Друзья, вот присмотрел себе несколько модэлИк.. С цыфрой дела не имел.. прошу совета..
Снимать буду дома, в основном семейное фото + поездки с друзьями, пейзажи т .п.. ну и + обычные дела, выставки и т.п..
Хочется максимум выжать из суммы 13-14..
вопрос, конечно, риторический. если напишу свою марку, которую предпочитаю, то начнут закидывать постами. но! попробую!
возьми что-нибудь от canon
очень меня устраивате моя модель: IXUS 50.
Тебе мыльница нужна или эмаутер модель?
Я взял недавно Panasonic Lumix DMC-LZ2. В принципе доволен. Всё в порядке. Тест почитал в DigitalPhoto - отличные отзывы о нём. Из явных плюсов: отличная оптика Leica с 6-кратным зумом оптическим, оптический стабилизатор изображения (это собственная фишка панасоника. Зуб даю, что это СУПЕР! вещь), очень надёжна и удобна в использовании во всех смыслах. Снимки отличного качества при нормальных и близких к ним условиях. Из минусов: при ОЧЕНЬ плохих условиях съёмки придётся немного помучаться, чтобы добиться хорошего качества снимка. Но! во многих случаях выручит всё тот же стабилизатор изображения. Я ни на секунду не пожалел о своём выборе.
Для Kaster Troy:
А ты не забыл из этой суммы вычесть расход на новую память большего размера(с фотиком будет наверно 32Мб)? Основная проблемма цифровиков это их чувствительность к освещению(в комнате без освещения темно для цифры) - так что выбирай с хорошей оптикой и посмотри обязательно физические размеры матрицы(естест-но лучше больше). Сам пользуюсь Sony DSC-T1 но у него свои +-, недавно пробовал Lumix - остался абсолютно недоволен его габаритами - крайне неудобно носить/быстро_снимать, а качество не лучше чем у моего.