...удивительно,нарезка без пережатия...
Модератор: Модераторы разделов
-
trendix
- Статус: кромешный
- ОС: debian
...удивительно,нарезка без пережатия...
Не нахожу на просторах googla ответа на вопрос :возможна ли нарезка ape/flac без пережатия.
Как я понял shnsplit перекодирует исходный файл,а без этой команды cuebreakpoint не режет.
Выскажите ,пожалуйста,свое мнение.
Как я понял shnsplit перекодирует исходный файл,а без этой команды cuebreakpoint не режет.
Выскажите ,пожалуйста,свое мнение.
Куда все пропали?? Да и кушать хочется!!
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: ...удивительно,нарезка без пережатия...
боюсь, что нет ((
алгоритмы сжатия тянут информацию с начала.
В отличие от видео, здесь нет опорных кадров.
успехов
алгоритмы сжатия тянут информацию с начала.
В отличие от видео, здесь нет опорных кадров.
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
Спасибо сказали:
-
rudsky
- ОС: OpenSUSE 11.1
Конечно возможна.
Если Вы умеете резать Wav, то можете распаковать ape/flac в него и порезать, а потом обратно запаковать куда Вам угодно.
Если имеется файл .cue, то задача ещё проще - порезать без перекодирования можно например в k3b. Если нет необходимого .cue, то можно его создать по образцу другого .cue файла, только изменить временные метки и названия нарезаемого.
В том же k3b можно без пережатия нарезать любой .wav/.ape/.flac файл. APE/FLAC это и есть .wav файл только запакованный, k3b работает с ними прозрачно как с .wav (c APE могут быть проблемы если не установлен k3bmonkeyaudioplugin).
Надеюсь грубых ошибок я не допустил, если я не прав, то поправьте.
Если Вы умеете резать Wav, то можете распаковать ape/flac в него и порезать, а потом обратно запаковать куда Вам угодно.
Если имеется файл .cue, то задача ещё проще - порезать без перекодирования можно например в k3b. Если нет необходимого .cue, то можно его создать по образцу другого .cue файла, только изменить временные метки и названия нарезаемого.
В том же k3b можно без пережатия нарезать любой .wav/.ape/.flac файл. APE/FLAC это и есть .wav файл только запакованный, k3b работает с ними прозрачно как с .wav (c APE могут быть проблемы если не установлен k3bmonkeyaudioplugin).
Надеюсь грубых ошибок я не допустил, если я не прав, то поправьте.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Всё перечисленное подразумевает пережатие, даже при "прозрачной" работе.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
-
rudsky
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под пережатием, но я понимаю это как перекодирование информации и невозможность её восстановить в изначальном виде.
Вот пример того, как я делаю нарезку без потерь информации:
1) Делаю я копию CD-audio, для этого создаю рип одним большим файлом, на выходе получаю файл .wav. Так же создаю таблицу .cue для одного большого файла;
2) Пакую полученный файл .wav в .flac (.wav при этом не удаляю);
3) С помощью k3b открываю таблицу .cue и режу привязанный аудио файл на отдельные треки согласно разметке в таблице. На выходе получаю отдельные треки .flac;
4) Для проверки того, не потерялось ли что-то при всех этих манипуляциях я кодирую полученные отдельные треки .flac в .wav с помощью k3b;
5) Склеиваю отдельные .wav файлы в правильной последовательности (1, 2, 3). На выходе один большой .wav;
6) Сравниваю побайтово начальный материал (пункт 1), и склеенный .wav после нарезки и перекодирования. Результат - оба файла одинаковы, т.е. при нарезке и кодировании указанным способом ничего не теряется и не пережимается безвозвратно.
Может я не понял суть заданного вопроса и рулю не в ту сторону, но вариант который я описал я сам проверял, и не один раз.
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
Оба правы. Пережатие (сжатие-разжатие) есть во всех случаях, но оно lossless, т.е. как например в zip/rar. Ничего при этих пережатиях не теряется.
Sspphheerraa
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
rudsky писал(а): ↑09.08.2009 16:52
Я не знаю, что Вы имеете ввиду под пережатием, но я понимаю это как перекодирование информации и невозможность её восстановить в изначальном виде.
Вот пример того, как я делаю нарезку без потерь информации:
1) Делаю я копию CD-audio, для этого создаю рип одним большим файлом, на выходе получаю файл .wav. Так же создаю таблицу .cue для одного большого файла;
2) Пакую полученный файл .wav в .flac (.wav при этом не удаляю);
3) С помощью k3b открываю таблицу .cue и режу привязанный аудио файл на отдельные треки согласно разметке в таблице. На выходе получаю отдельные треки .flac;
4) Для проверки того, не потерялось ли что-то при всех этих манипуляциях я кодирую полученные отдельные треки .flac в .wav с помощью k3b;
5) Склеиваю отдельные .wav файлы в правильной последовательности (1, 2, 3). На выходе один большой .wav;
6) Сравниваю побайтово начальный материал (пункт 1), и склеенный .wav после нарезки и перекодирования. Результат - оба файла одинаковы, т.е. при нарезке и кодировании указанным способом ничего не теряется и не пережимается безвозвратно.
Может я не понял суть заданного вопроса и рулю не в ту сторону, но вариант который я описал я сам проверял, и не один раз.
Чет как-то Вы сложнго всё делаете, есть же удобный гуй - wavbreaker ! И что главное - без всякого пережатия!
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
rudsky
Обычно я так не делаю конечно-же, всё делится на треки и кодируется за один приём. Просто данный способ я описал, чтобы показать отсутствие потери каких-либо данных при конвертации wav<-->lossless и резке.
-
trendix
В ответе rudsky есть один слабый элемент:сравнение по-байтно.
По-битно,округление?
По-битно,округление?
-
rudsky
Уточняю.
Когда писал слово "по-байтно", то не совсем придал этому значение (это моя ошибка). Сравнение производилось по содержимому исходного кода каждого файла, с помощью Kompare (frontend к diff). Дополнительно проверял .wav в Exact Audio Copy (под Wine), правда я не знаю как именно он производит сравнение.
-
smeea
Не проще ли хэши сравнить для проверки полной идентичности?
-
rudsky
-
smeea
rudsky
Я вас понял, я имел в виду, что для подобных вещей обычно проще хеши сравнивать, это занимает меньше времени, а на практике всегда дает правильный результат.
Я вас понял, я имел в виду, что для подобных вещей обычно проще хеши сравнивать, это занимает меньше времени, а на практике всегда дает правильный результат.
-
trendix
Уважаемый jinn!
Сообщите,пожалуйста,где можно узнать о работе wavbreaker и о том как он не перекодируется.
Сообщите,пожалуйста,где можно узнать о работе wavbreaker и о том как он не перекодируется.
-
trendix
Очевидно ответ неизвестен!
Тогда ,я уверен,что кто-то знает: cue2tracs конвертирует,а затем нарезает или нарезает с пережатием на лету?
Тогда ,я уверен,что кто-то знает: cue2tracs конвертирует,а затем нарезает или нарезает с пережатием на лету?