Проблема с соединениями (пропал интернет)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Talib
ОС: Ubuntu 9.04

Проблема с соединениями

Сообщение Talib »

Все соединения - internet (dsl), LAN (wired) были настроены и автоматически запускались. После установки ряда программ (php5+mysql, apache2...), после перезагрузки я обнаружил, что соединение с интернетом не устанавливается. Все настройки на месте, но вместо LAN и internet, в правом верхнем углу я вижу Asus...,D-link...
Бэкап системы (sudo xzvf /home/backups/full.tar.gz) не помог.
Проблемы с сетевой картой нет - на том же компьютере стоит еще Windows - там все нормально.
Как выяснить причину проблемы? Как решить?
Спасибо сказали:
Talib

Re: Проблема с соединениями

Сообщение Talib »

Talib писал(а):
05.08.2009 09:33
Бэкап системы (sudo xzvf /home/backups/full.tar.gz) не помог.

Уточню, что бэкап прошел неудачно: места на диске не хватило. При повторном бэкапе (уже с ключом -С) с загрузкой с диска вообще не туда разархивировал, а сам архив (full.tar.gz) пропал.

Так, система работает, интернета нет, бекап невозможен. Что делать? Только переустановка?
Спасибо сказали:
Frank
ОС: Ubuntu, Debian

Сообщение Frank »

Как соединены компьютер и adsl роутер?
Если витой парой, то настроен ли на роутере dhcp?
Если нет, то настрой сеть руками.
Изображение
Спасибо сказали:
Talib

Сообщение Talib »

Frank писал(а):
06.08.2009 17:31
Как соединены компьютер и adsl роутер?
Если витой парой, то настроен ли на роутере dhcp?

Компьютер подключается к интернету (так же как ко второму компьютеру) витой парой через свитч.
Я переустановил систему, сразу настроил интернет, запустил обновление. После перезагрузки появилось окошко: менеджер запросил разрешение обратиться к брелку с паролем. Я выбрал "Разрешать всегда" и в результате получил ту же картину: проводное соединение разорвано. Я запустил сервис Прокси (у меня всегда было Прямое соединение с интернет), выбрал Автоматическая настройка сервиса Прокси - соединение с интернетом тут же восстановилось.
Проблема решена, но в чем же причина такого безобразия? До руссификации всегда я использовал Прямое соединение - и никаких проблем.
Спасибо сказали: