win64codecks...

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Skyb
ОС: RFremix 18

win64codecks...

Сообщение Skyb »

я знаю что есть кодеки win32codecks, вот он у меня стоит, но не всё воспроизводится, я не знаю помогают ли эти кодеки на 64-х архитектурном процессоре, не воспроизводит звук в 3gp файлах, не проигрывает файлы с кодеком IV5.0 пересобирать mplaeyr с поддержкой 3gp не охото...есть более легкий вариант решения проблемы?? да плеер xine, нравится, по возможности кодеки прикрутить к нему хотелось бы
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: win64codecks...

Сообщение olelukoie »

Первый и главный вариант - подключить репу plf и поставить версии плеера и кодеков из него.
По поводу работоспособности 32-битных кодеков в 64-битной ОС - не уверен.

И что значит Ваше "64-х архитектурном процессоре"? Современные процессоры могут работать как в 32-битном режиме, так и в 64-битном. Все зависит от того, какую версию ОС Вы поставите - 32-битную или 64-битную? Какое обозначение архитектуры используется в именах пакетов, которые Вы ставите: i586 или x86_64? Если первое, то у Вас классическая 32-битная система и никакие 64-битные кодеки Вам не нужны - они просто не будут работать.

ЗЫ Мой вопрос вызван сомнением в том, что Вы правильно указали x86_64 в описании своей системы, раз так формулируете свой вопрос о кодеках.
Спасибо сказали:
Skyb

Сообщение Skyb »

olelukoie писал(а):
12.08.2009 14:54
Первый и главный вариант - подключить репу plf и поставить версии плеера и кодеков из него.
По поводу работоспособности 32-битных кодеков в 64-битной ОС - не уверен.

И что значит Ваше "64-х архитектурном процессоре"? Современные процессоры могут работать как в 32-битном режиме, так и в 64-битном. Все зависит от того, какую версию ОС Вы поставите - 32-битную или 64-битную? Какое обозначение архитектуры используется в именах пакетов, которые Вы ставите: i586 или x86_64? Если первое, то у Вас классическая 32-битная система и никакие 64-битные кодеки Вам не нужны - они просто не будут работать.

ЗЫ Мой вопрос вызван сомнением в том, что Вы правильно указали x86_64 в описании своей системы, раз так формулируете свой вопрос о кодеках.

да не правильно выразился операционная система 86-х64 поэтому и возник вопрос...плееры стоят 86-х64...что делать с кодеками :unsure:
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Спасибо сказали:
Skyb

Сообщение Skyb »

rm_ писал(а):
12.08.2009 15:14
Win32-кодеки не нужны.™
Актуальность бинарных win32-видеокодеков

блин...а как тогда видио смотреть???
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Без них. Если не играется, попробовать сконвертить во что-то другое (ffmpeg2theora?), а потом смотреть.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Skyb писал(а):
12.08.2009 15:20
rm_ писал(а):
12.08.2009 15:14
Win32-кодеки не нужны.™
Актуальность бинарных win32-видеокодеков

блин...а как тогда видио смотреть???

А первую часть моего предыдущего поста Вы прочли? Вы репу plf подключили? Кодеки и плееры из него поставили?
Спасибо сказали:
Skyb

Сообщение Skyb »

то за пакет, какие то кодеки ставил с этой репы, но толку пока нет, какие пакеты, мож не всё поставил
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Skyb писал(а):
13.08.2009 16:10
то за пакет, какие то кодеки ставил с этой репы, но толку пока нет, какие пакеты, мож не всё поставил

Эээ... Поствьте от туда vlc, mplayer, gstreamer и xine (вместе со всеми их зависимостями) и пробуйте. Если дефолтных зависимостей не хватит, посмотрите, какие остались неустановленные пакеты от того же vlc или xine и доустановите их все. Если и это не поможет, то только пересборка.
Спасибо сказали: