[Решено]Network Manager просит пароль (вот только какой?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Benden
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

[Решено]Network Manager просит пароль

Сообщение Benden »

Для выхода в инет использую ноут совместно со SkyLink'овским модемом. При дозвоне через wvdial - никаких проблем, но система словно не видит созданного подключения - Мозилла стартует в автономном режиме, в Pidgine приходится отключать и заново включать учетные записи. Пытался настроить Network Manager, чтобы подключаться через него (подключался через него к wi-fi точке - система реагирует адекватно), но не пойму, чего он от меня хочет.
Модем менеджером опознался сразу, соответствующие настройки я в него внес... вот только одно но: при правке настроек вылезло окно с вопросом, разрешить ли доступ к брелку: "Приложение "nm-connection-editor" (/usr/bin/nm-connection-editor) хочет получить доступ к паролю для 'Network secret for SkyLink/cdma/password' в основном брелоке". Нечто подобное вылазит и при попытке подключения... я понимаю, что упомянутый брелок - один из элементов безопасности... но я ничего такого не создавал, и как заставить Network Manager нормально подключаться (неужели он не может обойтись просто паролем, как и команды, запускаемые через sudo?), я не знаю...

Ubuntu 9.04, Acer Extensa 7630EZ, ADU-310A

З.Ы. В Debian Lenny подключался через этот же модем с помощью kppp... а тут даже оно тупит - в логе возникает непонятный набор символов (скобки, знаки верхнего регистра с цифровых клавиш и т.д.) и все - висяк... приходиться убивать через kill -9
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [Решено]Network Manager просит пароль

Сообщение Rootlexx »

Этот ваш пароль, который вы указываете в настройках соединения, как раз и сохраняется в зашифрованном брелоке. Насколько я знаю, в вопросе о разрешении к нему доступа присутствует и кнопка «Разрешать всегда» — её и стоит нажать.
Спасибо сказали:
igruschka
ОС: Vista end ubuntu

Сообщение igruschka »

А у вас вход в систему как? Вы вводите пароль при включении учетной записи, или настроено на автоматический вход в систему. На убунте - если вход в систему автоматический - постоянно просит пароль. По крайней мере на wi-fi у меня было так.
Спасибо сказали:
internetional
ОС: Ubuntu, MagOS

Сообщение internetional »

Benden писал(а):
10.08.2009 21:08
Д как заставить Network Manager нормально подключаться (неужели он не может обойтись просто паролем, как и команды, запускаемые через sudo?), я не знаю...

Так он ведь и просит просто пароль, как и команды, запускаемые через sudo. Нужно ведь именно свой пользовательский пароль для Убунту ввести, а не что-то другое!

Или я ошибаюсь?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

В брелоках обычно хранятся пользовательские пароли для сервисов типа почты и т.п...так что скорее всего это пароль для подключения к Интернет.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Benden
ОС: (K)Ubuntu 10.10 amd64

Сообщение Benden »

Насколько я знаю, в вопросе о разрешении к нему доступа присутствует и кнопка «Разрешать всегда» — её и стоит нажать.

Брелка я не создавал... но помогло. Спасибо.
Спасибо сказали: