последовательная загрузка частей torrent'ов (чем?)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
последовательная загрузка частей torrent'ов
Качаю из инета фильмы, в среднем фильм качается минут 40. Хотелось бы его смотреть пока он качается Но обычно торрент-клиенты качают части вразнобой. А есть ли какой-нибудь клиент, который умеет качать последовательно?
-
- ОС: openSUSE 11.2
Re: последовательная загрузка частей torrent'ов
для предпросмотра нужны первая и последняя части файла..
по поводу последовательного скачивания остальных - сомневаюсь, у них же там типа "что ближе лежало то и схватил" принципы,
хотя могу и ошибатся в этом.. давно читал
по поводу последовательного скачивания остальных - сомневаюсь, у них же там типа "что ближе лежало то и схватил" принципы,
хотя могу и ошибатся в этом.. давно читал
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
Нужен не предпросмотр, а обычный просмотр. Вот представьте, вы качаете с http/ftp в один поток. Нужно то же самое в торренте: сперва часть 1, потом часть 2, потом часть 3 и т.д. Это позволило бы поставить фильм на закачку (которая длится минут 40) и уже через минуту-две начать его смотреть, а не ждать, когда он скачается целиком.
Технически ИМХО ничего не мешает это реализовать: ведь может клиент запросить некую произвольную часть n, которая последняя (или якобы последняя) осталась недокачанной. А значит можно так же запрашивать сперва часть 1, потом 2, потом 3 и т.п. Нужно только чтобы клиент это умел.
Технически ИМХО ничего не мешает это реализовать: ведь может клиент запросить некую произвольную часть n, которая последняя (или якобы последняя) осталась недокачанной. А значит можно так же запрашивать сперва часть 1, потом 2, потом 3 и т.п. Нужно только чтобы клиент это умел.
-
- ОС: openSUSE 11.2
тогда вам нужно что он умел скачивать первую и последнюю, а потом по порядку, начиная со второй=) иначе смотрется вобще ничего не будет, пока 100% не закачается.. vuze такого не умеет точно - специально поковырял
технически наверно можно, но я о таком не слышал.. исходники у многих клиентов открыты=)
технически наверно можно, но я о таком не слышал.. исходники у многих клиентов открыты=)
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
тогда вам нужно что он умел скачивать первую и последнюю, а потом по порядку, начиная со второй=)
Да, так будет точнее.
Исходники - вариант, но сейчас времени мало в них копаться. Хотя если ничего готового нет, придется...
-
- Статус: \(0_0)/ !!111
Делюж умеет расставлять приоритеты.Правда несколько не так-именно первую и последнею часть.Или если торрент из многих файлов (альбом например)-по файлам.Его ковыряйте если есть желание.
-
http://konishchevdmitry.blogspot.com/2009/...bittorrent.html
Вкладка "Опции", в которой можно изменить список трекеров торрента и включить режим последовательного скачивания (в данном режиме скачивание частей торрента происходит не вразнобой, а последовательно, начиная с первых байтов и заканчивая последними).
-
Yrii
О, спасибо, попробую.
О, спасибо, попробую.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
В qBittorrent-e есть опция последовательной загрузки (в правильном порядке).
Арфы нет - возьмите бубен...
-
Остановился на qBittorrent, т.к. пользую кеды. Качает именно последовательно (т.е. похоже не умеет сперва первую, потом последнюю, потом последовательно остальные), а по порядку 1,2,3,...,последняя. Но mplayer позволяет смотреть такие фильмы, что мне и надо.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
-
- ОС: Debian sid
Тема уже жива? А то в инете не найти инфы про linux-торренты (прог.) которые могут части последовательно выкачивать.
Мб есть ещё какие программы, а то этот вопрос на данный момент актуален стал для меня)
* ищу удобную терминальную curses-выкачивалку торрентов за одно)
Мб есть ещё какие программы, а то этот вопрос на данный момент актуален стал для меня)
* ищу удобную терминальную curses-выкачивалку торрентов за одно)
noob.Debian.sid.ждиответногогудка
-
- Статус: Evrashka
- ОС: Arch Linux
SoaT
Deluge умеет расставлять приоритеты на первую и последние части:
А именно по порядку, знаю только про qt-шный qBittorrent, о чем пишут выше.
Deluge умеет расставлять приоритеты на первую и последние части:
А именно по порядку, знаю только про qt-шный qBittorrent, о чем пишут выше.
Обезьянка видит - Обезьянка делает...
Спасибо сказали:
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
мешает. Проблема в том, что если все начнут качать 1 2 3 4 5 6 7 и т.д., то в сети будет жуткий дефицит последних частей (т.е. они будут только у сидов). Впрочем, для старья, где почти все - сиды, такой вариант вполне реален. Для новых релизов тоже можно, но потребуется немного изменить алгоритм + как минимум вдвое расширить полосу:
1) качаем первую и одновременно самую дефицитную часть.
2) смотрим первую, зарабатываем очки раздавая самую дефицитную часть.
Такая опция появится... Но... Надо ждать, пока большинство участноков обзаведутся толстым каналом. Так уже можно сделать в ED2K, если-бы не 95% ADSL'щиков с полосой отдачи 50кбайт, которую их венда ещё и делит "всем по 3к", и в итоге там скорость 3..30к, что конечно... Не айс. В торрентах не получится, ибо почти в начале обязательно попадётся сложная часть, которую вы будете тянуть минут 20
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Либо научиться хачить исходники и сделать данную опцию одному себе любимому, чтоб не сильно искажать вселенскую справедливость :)
Мои розовые очки
-
watashiwa_darede... писал(а): ↑26.05.2011 01:53Либо научиться хачить исходники и сделать данную опцию одному себе любимому, чтоб не сильно искажать вселенскую справедливость :)
дык такая опция уже есть (см. выше). Только она не работает. Причина проста - всегда найдётся "плохой" чанк который вы будете качать >70% времени. Это никак не отражается на общей скорости закачки (вы ведь качаете не только "плохой" чанк, но и одновременно много "хороших"). Но с вероятностью близкой к 1, "плохой" чанк окажется по процентам ближе к началу, чем его время закачки. Например, если время закачки всего файла 100 минут, а плохой чанк находится на 30й минуте, и время его закачки равно 70минут, то вы закачаете в OnLine 30 минут, потом будете ждать плохой чанк 40 минут, ну и далее смотреть онлайн. Оно вам надо? Надо оптимизировать ВСЕ клиенты, что-бы они вели статистику, и скачивали самые редкие чанки в первую очередь. Тогда всё будет равномерно. Так уже сделано в ED2K, но... А в торентах алгоритм выбора чанка, любимого маздайщиками мю-торрента, очень прост: пальцем в небо. Потому "плохие" чанки очень распространены (по статистике чанки выхватываются неравномерно, причём происходит лавинообразный процесс - возникает ПОС, владелец редкого чанка начинает его раздавать всем, и скорость его раздачи на каждого личера катастрофически падает. Все ВНЕЗАПНО ломанулись на один кусок, и в итоге, он не достался никому. В ED2K в таком случае часть отдаётся лишь кому-то одному, но мюторрент делит полосу на всех, ибо рейтинг считает в рассчёте на общий трафик, а скор в ED2K на индивидуальный).
Проследите, как скачивается очень новый и очень популярный фильм с торентсру, и вы со мной согласитесь...
-
короче - надо менять мюторрент, так, что-бы он:
1) составлял план закачки, и тянул самые редкие часть на обмен (вместе с остальными конечно, если редкие тянутся медленно)
2) раздавал не просто как сейчас - на всех, а раздавал максимум одному, если осталась полоса - остальное кому-то ещё, и т.д.
п2 сделать очень сложно на Windows (не сервер), и покамест не получается.
И самое главное: этот новый мюторент не будет лучше качать, и не сделает больше рейтинг (и даже наоборот, если станет раздавать левым, найденным по DHT).
С другой стороны, проще взять проверенный, и не завирусованный старый EXEшник у друга, чем скачивать новую, непонятную версию, которая ничуть не лучше лично для качающего.
С Open Source eMule ситуация получше, но то - совсем другая сеть. Ждём виндоскапца+когда большинство перейдёт на OpenSource (ибо только здесь не страшно обновляться). :(
1) составлял план закачки, и тянул самые редкие часть на обмен (вместе с остальными конечно, если редкие тянутся медленно)
2) раздавал не просто как сейчас - на всех, а раздавал максимум одному, если осталась полоса - остальное кому-то ещё, и т.д.
п2 сделать очень сложно на Windows (не сервер), и покамест не получается.
И самое главное: этот новый мюторент не будет лучше качать, и не сделает больше рейтинг (и даже наоборот, если станет раздавать левым, найденным по DHT).
С другой стороны, проще взять проверенный, и не завирусованный старый EXEшник у друга, чем скачивать новую, непонятную версию, которая ничуть не лучше лично для качающего.
С Open Source eMule ситуация получше, но то - совсем другая сеть. Ждём виндоскапца+когда большинство перейдёт на OpenSource (ибо только здесь не страшно обновляться). :(
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Не надо сравнивать протокол и клиент. ED2K не обязывает выбирать чанки именно таким образом. Равно как и торрент-протокол. Всё зависит от клиента.
-
- ОС: Windows/Linux
Если вы качаете исключительно ради "поглядеть да стереть" так проще воспользоваться "онлайн-кинотеатрами": зашёл на сайт, нашёл что надо и смотри. Если у вас "в среднем фильм качается минут 40" (подозреваю у вас не хилый канал связи), то проблем с онлайн-просмотром наверно не будет. Я вот в основном качаю лишь то, что хочу оставить у себя, так сказать, на века, а прочее, что "поглядеть да забыть", считаю можно к себе и не тянуть - место экономится и не надо потом думать на тему "а надо ли это мне ещё хранить?".
1.А НЕ ОБЫЧНО они как качают?
2.Думаю, из-за явной непродуктивности (поиск и отбор займёт дополнительные время, ресурсы и наверно лишний размер "качалки" как таковой) такого способа, он пока никак не предусмотрен. Но если особо нужно, можете попробовать это реализовать своими силами.
nadge писал(а): ↑06.08.2009 02:03Нужен не предпросмотр, а обычный просмотр. Вот представьте, вы качаете с http/ftp в один поток. Нужно то же самое в торренте: сперва часть 1, потом часть 2, потом часть 3 и т.д. Это позволило бы поставить фильм на закачку (которая длится минут 40) и уже через минуту-две начать его смотреть, а не ждать, когда он скачается целиком.
Вроде проигрыватель VLC может показывать не докаченные фильмы.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
/dev/random писал(а): ↑26.05.2011 12:30Не надо сравнивать протокол и клиент. ED2K не обязывает выбирать чанки именно таким образом. Равно как и торрент-протокол. Всё зависит от клиента.
уважаемый теоретик, ;)
В теории я с вами согласен, но вы таки лучше возьмите практику: у меня вот как не крути - в торренте мюторренты, в муле - емулы... И что-бы вы лично не делали, отдавать вам будут именно мюторренты и емулы, ИЧСХ - с WindowsXP. Как-бы вы не переделывали свой клиент. :(
InterChaynik писал(а): ↑26.05.2011 13:57так проще воспользоваться "онлайн-кинотеатрами": зашёл на сайт, нашёл что надо и смотри.
ну то, что я видел - УГ. в смысле - качество.
InterChaynik писал(а): ↑26.05.2011 13:57(поиск и отбор займёт дополнительные время, ресурсы и наверно лишний размер "качалки" как таковой)
не займёт. есть там уже всё. просто никто вам не гарантирует, что вы скачаете данный конкретный чанк за заданное время. У чанка может быть всего один сид, который тупо возьмёт, и вырубит комп. И останетесь вы с носом :( Или с каким-нить ADSL'шиком, который будет счастлив его вам и всем страждущим отдать, во все свои 50кбайт... по 5К на брата.
Без этой опции вы качаете то, что качается (быстро), и одновременно медленно но верно тянете сложные чанки с низкой скоростью.
может. В т.ч. и те, в которых 95% недокачено.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
подскажите пожалуйста, действительно ли существуют видеопроигрыватели, не умеющие воспроизводить видеофайлы?InterChaynik писал(а): ↑26.05.2011 13:57Вроде проигрыватель VLC может показывать не докаченные фильмы.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
вы не поняли - VLC лучше всего показывает файлы, в которых в случайных местах имеются дыры размером 2мб (типичный размер чанка). Причём количество дыр может быть очень большим. Это всё равно не мешает оценить качество изображения/перевода/звука. Титры-то они всегда красивые...
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Угу. А фильм, выходящий завтра, который очень хочется посмотреть, но нет времени сходить кинотеатр, можно посмотреть в американской экранке с одноголосым переводом от мужика с прищепкой.InterChaynik писал(а): ↑26.05.2011 13:57Если вы качаете исключительно ради "поглядеть да стереть" так проще воспользоваться "онлайн-кинотеатрами": зашёл на сайт, нашёл что надо и смотри.
mplayer тоже на ура справляется.InterChaynik писал(а): ↑26.05.2011 13:57Вроде проигрыватель VLC может показывать не докаченные фильмы.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: Windows/Linux
Вот тут совсем недавно прочёл, что вроде Deluge умеет. Типа, начал им качать и тут же можешь смотреть что качаешь. Не знаю так ли оно - не пробовал, просто прочитал где то. И ещё: даже если он и качает так, то возможно что не всякий "видик" смогёт такое недоконченное видео воспроизвести, поэтому советую VLC - не раз выручал когда надо было что то "битое" посмотреть. Ах да, об этом уже выше говорили.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.