Здравствуйте. Система с genkernel ядром (раньше тоже такое было и все нормально) при выполнении команды halt вылазают ошибки. syslog-ng выключается до появления сообщения об ошибки. Тут 2 вопроса:
- Где могут записываться эти ошибки, если они вообще записываются где-то? Искал в /var/log/ но не нашел.
- Вот переписал на личточек что выдает gentoo. Это далеко не все (там во весь экран списочек), но если этого будет недостаточно перепишу все, только скажите.
Как вообще это понять. Первый номер скорее всего адрес памяти, а остальное пока мне непонятно. Обьясните, пожалуйста, как это понимать.
Судя по всему - ошибки в ядре при отключении питания. Т.е. уже в самом процессе отключения, когда все сервисы остановлены и осталось лишь подать оборудованию сигнал на отключение. Проблема может быть в ACPI, а может из-за включенного KVM - без более полного дампа стека трудно даже предположить из-за чего прмиерно может быть проблема.
Так, ACPI установлен, значит проблема с genkernel (которой раньше не возникало). Ладно, значит отчет "черт его знает, где-то в ядре", на это и расчитывал. Пересоберу ядро и расскажу что из этого вышло. А вот вопрос "как читать информацию такого рода '[<c0410b66>] ? native_machine_shutdown +0x62x69' " я так и не получил. Я могу обойтись ссылочкой или быстрым ответом, чтоб потом знать какой задать вопрос деде Гуглу
serzh-z, спасибо за догадку. буду копать.