Установка Arch параллельно другой системе (это реально?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch Linux
Установка Arch параллельно другой системе
Возможно ли установить арч параллельно другой систмеме? Просто я там в ихней размечалке диска не заметил возможности не убить все и не переразметить диск заново.
Удалил
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Re: Установка Arch параллельно другой системе
Не разу не видел "их размечалку", но ничего вам не мешает переключится в другую виртуальную консоль и разметить диск тем же cfdisk-ом.
Сомнительно доброе привидение
-
- ОС: ArchLinux
так он там при установке и есть, cfdisk
-
- Статус: GNU/FireShow
- ОС: Mac OS X | FreeBSD
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ
-------------------------
cfdisk умеет работать только с цельными разделами. Изменить размер уже существующего раздела он не может. То есть, чтобы поставить арч параллельно с другими системами, вам надо либо заранее разметить разделы с помощью <ваша любимая программа>, либо выделить неразмеченный кусок, и разметить уже при установке.
Я сам держу на всех компах Арч с Виндой, ибо фотограф, и без винды пока не могу, не жалует нас Adobe.
-------------------------
cfdisk умеет работать только с цельными разделами. Изменить размер уже существующего раздела он не может. То есть, чтобы поставить арч параллельно с другими системами, вам надо либо заранее разметить разделы с помощью <ваша любимая программа>, либо выделить неразмеченный кусок, и разметить уже при установке.
Я сам держу на всех компах Арч с Виндой, ибо фотограф, и без винды пока не могу, не жалует нас Adobe.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
-
- ОС: cygwin
-
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
без проблем ставится в дуалбут с тойже виндой. сколько раз ставил всё было ок.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
free-torrents.org банит пользователей