Компиляция ядра через abs

Модератор: Модераторы разделов

mnts
ОС: Arch

Компиляция ядра через abs

Сообщение mnts »

Есть стандартный PKGBUILD, в котором я поменял только имя пакета и версию. Ну, разве что, еще make prepare убрал и make kernelrelease поставил после make menuconfig.

Есть стандартный .config (пробовал как из пакета, так и прямо из proc). Ни патчей, ни кофигурирования руками, ни других извратов. То есть должно получиться то же самое ядро, что и сейчас у меня (разве что только стоит 2.6.29, а компиляю я 2.6.30).

Проблема в том, что в итоге оно не грузится - на стадии initramfs'a не может найти рутовый раздел. На руте, к слову, ext4 - но он точно включен модулем в config; причем я делал ребилд с тем же конфигом, но включая ext4 не как модуль.

В чем может быть проблема?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Компиляция ядра через abs

Сообщение Aectann »

В /boot/grub/menu.lst параметр ядра root точно правильно прописан? Может sd* сменились на hd* или наоборот?

P.S. Кстати, раньше у меня часто возникала подобная проблема только из-за самого факта наличия/отсутствия initrd, правда, на Debian. Причин так и не понял.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Сообщение l0stparadis3 »

Вспоминая прошлое, у меня была аналогичная проблема после того, как пропатчил ядро с помощью fbcondecor. Корней также не нашел.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
NickNill
ОС: ArchLinux

Сообщение NickNill »

помоему если вкомпилить модуль в ядро то оно полюбому должно грузиться. иначе не в этом проблема
Спасибо сказали:
l0stparadis3

Сообщение l0stparadis3 »

Как сказать. Сегодня снова попробовал собрать ядро с fbcondecor. Собралось все отлично, но при загрузке опять не видит диска. Выдал урезанный bash (я так и не понял, что это). $ cd /dev && echo *. В списке только tty* много и пара папок. Ни намеков на sd* и hd*, ни папочки disk, чтобы найти диск по uuid. Причина... неизвестна. Знаю лишь, что около 160 юзеров данное ядро собрали и оно у них числится установленным.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
NickNill
ОС: ArchLinux

Сообщение NickNill »

хм.. ну значит нужно еще scsi или контролеры всякие вкомпилить) а может это баг патча... я не ставил - не нужнаюсь
Спасибо сказали:
l0stparadis3

Сообщение l0stparadis3 »

Скази в хуках прописан. ide тоже прописал на всякий случай. Попробую, конечно, в ядро вкомпилить... или поставить сказевый хук перед udev (ошибка об отсутствии харда кидается как раз после загрузки хука udev, другие хуки не проходят).

ЗЫ мне фб тоже не нужен. Просто шило кое-где, и хочется его заставить работать =)
Спасибо сказали:
mnts
ОС: Arch

Сообщение mnts »

l0stparadis3 писал(а):
08.08.2009 22:12
$ cd /dev && echo *. В списке только tty* много и пара папок. Ни намеков на sd* и hd*, ни папочки disk, чтобы найти диск по uuid

Угу, и у меня то же самое.
Спасибо сказали: