Все соединения - internet (dsl), LAN (wired) были настроены и автоматически запускались. После установки ряда программ (php5+mysql, apache2...), после перезагрузки я обнаружил, что соединение с интернетом не устанавливается. Все настройки на месте, но вместо LAN и internet, в правом верхнем углу я вижу Asus...,D-link...
Бэкап системы (sudo xzvf /home/backups/full.tar.gz) не помог.
Проблемы с сетевой картой нет - на том же компьютере стоит еще Windows - там все нормально.
Как выяснить причину проблемы? Как решить?
Проблема с соединениями (пропал интернет)
Модератор: Модераторы разделов
-
Talib
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: Проблема с соединениями
Уточню, что бэкап прошел неудачно: места на диске не хватило. При повторном бэкапе (уже с ключом -С) с загрузкой с диска вообще не туда разархивировал, а сам архив (full.tar.gz) пропал.
Так, система работает, интернета нет, бекап невозможен. Что делать? Только переустановка?
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Как соединены компьютер и adsl роутер?
Если витой парой, то настроен ли на роутере dhcp?
Если нет, то настрой сеть руками.
Если витой парой, то настроен ли на роутере dhcp?
Если нет, то настрой сеть руками.

-
Talib
- ОС: Ubuntu 9.04
Компьютер подключается к интернету (так же как ко второму компьютеру) витой парой через свитч.
Я переустановил систему, сразу настроил интернет, запустил обновление. После перезагрузки появилось окошко: менеджер запросил разрешение обратиться к брелку с паролем. Я выбрал "Разрешать всегда" и в результате получил ту же картину: проводное соединение разорвано. Я запустил сервис Прокси (у меня всегда было Прямое соединение с интернет), выбрал Автоматическая настройка сервиса Прокси - соединение с интернетом тут же восстановилось.
Проблема решена, но в чем же причина такого безобразия? До руссификации всегда я использовал Прямое соединение - и никаких проблем.