Новый DC++ клиент - EiskaltDC (форк Valknut)
Модератор: Модераторы разделов
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Новый DC++ клиент - EiskaltDC (форк Valknut)
Нашлись русские умельцы, которые решили создать (довести до ума) хотя бы один DС++ клиент. За основу был взят всем известный Valknut. Название придумали EiskaltDC (нем. "холодный как лед").
За месяц уже навернули в него много всего нужного и удобного. Мне он понравился гораздо больше, чем linuxdcpp. Плюс - авторы принимают любые предложения по доработке. Ну а также приветствуют любую помощь в разработке.
Здесь можно скачать исходники и пакеты RPM, DEB.
Найти дополнительную информацию о клиенте и его разработке можно здесь.
ЗЫ: Реализация клиента хоть и на Qt, но с GTK темой смотрится тоже неплохо.
Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?m...d=1249711657852
За месяц уже навернули в него много всего нужного и удобного. Мне он понравился гораздо больше, чем linuxdcpp. Плюс - авторы принимают любые предложения по доработке. Ну а также приветствуют любую помощь в разработке.
Здесь можно скачать исходники и пакеты RPM, DEB.
Найти дополнительную информацию о клиенте и его разработке можно здесь.
ЗЫ: Реализация клиента хоть и на Qt, но с GTK темой смотрится тоже неплохо.
Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?m...d=1249711657852
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
freemaster
- Статус: 100% Linux user
- ОС: Debian => Gentoo
Re: Новый DC++ клиент - EiskaltDC (форк Valknut)
никто не в курсе есть ли в природе amd64 версия этого клиента?
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
freemaster писал(а): ↑08.08.2009 17:34никто не в курсе есть ли в природе amd64 версия этого клиента?
А собрать не пробовали?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
MaxFactor
- Статус: Злостный Анриллер
- ОС: Ubuntu 12.04
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
И слава богу.
+1.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
жаль, что Qt, но, тем не менее, новость очень хорошая.
запустить не удалось из-за того, что eiskalt не мог найти libqt3support (libqt4-qt3support есть)
upd: решено, см. Новый DC++ клиент - EiskaltDC (форк Valknut)
запустить не удалось из-за того, что eiskalt не мог найти libqt3support (libqt4-qt3support есть)
upd: решено, см. Новый DC++ клиент - EiskaltDC (форк Valknut)
-
PetkaNet
- ОС: Linux Mint 5 Elyssa
Могут ведь русские когда хотят 
сначала юзай Googlec А потом спрашивай на форуме. ,
-
antonnnkkk
- ОС: Mandriva Linux 2007
А что русские русский язык не сделали?
-
antonnnkkk
Извините за критику, все нашел
-
antonnnkkk
Позвольте вопрос. Не могу настроить активный режим. В linuxDC++ в настройках соединения указывал пункт Firewall with manual port forward и указывал порты TCP и UDP 4111. IP-адрес хаба 87.255.238.75:4111. EiskaltDC не поддерживает активный режим через firewall с ручным указанием портов? Как подключиться к хабу в активном режиме с включенным firewall-ом?
Да что такое! Ищешь, ищешь, пробуешь варианты, не получается... Задашь вопрос и все сразу настраивается. Вопрос выше снят.
Да что такое! Ищешь, ищешь, пробуешь варианты, не получается... Задашь вопрос и все сразу настраивается. Вопрос выше снят.
-
antonnnkkk
Действительно, очень удобный dc-клиент, полностью всем устраивает и больше мне нравиться, чем мой старый добрый linuxDC++. Советую присмотреться поближе.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
-
Dunris
- Статус: ...
- ОС: Archlinux
Согласен, неплохая замена linuxdcpp. И хорошо что на qt, как раз недавно на KDE4 переполз
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Ждем ибилдоф...
-
SanchiZ
- ОС: Debian Squeeze
У меня при установке пакета libdc5_0.3.23-0ubuntu1_i386.deb пишет
Что делать?
Код: Выделить всё
dpkg: не удалось обработать параметр /home/sanchiz/Рабочий стол/libdc5_0.3.23-0ubuntu1_i386.deb (--install):
попытка перезаписи /usr/lib/libdc.so.5.0.0, который уже имеется в пакете dclib
dpkg-deb: процесс paste убит по сигналу broken pipe)Что делать?
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Ищем помощь в программировании:
1) абсолютно весь код EiskaltDC/Valknut завязан на вызовах и объектах dclib. необходимо интегрировать adc и dclib вместе, причем так, чтобы все детали реализации остались скрытыми от EiskaltDC (т.е. сам код приложения остался неизменным). требуется программист с глубоким знанием обоих протоколов, и тот, кто сделает эту работу,
2) dclib не поддерживает многий желаемый функционал, в связи с чем требуется программист, которой смог бы дописать недостающее в dclib.
1) абсолютно весь код EiskaltDC/Valknut завязан на вызовах и объектах dclib. необходимо интегрировать adc и dclib вместе, причем так, чтобы все детали реализации остались скрытыми от EiskaltDC (т.е. сам код приложения остался неизменным). требуется программист с глубоким знанием обоих протоколов, и тот, кто сделает эту работу,
2) dclib не поддерживает многий желаемый функционал, в связи с чем требуется программист, которой смог бы дописать недостающее в dclib.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Aectann
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
А чего их ждать то? Уже есть, см. ссылку в первом посте.
My god... it's full of stars!...
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
nadge
romkaromka
Кстати, очень хорошее,полезное дело!
Вот только почему бы не допилить valknut? Зачем форк делать?
Кстати, очень хорошее,полезное дело!
Вот только почему бы не допилить valknut? Зачем форк делать?
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Мне бы еще автора клиента уговорить включить все изменения, которых накопилось уже очень и очень много. Плюс ко всему количество изменений уже позволяет дать клиенту другое имя - все-таки патч Valknut->EiskaltDC содержит уже не одну тысячу строк.
P.S. последние svn-версии должны устанавливать язык интерфейса на основе вашей локали, возможность еще тестируется, но вроде все работает =)
-
astronom
- ОС: Debian
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Все, разобрался, отличный клиент
Пакеты для Ubuntu amd64:
libdclib: https://launchpad.net/~ivan.a.kuzin/+archiv.../+build/1154382
eiskaltdc: https://launchpad.net/~ivan.a.kuzin/+archiv.../+build/1154401
Пакеты для Ubuntu amd64:
libdclib: https://launchpad.net/~ivan.a.kuzin/+archiv.../+build/1154382
eiskaltdc: https://launchpad.net/~ivan.a.kuzin/+archiv.../+build/1154401
-
Fkabir
Пока не смотрел. Указанные на сайте magnet-ссылки понимает? Ищет по ним в самом клиенте (при нажатии на ссылку на сайте)?
P.S. Пока юзаю FlylinkDC++, работает как родной под wine
P.S. Пока юзаю FlylinkDC++, работает как родной под wine
-
nadge
Скажите, а вы патчите только гуи-часть или либу тоже?
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Вообще dclib я стараюсь не трогать - чтобы не тянуть еще ее за собой. Все новые возможности, не касающиеся GUI-составляющей, вроде антиспама, inotify и ip-фильтра реализуются непосредственно в клиенте.
Пока не смотрел. Указанные на сайте magnet-ссылки понимает? Ищет по ним в самом клиенте (при нажатии на ссылку на сайте)?
eiskaltdc -m тут_магнет
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
А есть SVN? На генту не хочется тянуть бинарный пакет...
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
Brainsburn
- Статус: /
EiskaltDC клиент отличный, только очень бесит пара вещей:
Когда выбираю Скачать какой-то каталог, который уже оказывается скачан, это долбаное всплывающее окошко "файл уже скачан" появляется ровно столько раз, сколько файлов в каталоге! А если их несколько тысяч?
И еще файлы в текущей закачке... Если я качаю каталог Music в котором стопицот подкаталогов с названиями групп, то в "Списке передач" нету самого каталога Music, зато есть стопицот подкаталогов с названиями групп. И, если я захочу отказаться от скачки каталога Music, мне придется кликать мышкой стопицот раз на каждом из этой кучи каталогов и, при удалении, отвечать на вопрос "вы уверены?" всплывающего окошка, потому что удалить из закачки сразу весь каталог Music нельзя, и даже выделить сразу несколько каталогов для удаления нельзя, и даже кнопка Delete не забиндена!
О чем думали разрабы, когда так делали? >_<
-----
Окей, допер как удалить все файлы из закачки - надо сначала остановить передачу и затем можно будет удалить все файлы из закачки из Очереди. Отсюда вопрос: зачем вручную останавливать передачу, чтобы получить возможность удалить файлы из закачки? И, в таком случае, если я скачиваю у юзера "Петя" папку Видео и папку Музыка, то, после остановки передачи не получу никакой возможности удалить из закачки папку Видео и оставить Музыку.
Мой вывод. Программа смотрится и выглядит отлично, но на практике это ужас. Особенно для тех, кому адресован такой дружественный интерфейс.
Когда выбираю Скачать какой-то каталог, который уже оказывается скачан, это долбаное всплывающее окошко "файл уже скачан" появляется ровно столько раз, сколько файлов в каталоге! А если их несколько тысяч?
И еще файлы в текущей закачке... Если я качаю каталог Music в котором стопицот подкаталогов с названиями групп, то в "Списке передач" нету самого каталога Music, зато есть стопицот подкаталогов с названиями групп. И, если я захочу отказаться от скачки каталога Music, мне придется кликать мышкой стопицот раз на каждом из этой кучи каталогов и, при удалении, отвечать на вопрос "вы уверены?" всплывающего окошка, потому что удалить из закачки сразу весь каталог Music нельзя, и даже выделить сразу несколько каталогов для удаления нельзя, и даже кнопка Delete не забиндена!
О чем думали разрабы, когда так делали? >_<
-----
Окей, допер как удалить все файлы из закачки - надо сначала остановить передачу и затем можно будет удалить все файлы из закачки из Очереди. Отсюда вопрос: зачем вручную останавливать передачу, чтобы получить возможность удалить файлы из закачки? И, в таком случае, если я скачиваю у юзера "Петя" папку Видео и папку Музыка, то, после остановки передачи не получу никакой возможности удалить из закачки папку Видео и оставить Музыку.
Мой вывод. Программа смотрится и выглядит отлично, но на практике это ужас. Особенно для тех, кому адресован такой дружественный интерфейс.
-
Aectann
- Бывший модератор
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Brainsburn
Создание и тестирование клиентов p2p : Valknut-mod и EiskaltDC
Тут можно огласить свои предложения разработчикам и обсудить их с ними же.
Создание и тестирование клиентов p2p : Valknut-mod и EiskaltDC
Тут можно огласить свои предложения разработчикам и обсудить их с ними же.
My god... it's full of stars!...
-
sspphheerraa
аналогично...
сабж не более чем, морда к 'libdc' т.е. он более юзер-френдли, если можно так выразиться
но чисто 'сетевого' функционала он не добавляет. В частности желаемого мною режима орды в нем нет (режим орды - возможность качать не только с сидеров, но и с других пиров).
Будем пинать разработчиков апстрима. Ну а за EiskaltDC, в целом - зачет.
Sspphheerraa