмите Alt+F7, и сюда лог того, что пишут.
Сомнительно доброе привидение
-
- ОС: Arch Linux
Значит теперь щас попробую устанавливать с диска, потом подниму дхсп и поставлю х11 и обновлю систему.. надеюсь получится..
И вот еще, нашел идентичную проблему.. но она увы не решена.
http://archlinux.org.ru/arch_forum/viewtop...1712&hilit=
И вот еще, нашел идентичную проблему.. но она увы не решена.
Скачал образ arch
Для начала решил установить на VirtualBox
Выбираю установку через интернет
ввожу вручную ip, netmask, broadcast, gateway, dns
выбираю зеркало mirror.yandex.ru протокол ftp
монтирую / на единственный раздел
при выборе пакетов пишет: "pacman preparation failed!Check /dev/tty7 for errors"
не понимаю, какая может быть ошибка в терминале
посмотрел /etc/rc.conf, /etc/resolv.conf
все прописано верно
требуется настроить интернет еще на этапе установки
поиск ничего не дал
сетевая карта встроенная Realtek RTL8201CL
http://archlinux.org.ru/arch_forum/viewtop...1712&hilit=
Удалил
-
И еще, если я установлю с болванки (кто то говорил мне, что там только ядро и пара утил и жаде иксов нету), то как мне потом сказать установщику, что теперь я хочу ставит иксы (КДЕ4 как? просто пакман -с кде писать или кде4?) именно из инета?
Удалил
-
- Статус: zzz..z
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
Проблема на Арчефоруме как раз таки решена, автор сам написал, что неправильно настроил сеть.
На диске кроме базовой системы ничего нет и никогда не будет - идеология такова.
Чтобы поставить иксы - либо после установки сделайте # chroot в вашу систему, и дальше ставьте все, что надо, либо просто загрузитесь и устанавливайте.
На диске кроме базовой системы ничего нет и никогда не будет - идеология такова.
Чтобы поставить иксы - либо после установки сделайте # chroot в вашу систему, и дальше ставьте все, что надо, либо просто загрузитесь и устанавливайте.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
Проблема решиась(?) выбором установки с диска. Теперь дальше, но об этом уже в следующей теме -)
Удалил