Операционная система, дошедшая до идеала (О том о чем не говорят в приличном обществе)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Операционная система, дошедшая до идеала

Сообщение gultyai »

Добрейший всем вечерок. Нарыл одну интересную статейку. Конечно, в приличном обществе таких слов как M$ W*** не употребляют, но интересная темка вырисовывается о закрытости кодов. Прошу прощения. Сам журнал здесь. Только на нем я такой статьи не нашел (или Гугль готовить не умею). Прочитал в бумажном варианте. сосканировал, распознал и воспроизвожу. Благо по каким-то причинам (скорее всего финансово-фискальным) журнал назван газетой и слов "все права защищены. Любое воспроизведение ..." не нашел. Впрочем, судите сами.

(МОЙ ДРУГ КОМПЬЮТЕР ИЮНЬ 2009 ) писал(а):Не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft часто не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство пользователей руководствуются популярными мифами, не давая себе труда задуматься о том, кому эти мифы выгодны. Например, один из распространенных мифов, будто Windows крайне ненадежная и глючная (buggy) система. Все в мире относительно. Недокументированные секреты Microsoft Windows известны лишь ограниченному кругу работников корпорации и побуждают многочисленные споры вокруг новых возможностей и перспектив популярной "Виндозы". Попробуем в этом разобраться.

Мифы и откровения о Windows

Мифы и реальность

На самом деле Windows вовсе не содержит глюков. Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Micrоsoft с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, к которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного "наколеночного" (homebuild) Линукса. Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании №321/А, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.
Но зачем? спросит любой здравомыслящий человек.
Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что на рынок выйдет идеальная операционная система, каковой на самом деле является Microsoft. Рынок очень быстро насытится, после чего пользователи потеряют всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. Кроме того, очевидно, службы технической поддержки, ответственные за выпуск патчей, создают много рабочих мест.

Отключить генерацию глюков сможет любой школьник

Существует не один способ для отключения генерации глюков. Как вариант, надо изменить в реестре значение ключа НКЕY_LОСАL_ МАСНINЕ\SOFTWАRЕ\ Сlasses\ Interface\{00000023-0000-0010- 8000-00АА006D2ЕА4}. По умолчанию там занесено "Error", а надо прописать "ErrorFree".
Считается, что‚ Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware). Это не совсем так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - просто набор байт, которые используются затем, чтобы периодически туда передавалось управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows ХР занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше. Во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете 5,25 умещалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Сегодня об этом не принято вспоминать.

Искусственный объем - кому он выгоден?

Смысл в искусственном завышении объема в принципе очевиден и особо не скрывается. Возможно, существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Это все объясняет - работает правило Парето и закон рынка. Многие требования как в смысле завышения объема носителей, так и к "железу" вызваны контрактами с производителями конкретных устройств. Реально Windows ХР, не говоря уже о предыдущих
версиях, вполне может работать уже на "38б" процессоре РС в классической конфигурации. В системном файле system.ini присутствует секция [З86Епh], в именах системных файлов неоднократно встречается "386", но нигде не упоминаются более мощные процессоры.

Конкуренты в фарватере Microsoft

Конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием. Конкурирующие фирмы «без имени» не обладают достаточной компетентностью и финансовой независимостью, они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками той же Microsoft. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и лидер рынка Microsoft. Это касается не только софтверных производителей, но и всех бизнес-идей и их реализаторов, о каком бы сегменте производства и торговли ни шла речь.
Например, сейчас есть процессоры, работающие на частоте в 12 ГГц и имеющие себестоимость менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно получить деньги за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее - преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?

Андрей КАШКАРОВ.
аk35@уаndех.ru
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: Операционная система, дошедшая до идеала

Сообщение Stauffenberg »

gultyai

Так это юмористический журнал?
Тему тогда тоже надо было постить в "Юморе".
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
freemaster
Статус: 100% Linux user
ОС: Debian => Gentoo

Сообщение freemaster »

Да-да, у меня тоже есть этот журнал и я читал эту статью. Видел в сети кучу таких же копий (Если не обманывает память это разговор с уволенным сотрудником мелкософта 2002 года). Дак вот, винда не перестает глючить, а просто перестает показывать сообщения об ошибках. Глюки никуда не денутся, не волнуйтесь :crazy:

З.ы, а "386" это известная всем архитектура "i386" а никакой не процессор
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Да-а-а, давненько уже читал этот опус. Бред полный, на самом деле, но кто-то может и верит :)

PS Как говорится, в любой шутке есть доля правды, и это так. В частности bloatware меня самого иногда приводит к мысли о "договоренности" с производителями железа. Вот рассмотрим Photoshop к примеру. Есть там файлик Photoshop.dll, который естественно линкуется к экзешнику. В ресурсах этой библиотеки лежит картинка (разная в разных версиях) не имеющая к фотошопу никакого отношения - то скан из дурацкого комикса, то фотка карнавальной маски... Сам файл photoshop.exe весит ~40 мб. Используем UPX... получаем 8 мб. Т.е. сжимается в 5(!) раз. Код так не сжимается, т.е. основной объем - опять же какая-то лафа.

PPS И еще - в винде на сегодня не так уж и много глюков. Гораздо большая проблема - дырки, через которые лезут вирусы/трояны/черви/... Плюс ко всему - крывые дрова левого железа. Не секрет, что на самом деле около 60% падений Windows Vista были вызваны ошибками в драйверах видео.
А когда происходит глюк - пользователю ведь все-равно, что заглючила какая-нубудь варезная программа - виновата винда, винда глючная.
Ах, да - explorer как был глючным поделием, так и остался, а Проводник - лицо Windows, вот еще по нему и судят.
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

ну "крывые дрова" это по-моему уже проблема линукса :)
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

freemaster писал(а):
05.08.2009 00:28
ну "крывые дрова" это по-моему уже проблема линукса :)

Правда? А я думал проблема линукса - крывое железо, к которому крайне трудно написать нормальные дрова :)
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Bluetooth писал(а):
05.08.2009 00:46
Правда? А я думал проблема линукса - крывое железо, к которому крайне трудно написать нормальные дрова :)

А кривая ОС и кривое железо так гармонично соединяются в гармонии своими неровностями ... :crazy:

p.s. на лирику че-то потянуло :drunk:

Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле слова. Они преднамеренно генерируются системой.

труЪ! я всегда знал, что харды ломаются не из-за износа. а из-за подло подпиленного на заводе шпинделя

Раньше было "Это не баг - это фича", теперь будет "Это не глюк - это циркуляр"
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

gultyai писал(а):
04.08.2009 23:42
Добрейший всем вечерок. Нарыл одну интересную статейку. Конечно, в приличном обществе таких слов как M$ W*** не употребляют, но интересная темка вырисовывается о закрытости кодов. Прошу прощения. Сам журнал здесь. Только на нем я такой статьи не нашел (или Гугль готовить не умею). Прочитал в бумажном варианте. сосканировал, распознал и воспроизвожу. Благо по каким-то причинам (скорее всего финансово-фискальным) журнал назван газетой и слов "все права защищены. Любое воспроизведение ..." не нашел. Впрочем, судите сами.

(МОЙ ДРУГ КОМПЬЮТЕР ИЮНЬ 2009 ) писал(а):
Существует не один способ для отключения генерации глюков. Как вариант, надо изменить в реестре значение ключа НКЕY_LОСАL_ МАСНINЕ

Да-да-да! Только тсс! А то майкрософты узнают, что мы их тут спалили, и будут приставать :horse:

Кстати, если вы еще не знали, то насчет линуксов - такая же тема. На самом деле в ядре уже встроены рабочие русифицированные иксы. Их замаскировали.. а для чего не помнют - помнют, что для чего-то важного... :pardon:
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

freemaster писал(а):
05.08.2009 00:01
Да-да, у меня тоже есть этот журнал и я читал эту статью. Видел в сети кучу таких же копий (Если не обманывает память это разговор с уволенным сотрудником мелкософта 2002 года). Дак вот, винда не перестает глючить, а просто перестает показывать сообщения об ошибках. Глюки никуда не денутся, не волнуйтесь :crazy:

З.ы, а "386" это известная всем архитектура "i386" а никакой не процессор

Вообще тут, конечно есть и лабуда и истина. Я и показал, что бы определить процент того и того. Сообщения об ошибках отключаются в другом месте и совсем штатно. А вот насчет процессора... Если при установке винды сразу перед копированием файлов на диск нажать F5, то выскакивает окошко выбора процессора. Есть такие экзоты, самый современный i486. И вообще минимальные требования 64 метра памяти. С какого перепуга? ИМХО - в ХР есть службы единственная задача которых жрать память.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Stauffenberg писал(а):
04.08.2009 23:50
Так это юмористический журнал?

Мне кажется, это просто статья от 1-го апреля. Такая же, как и про то, что кактусы излучение поглощают. :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Боян более 10летней давности. Я это читал, когда Win98 только вышла, а говорилось тогда о Win95.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

вы бы еще "исходники" винды запостили :)
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Бойан!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

Вообще, ИМХО, мелкософтцы специально распространили данный слух, чтобы юзеры делали эту лабуду и думали что винда перестает глючить, следовательно пользовались только виндой.
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

По моему боян, где-то это я уже видел
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

(asper писал(а):
05.08.2009 20:17
По моему боян, где-то это я уже видел

Конечно! Новость 2002 года если не старее :)
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

Это ж скока тут людей показывает бояны - целый ансамбль народных инструментов. Для любителей музыки еще прикол. В винде делаешь в реестре ключик. Т.е. да, да, САМ пишешь этот параметр ручками, называешь его определенным образом, определяешь что он типа DWORD и присваиваешь ему единичку. Для чего? А после перезагрузки винда работает на 15-20% быстрее. Таким образом, некая функция есть, но скрыта даже от ОПЫТНОГО пользователя. Именно скрыта, иначе сей параметр был бы (пусть и 0 по дефолту). ИМХО, эта фича не ускоряет ось, а отключает какую-то тормозилку.

Так что, если кто этот параметр по имени не знает, пусть назовет инфру хотя бы аккордеоном.
Не боян это, не боян, а пасхальные яйца дяди Билла (может и волосатые).
Спасибо сказали:
sambaynu
ОС: разнообразные

Сообщение sambaynu »

Натыкался на упоминание о преднамеренности глюков года так три назад. Решил попробовать. Поправил в реестре указанный ключик. После этого ХРюша проработала почти полтора года, до самой смерти ноута, на котором была установлена.
Так вот. Уж не знаю с чем это было связано, но весь этот срок она вела себя как-то атипично устойчиво. Во что верить и сам не знаю.
Спасибо сказали:
freemaster

Сообщение freemaster »

бды... лично я все равно не верю. Если немало юзеров уже мигрируют на линукс, зачем мелкософту эта хрень?
Спасибо сказали:
sambaynu

Сообщение sambaynu »

gultyai писал(а):
05.08.2009 21:49
Это ж скока тут людей показывает бояны - целый ансамбль народных инструментов. Для любителей музыки еще прикол. В винде делаешь в реестре ключик. Т.е. да, да, САМ пишешь этот параметр ручками, называешь его определенным образом, определяешь что он типа DWORD и присваиваешь ему единичку. Для чего? А после перезагрузки винда работает на 15-20% быстрее. Таким образом, некая функция есть, но скрыта даже от ОПЫТНОГО пользователя. Именно скрыта, иначе сей параметр был бы (пусть и 0 по дефолту). ИМХО, эта фича не ускоряет ось, а отключает какую-то тормозилку.

Так что, если кто этот параметр по имени не знает, пусть назовет инфру хотя бы аккордеоном.
Не боян это, не боян, а пасхальные яйца дяди Билла (может и волосатые).

О увеличении быстродействия. Знаю другой метод.
При установке ХРени, во время определения оборудования, жмем F5, по-моему. Выскакиевает сообщение, типа инсталлятор не может определить оборудование, давайте диск производителя или будет установлена голая базовая комплектация. При выборе последнего инсталлятор считает, что комп ужасно древний или что-то в этом духе.
В итоге у меня не было поддержки управления питанием, но производительность возросла очень ощутимо (тесты не делал - по игрушкам было заметно).
Не знаю кто и зачем вшил эту фичу, но результат порадовал.
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

sambaynu писал(а):
05.08.2009 22:34
О увеличении быстродействия. Знаю другой метод.
При установке ХРени, во время определения оборудования, жмем F5, по-моему. Выскакиевает сообщение, типа инсталлятор не может определить оборудование, давайте диск производителя или будет установлена голая базовая комплектация. При выборе последнего инсталлятор считает, что комп ужасно древний или что-то в этом духе.
В итоге у меня не было поддержки управления питанием, но производительность возросла очень ощутимо (тесты не делал - по игрушкам было заметно).
Не знаю кто и зачем вшил эту фичу, но результат порадовал.

sambaynu, вот это действительно боян, причем еще недавно игравший!
gultyai писал(а):
05.08.2009 09:45
Если при установке винды сразу перед копированием файлов на диск нажать F5, то выскакивает окошко выбора процессора. Есть такие экзоты, самый современный i486. И вообще минимальные требования 64 метра памяти. С какого перепуга? ИМХО - в ХР есть службы единственная задача которых жрать память.

ИМХО, ох не фича это, не фича... Для таких компов ХР и предназначена. Представьте картиту маслом. Сидит в M$ два отдела. В одном пишут ось, в другом ее поганят! :gathering:
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

diesel писал(а):
05.08.2009 12:16
вы бы еще "исходники" винды запостили smile.gif

Micro$oft отдает некоторым компаниям за деньги некоторую часть Windows 2000.
Эта самая часть исходников есть в Интернете (даже Micro$oft это оффициально признала (поэтому я сомневаюсь в подлинности исходников), и я нашел ссылку, но не качал, канал тонкий).
Спасибо сказали:
sambaynu

Сообщение sambaynu »

gultyai писал(а):
05.08.2009 22:44

Не знаю в каком контексте Вы употребили данный музыкальный инструмент, но я делюсь с людьми своим опытом и личными наблюдениями.
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

sambaynu писал(а):
05.08.2009 22:52
gultyai писал(а):
05.08.2009 22:44

Не знаю в каком контексте Вы употребили данный музыкальный инструмент, но я делюсь с людьми своим опытом и личными наблюдениями.

Да перечитайте ж еще, я ж это утром еще показывал! Извините, если обидел. :giveup:
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

"генерация глюков" я пацталом!!! :laugh:
Вообще имхо статья чисто юмористическая;)
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Следующий кусочек кода чистая правда :disguise2:

Код: Выделить всё

/* Source Code – Windows XP
*/

#include "win31.h"
#include "win95.h"
#include "win98.h"
#include "workst~1.h"
#include "evenmore.h"
#include "oldstuff.h"
#include "billrulz.h"
#include "monopoly.h"
#include "backdoor.h"
#define INSTALL = HARD

char make_prog_look_big(16000000);
void main()
{
  while(!CRASHED)
  {
    display_copyright_message();
    display_bill_rules_message();
    do_nothing_loop();

if (first_time_installation)
      {
      make_100_megabyte_swapfile();
      do_nothing_loop();
      totally_screw_up_HPFS_file_system();
      search_and_destroy_the_rest_of-OS2();
      make_futile_attempt_to_damage_Linux();
      disable_Netscape();
      disable_RealPlayer();
      disable_Lotus_Products();
      hang_system();
      } //if
    write_something(anything);
    do_nothing_loop();
    do_some_stuff();

if (still_not_crashed)
    {
    do_nothing_loop();
    basically_run_windows_31();
    do_nothing_loop();
    } // if
  } //while

if (detect_cache())
    disable_cache();

if (fast_cpu())
    {
    set_wait_states(lots);
    set_mouse(speed,very_slow);
    set_mouse(action,jumpy);
    set_mouse(reaction,sometimes);
    } //if

/* printf("Welcome to Windows 3.1");    */
  /* printf("Welcome to Windows 3.11");   */
  /* printf("Welcome to Windows 95");     */
  /* printf("Welcome to Windows NT 3.0"); */
  /* printf("Welcome to Windows 98");     */
  /* printf("Welcome to Windows NT 4.0"); */
  printf("Welcome to Windows XP");

if (system_ok())
    crash(to_dos_prompt)
  else
    system_memory = open("a:\swp0001.swp",O_CREATE);

while(something)
    {
    sleep(5);
    get_user_input();
    sleep(5);
    act_on_user_input();
    sleep(5);
    } // while
  create_general_protection_fault();

} // main
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Microsoft в свое время заявила, что часть кода Windows 2000 прокралась в сеть
http://www.microsoft.com/presspass/press/2...dowssource.mspx

Здесь пост на эту тему.
http://www.kuro5hin.org/story/2004/2/15/71552/7795
Я конечно сомневаюсь, что все перечисленное в нем правда....
Хотя почему. Мы уже не раз убеждались в ряде случаев нечестной политики компании.
А, как говорится, каково руководство - таковы и программисты

Update
Верхний пост с этим не связан :clown:
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

что-то зачастили темы околоВсемирнозаговорные=) может время года такое..
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
Valodick
Статус: 30
ОС: ubuntu/arch

Сообщение Valodick »

Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Они преднамеренно генерируются системой.

Хоть и боянЪ, но пару лет назад видел одно видео. Там юзВерЬ меняет какой-то параметр в реестре с 0F на FF, и ошибки начинают сыпаться буквально от клика мыши. :)
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: