Доброго времени суток! Сорри за ламерский вопрос, я установил Дженту (только базовую систему), можно ли заново в уже установленной системе пересобрать ядро и добавить в него поддержку тех или иных модулей. И как это делается, можно ли будет как в процессе установки:
cd /usr/src/linux
make menuconfig
[выполняю настройку]
make
make modules_install
make install
И надо ли тут выполнять make clean?
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD. My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
Доброго времени суток! Сорри за ламерский вопрос, я установил Дженту (только базовую систему), можно ли заново в уже установленной системе пересобрать ядро
Конечно можно, я это делаю при каждом выходе ядра. Правда после 28 версии перестал пока. ATI-dirvers, знаете ли:)
mrproper я не делал, зачем мне все вычищать? Я меняю конфиг. make install не делаю, нравится самому называть ядра отражая их сборку в названии и прописывать самому :)
Мне это собственно не для обновления, я скачал и поставил систему три дня назад). Просто... во время установки не хотелось заморачиваться с настройкой ядра, решил сделать это в установленной системе
Спасибо за ответы, попробую
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD. My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
make clean / make mrproper обычно делают при полной пересборке ядра для того чтобы очистить директории от временных файлов с прошлой сборки. Если вам необходимо просто скомпилить модули к уже существующему ядру воспользуйтесь make modules (очищать временные файлы не нужно) — тогда будут собраны только новые модули, которые можно будет скопировать в /lib/modules .