Кто как относится к тому, что Фаерфох сообщает в Гугл о всех соединениях?
Модератор: Модераторы разделов
-
alexf
Кто как относится к тому, что Фаерфох сообщает в Гугл о всех соединениях?
Общеизвестно что Фаерфокс и кажется Опера стучат в Гугл. Я под виндой пользовался IE и не задумывался об этом. А под линуксом это становится уже актуально. Я в начале подумал что может здесь он не стучит, всё же другие порядки и даже имя у него другое (iceweasel), но вот сегодня проверил фаерволом - тоже отсылает как и в винде. Причём даже с отключённой функцией антифишинга, хотя я раньше слышал что она отключала это дело.
Кого-нибудь здесь уже беспокоил этот вопрос? )
Кого-нибудь здесь уже беспокоил этот вопрос? )
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Кто как относится к тому, что Фаерфох сообщает в Гугл о всех соединениях?
1) Во-первых, он не "стучит", а проверяет сайты на фишинг. Причём по-умолчанию, он не запрашивает гугл о каждом сайте, а скачивает полный список подозрительных сайтов, и гугл не знает, какие сайты вы посещали. Впрочем, режим запросов о каждом сайте в отдельности тоже можно включить, если хотите.
2) Вы можете вообще отключить эту функцию - browser.safebrowsing.enabled выставить в false. Можете сменить источник информации (установить другой, вместо гугла) - ключи browser.safebrowsing.provider.*
Если вы в этом уверены, то перечислите ip-адреса.
2) Вы можете вообще отключить эту функцию - browser.safebrowsing.enabled выставить в false. Можете сменить источник информации (установить другой, вместо гугла) - ключи browser.safebrowsing.provider.*
i Уведомление от модератора /dev/random 3) Едем во флеймовый раздел
Если вы в этом уверены, то перечислите ip-адреса.
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
А провайдер вообще все знает!
В общем - таких вещей бояться, в интернет не ходить
В общем - таких вещей бояться, в интернет не ходить
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
как то по барабану.
-
madtux
- ОС: Debian 5.2 Debian 6.1
аналогично
пингвины размножаются делением на 2
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам.
My god... it's full of stars!...
-
Dunris
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Присоединюсь к 3 предыдущим
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а я вообще в гугл залогинен все время, поэтому он еще и статистику поиска собирает, и вообще все что он там хочет
история поиска, кстати, интересная, а иногда и полезная штука.
-
astronom
- ОС: Debian
мне пофиг, ибо "вы ничего не докажете" (с) 
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
alexf
/dev/random,
у меня с настройками по умолчанию лезет каждый раз - специально глянул фаерволом. Кстати, а вообще какого размера этот глобальный чёрный список может быть? Просто интересно... Если здоровый, то будет заметно когда он его качает целиком.
Что касается негативных моментов этом, то я могу рассказать с чем сам сталкивался какое-то время назад. Значит частенько бывает, что люди выкладывают приватную информацию для своих друзей на сервер просто в виде папки. Т.е. не закрывают на пароль (ненужное беспокойство), а просто рассчитывают на то, что никто кроме своих не сможет зайти, т.к. никто не знает прямого адреса, а ссылок нигде не существует. Понятно что никакая поисковая машина тоже в принципе не может попасть в такую папку.
Так вот... Я лично наблюдал, как после захода знакомых с фаерфоксом или же IE с гуглтулбаром, подобная скрытая папка появляется в индексе
гугла на следующий день.
В общем ничего страшного конечно, но лично я бы предпочёл жить без этого, тем более что мне не нужны подсказки про "страшные" сайты. )))
у меня с настройками по умолчанию лезет каждый раз - специально глянул фаерволом. Кстати, а вообще какого размера этот глобальный чёрный список может быть? Просто интересно... Если здоровый, то будет заметно когда он его качает целиком.
Что касается негативных моментов этом, то я могу рассказать с чем сам сталкивался какое-то время назад. Значит частенько бывает, что люди выкладывают приватную информацию для своих друзей на сервер просто в виде папки. Т.е. не закрывают на пароль (ненужное беспокойство), а просто рассчитывают на то, что никто кроме своих не сможет зайти, т.к. никто не знает прямого адреса, а ссылок нигде не существует. Понятно что никакая поисковая машина тоже в принципе не может попасть в такую папку.
Так вот... Я лично наблюдал, как после захода знакомых с фаерфоксом или же IE с гуглтулбаром, подобная скрытая папка появляется в индексе
гугла на следующий день.
В общем ничего страшного конечно, но лично я бы предпочёл жить без этого, тем более что мне не нужны подсказки про "страшные" сайты. )))
-
/dev/random
- Администратор
-
/dev/random
- Администратор
Можете не надеяться отследить по объёму. Он качает лишь изменения по сравнению с предыдущим разом.
Вот лог одного из таких запросов:
А вот лог запроса, сделанного после запуска чистого профиля:
Обратите внимание на размеры файлов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AnViar
- ОС: Linux, Solaris
К оглашенной проблеме не безразличен, но пока плюсов от использования FF больше, чем минусов по безопасности.
Предпологаю, что когда решусь перейти на KDE4 с Gnome, то начну юзать Konqueror в качестве основного браузера.
Предпологаю, что когда решусь перейти на KDE4 с Gnome, то начну юзать Konqueror в качестве основного браузера.
-
MMouXe
Очередная параноидальная тема с проблемой, высосанной из пальца. То бишь, мне пофиг.
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
а я вообще в гугл залогинен все время, поэтому он еще и статистику поиска собирает
Вспомнился прикол из баша. Стоит мне 1 раз вбить в строку поиска "пластиковые окна", как эта дрянь Яндексовская ещё полгода на каждом сайте предалгает купить пластиковые окна недорого в Питере.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Мой веб сервак, на который я ссылки никогда в инете не оставлял, и у которого даже домена нет, уже наверно год все время индексирует гугль :)Понятно что никакая поисковая машина тоже в принципе не может попасть в такую папку.
Собсно, не стал задумываться, "как вычислили", ибо понимал все равно, что то, что лежит в инете, лежит там все равно для любого желающего.
А я лично предпочту, чтобы мне сообщили, если я по ошибке зайду на сайт злоумышленников вместо банк-клиента, чем какую-то странную "анонимность папки на веб сервере, которая открыта всему интернету" :)В общем ничего страшного конечно, но лично я бы предпочёл жить без этого, тем более что мне не нужны подсказки про "страшные" сайты. )))
Проверка на фишинг - это плюс по безопасности.К оглашенной проблеме не безразличен, но пока плюсов от использования FF больше, чем минусов по безопасности.
а я вообще в гугл залогинен все время, поэтому он еще и статистику поиска собирает, и вообще все что он там хочет
Я тож, и к тому же залогинен не под своим логином :crazy: