Решено: Полные непонятки с русификацией (Русифицирую одно - отваливается другое...)

Модератор: Модераторы разделов

STROGOS
ОС: Arch Linux

Решено: Полные непонятки с русификацией

Сообщение STROGOS »

Доброго времени суток. Все тот же Arch Linux =) Сначала я поставил русификацию для KDE4 - pacman -S kde-l10n-ru - ребут и все окей. Затем русифицировал FireFox - поставил к нему русишь с офсайта и словари и установил в rc.conf LOCALE="ru_RU.UTF-8", но после этого у меня отвалилась русификация KDE (где то на 80%), вместо русиша в именах появились крякозябры а в консоли вопросительные знаки. Как заставить ужиться вместе русишь в KDE и FF?

Добавлено: Как временный костыль сделал ярлык на запуск с параметром firefox %u -UIlocale ru и вернул rc.conf LOCALE="en_EN.utf8", но хотелось бы докопаться ко решения вопроса..

Добавлено2: Может все дело в этом:
[viktor@strogos ~]$ locale -a
C
POSIX
en_US
en_US.iso88591
en_US.utf8

Щас еще погуглю..

Проблема решена. Можете ткнуть меня носом в http://wiki.archlinux.org/index.php/Интернационализация, но меня сбила с толку досадная опечатка в http://wiki.archlinux.org/index.php/Руководство_для_новичков, ведь там вместо utf8 написано UTF-8. Тему можно закрывать =)
Удалил
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Re: Решено: Полные непонятки с русификацией

Сообщение Dunris »

Возможно месяц назад той опечатки не было, но у меня все настроилось почти копипастом из выше упомянутой странички вики;)
Спасибо сказали:
NickNill
ОС: ArchLinux

Сообщение NickNill »

переименуйте тему - добавте что все решено.
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

STROGOS писал(а):
08.08.2009 15:06
Затем русифицировал FireFox - поставил к нему русишь с офсайта

Зачем ?
есть Арчевский пакет firefox-i18n и в зависимости от значения переменной $LANG интерфейс огнелиса будет на соответствующем языке.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
STROGOS
ОС: Arch Linux

Сообщение STROGOS »

(asper писал(а):
08.08.2009 17:09
Зачем ?
есть Арчевский пакет firefox-i18n

Я его поставил
(asper писал(а):
08.08.2009 17:09
и в зависимости от значения переменной $LANG интерфейс огнелиса будет на соответствующем языке.

А этого я не знал..
Удалил
Спасибо сказали: