Проблема состоит в следующем - при входе под обычным пользователем системы не запустились несколько программ которые должны автоматически стартовать и отображаться в трее, например:
netapplet, напоминальщик и прочие. Отображались только лишь часы и раскладка...
Попытки выполнить Любую программу ни к чему не приводили. Ни консоль ни какая либо другая программа не запускаются.
Далее презагрузка в сейф моде - startx под root - всё работает как ни в чём не бывало.
Снова вход под пользователем - в трее появилсиь все автоматически стартующие программы - но ни из меню ни каким либо другим способом выполнить программы не могу. Причём не все, настройка рабочего стола по правому клику запускается как ни в чём не бывало.
Обновления системы не выполнял. Было установлено несколько программ через urpmi, команда выводила при установке несколько сообщений о недостающих библиотеках, удалить пакеты которым чего-то не хватало для работы - вчера забыл, доустановить естественно тоже. Есть резервная копия системы включая пользователя в конфигурации которого проблемы, как можно восстановить систему поскольку из под супер пользователя не показывает имеющейся резервной копии системы. Я имею в виду через Центр управления Mandriva. Хотелось бы знать в чём может проблема и как её возможно решить? Буду благодарен за подробны советы\рекомендации, поскольку новичёк на этой платформе.
Не запускаются программы под пользователем (проблемы с запуском программ под пользователем mandriva 2009 86x64)
Модератор: Bizdelnick
-
Cthsq
- ОС: Mandriva 2009
Re: Не запускаются программы под пользователем
Проблема решена. Заглянул в меню с целью поиска установленных недавно программ которые могли бы вызвать такое поведение.
greenwich - A graphical whois client - программа для гнома, использую кеды проверил удаоив программу и презапустил ситему - всё в порядке конфликт разрешён. Извиняюсь за беспокойство и не внимательность при установке.
greenwich - A graphical whois client - программа для гнома, использую кеды проверил удаоив программу и презапустил ситему - всё в порядке конфликт разрешён. Извиняюсь за беспокойство и не внимательность при установке.