Падение системы при сборке ядра (Падение системы при сборке ядра)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Падение системы при сборке ядра

Сообщение rolano »

Люди, помогите начинающему юзеру!

У меня машина под Mandrake 10.1 на ядре 2.6.8.1 сборки этой же фирмы. Возникла потребность пересобрать ядро. Пробовал исходники 2.6.8.1 и 2.6.9, но при сборке в конце, где должен создаться файл сжатого ядра, система или виснет намертво, или просто перезагружается. В логах по этому поводу ничего не нашел
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Re: Падение системы при сборке ядра

Сообщение Shurshunchik »

Как компилишь?
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

железо не разогнано?
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Пробовал make, пробовал make bzImage - результат одинаковый. Проц работает на номинале, для памяти немного уменьшены тайминги, но в Виндах все работает без сбоев по 12 часов.
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

перед тем как что-нибудь компилить, очень хорошо просмотреть идущий в комплекте мануал.
Попробуй собрать ядро так:

Код: Выделить всё

make clean //чистка - если надо
make menuconfig //настройка - если надо
make //собираем ядро
make modules_install //установка модулей
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Да пробовал я читать эти чертовы мануалы. И так все делаю только по инструкции - не помогает. Делал и очистку дерева текстов от "мусора" прошлых сборок, но все равно на команде make в конце компилятор ПАДАЕТ. А смысла делать make modules_install без make не вижу.
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

(rolano @ Понедельник, 22 Августа 2005, 11:46) писал(а):Да пробовал я читать эти чертовы мануалы. И так все делаю только по инструкции - не помогает. Делал и очистку дерева текстов от "мусора" прошлых сборок, но все равно на команде make в конце компилятор ПАДАЕТ. А смысла делать make modules_install без make не вижу.

Когда-то была такая тема, что компиляция ядра - отличный тест памяти. Так что проблема может оказаться именно в ней. Проще всего поменять и снова попробовать скомпилить.
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Точняк! Я так всегда разгон системы проверяю! Комп может сутками работать, но если он переразогнан - при компиляции ядра обязательно какая-нить гадость выскочит ( у меня обычно мертвые висяки)
2 rolano: а отдельно (по очереди) make bzImage; make modules не пробовал?
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Конечно, спасибо за советы, я их учту и апробирую на практике, но есть небольшие вопросы:

1. Если у меня где-то битая память, тогда почему в Винде нет никаких ошибок? А в Винде братан гоняет не всякие мелкие компиляторы, а нехилые игры типа Земли 2160. Они-то память жрут немерено, вероятность попадания системы или приложения на битый участок очень велика. Где логика?
2. Едва ли уменьшенные тайминги памяти влияют на устойчивоть работы именно компилятора (по логике - не должны). Сама по себе система работает неплохо, а сборка падает не где-то, а только в КОНЦЕ make bzImage. Только не надо меня убеждать, что на последнем этапе этот процесс жрет прорву памяти, а раньше типа ему было надо совсем чуть-чуть.

P.S. В Сети где-то читал, что есть проблема с gcc серии 4.<не помню точно>, которая заключается как раз в падении компилятора на сборке ядра. Что скажет Коллективный разум?
Спасибо сказали: