Решено: Чем отличаются образы дисков с дистрибутивом

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Решено: Чем отличаются образы дисков с дистрибутивом

Сообщение pas »

На ftp в разделе образов лежит челая куча образов дисков с именами типа mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso
Есть и просто mandriva-linux-free-2009.1-i586.iso чем они отличаются кроме размера? Я так понимаю, что в mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso локализации оставлены только для европы? А с русской локализацией на каком диске?
Еще в mandriva-linux-free-2009.1-i586.iso есть и Гном и КДЕ?
Спасибо сказали:
Hatach

Re: Решено: Чем отличаются образы дисков с дистрибутивом

Сообщение Hatach »

pas писал(а):
08.08.2009 01:02
На ftp в разделе образов лежит челая куча образов дисков с именами типа mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso
Есть и просто mandriva-linux-free-2009.1-i586.iso чем они отличаются кроме размера? Я так понимаю, что в mandriva-linux-one-2009.1-KDE4-europe2-cdrom-i586.iso локализации оставлены только для европы? А с русской локализацией на каком диске?

Про One не знаю.
В Mandriva Free есть Гном и КДЕ.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

В One либо только GNOME, либо только KDE; то и другое на CD просто не умещается. Русский язык есть. Ещё в ней есть проприетарные драйвера, которых во Free нету.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
40000
ОС: Постигаю Linux забывая Windows

Сообщение 40000 »

One версия Mandriva, которая служит в основном для ознакомительного просмотра дистрибутива, в ней нет многих пакетов, ну вот например для установки интерната, а именн для DSL, VPN и прочее. Версия Free содержит все бесплатные программы и многие пакеты, ну а проприетарные драйвера это не проблема, достаточно подключить репозиторйи, или скачать с сайта производителя и поставить в ручную. Ущё есть платная верся PowerPack продаётся за денежку с тех поддержкой на пол года или год.
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

pas писал(а):
08.08.2009 01:02

А ещё в этом же каталоге лежит файлик README-iso.txt . А ещё есть страничка на Mandriva Wiki: http://wiki.mandriva.com/ru/Docs/Choosing_the_right_edition .
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Посмотрите куда ведут ссылки закачек с www.mandriva.ru и все встанет на место...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

Спасибо.
Спасибо сказали: