Установка приложений

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

rustamx
ОС: Ubuntu&Windows

Установка приложений

Сообщение rustamx »

Привет всем.Есть ноут asus k50ab.Поставил Ubuntu 9.04.Программка установка/удаление приложений не дает установить программки.Говорит что программа не может быть установлена на компьютер вашего типа(i386).У меня же по-моему amd64.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Установка приложений

Сообщение fed71 »

rustamx писал(а):
10.08.2009 17:33
Привет всем.Есть ноут asus k50ab.Поставил Ubuntu 9.04.Программка установка/удаление приложений не дает установить программки.Говорит что программа не может быть установлена на компьютер вашего типа(i386).У меня же по-моему amd64.

А разберись какого типа ось установил. Ибо i386 можно ставить как на 386 так и на х64, но пакеты тогда только для 386-й. Соответственно х64 только на 64-хбитный комп. И ВСЕ программы устанавливаются через менеджер пакетов Synaptic.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
rustamx
ОС: Ubuntu&Windows

Сообщение rustamx »

а если я поставлю amd64 на 64 разрядный будуи идти проги для i386?Т.е. будет ли он универсальным?У меня пока стоит i386
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

rustamx писал(а):
10.08.2009 18:33
а если я поставлю amd64 на 64 разрядный будуи идти проги для i386?Т.е. будет ли он универсальным?У меня пока стоит i386

Вообще будут. А вот смысл? Сейчас, практически все, что есть для i386 имеется и для х64.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Уточните что за программа для установки/удаления и какие действия Вы производите?

п.с. И покажите, пожалуйста, вывод команды:

Код: Выделить всё

uname -a
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: