Gentoo. Ошибки при Halt

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

shok
ОС: Gentoo

Gentoo. Ошибки при Halt

Сообщение shok »

Здравствуйте. Система с genkernel ядром (раньше тоже такое было и все нормально) при выполнении команды halt вылазают ошибки. syslog-ng выключается до появления сообщения об ошибки. Тут 2 вопроса:
- Где могут записываться эти ошибки, если они вообще записываются где-то? Искал в /var/log/ но не нашел.
- Вот переписал на личточек что выдает gentoo. Это далеко не все (там во весь экран списочек), но если этого будет недостаточно перепишу все, только скажите.

Код: Выделить всё

[<c0410b66>] ? native_machine_shutdown +0x62x69
[< (тут похожий код) >] ? native_machine_power_off +0x1b10x23

(дальше много похожего)

/etc/int.d/shutdown.sh: line9:16716 segmentation fault /sbin/halt "$ {opt}"

Как вообще это понять. Первый номер скорее всего адрес памяти, а остальное пока мне непонятно. Обьясните, пожалуйста, как это понимать.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Gentoo. Ошибки при Halt

Сообщение serzh-z »

shok писал(а):
13.08.2009 20:04
Как вообще это понять. Первый номер скорее всего адрес памяти, а остальное пока мне непонятно. Обьясните, пожалуйста, как это понимать.
Судя по всему - ошибки в ядре при отключении питания. Т.е. уже в самом процессе отключения, когда все сервисы остановлены и осталось лишь подать оборудованию сигнал на отключение. Проблема может быть в ACPI, а может из-за включенного KVM - без более полного дампа стека трудно даже предположить из-за чего прмиерно может быть проблема.

shok писал(а):
13.08.2009 20:04
- Где могут записываться эти ошибки, если они вообще записываются где-то? Искал в /var/log/ но не нашел.
На этом этапе работы системы - уже нигде. Ну если только настроить вывод отладочной информации ядра во внешний аппаратный порт. =)
Спасибо сказали:
shok

Сообщение shok »

Так, ACPI установлен, значит проблема с genkernel (которой раньше не возникало). Ладно, значит отчет "черт его знает, где-то в ядре", на это и расчитывал. Пересоберу ядро и расскажу что из этого вышло. А вот вопрос "как читать информацию такого рода '[<c0410b66>] ? native_machine_shutdown +0x62x69' " я так и не получил. Я могу обойтись ссылочкой или быстрым ответом, чтоб потом знать какой задать вопрос деде Гуглу ;)
serzh-z, спасибо за догадку. буду копать.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:
calculator

Сообщение calculator »

в /etc/inittab есть интересная строчка:
l0s:0:wait:/sbin/halt -dhip
попробуй с ней поиграться.
Спасибо сказали: