Не запускается KDE :-( (После установки k3b)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Jenion
ОС: Linux Mandriva

Не запускается KDE :-(

Сообщение Jenion »

Установил через "Установку и удаления программ" k3b. Всё прошло успешно. Перезагрузился - не запускается KDE :angry: Дело в том, что сразу после ввода логина и пароля(в графическом режиме) на секунду появляется окно загрузки KDE - а затем вылетает ошибка

Код: Выделить всё

"Could not start kdeinit4. Check your installation"
и идет рестарт иксов. Подскажите пожалуйста что делать и как быть?!
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Не запускается KDE :-(

Сообщение akdengi »

Jenion писал(а):
13.08.2009 22:43
Установил через "Установку и удаления программ" k3b. Всё прошло успешно. Перезагрузился - не запускается KDE :angry: Дело в том, что сразу после ввода логина и пароля(в графическом режиме) на секунду появляется окно загрузки KDE - а затем вылетает ошибка

"Could not start kdeinit4. Check your installation"
и идет рестарт иксов. Подскажите пожалуйста что делать и как быть?!

1. Дайте вывод ls -l .kde4/ в домашней папке - есть глюк с правами.
2. Если не жалко настройки, снесите ~/.kde4
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Jenion

Сообщение Jenion »

Удалил я папку ~.kde/ и папку ~.kde4/ - всё равно не помогло -(((
ввёл команду ls -l .kde4/ вот что выдало:

[root@localhost ~]# ls -l .kde4/
итого 4
lrwxrwxrwx 1 jenion jenion     24 2009-08-14 00:00 cache-localhost -> /var/tmp/kdecache-jenion/
drwx------ 3 jenion jenion     4096 2009-08-14 00:00 share/
lrwxrwxrwx 1 jenion jenion     31 2009-08-14 00:00 socket-localhost -> /home/jenion/tmp/ksocket-jenion/
lrwxrwxrwx 1 jenion jenion     27 2009-08-14 00:00 tmp-localhost -> /home/jenion/tmp/kde-jenion/
[root@localhost ~]#
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Часто такая ошибка бывает если KDE не полностью обновился.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
Jenion

Сообщение Jenion »

Ну я щас попробую обновиться через urpmi --auto-update.
Что из этого выйдет - сразу отпишусь.
Спасибо сказали:
Jenion

Сообщение Jenion »

Когда я установил k3b, он обновил файлы относящиеся к KDE. Из-за несовместимости старых файлов KDE и новых перестал запускаться KDE. Я обновил полностью всю систему и KDE снова заработал. :rolleyes:
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Кстати за 2009.1 замечал такой грех - в гуях идет обновление, вдруг начинает жаловаться что пакет то ли отсутствует, то ли не нравится... Независимо от того, что выбирается - прекратить апдейт или продолжить - чаще всего КДЕ после этого не грузится. Спасает загрузка в строчном режиме и urpmi автоапдейт, который проходит почему-то без проблем.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Кстати за 2009.1 замечал такой грех - в гуях идет обновление, вдруг начинает жаловаться что пакет то ли отсутствует, то ли не нравится... Независимо от того, что выбирается - прекратить апдейт или продолжить - чаще всего КДЕ после этого не грузится. Спасает загрузка в строчном режиме и urpmi автоапдейт, который проходит почему-то без проблем.

Во время обновления изменились файлы на сервере, не надо перезагружать
после обновления, подождите немного и обновитесь ещё раз.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Вполне возможно. Но работаю я в 2008.1, и таких эффектов не замечено... Репозитарий лежит на том же сервере, обновления по тому же графику (томский сервер, практически по локальной сети подключен). 2009.1 работает нерегулярно в виртуал-боксе, но данный эффект наблюдался.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

SinClaus писал(а):
15.08.2009 19:57
...
... работаю я в 2008.1, и таких эффектов не замечено... Репозитарий лежит на том же сервере, обновления по тому же графику (томский сервер, практически по локальной сети подключен). 2009.1 работает нерегулярно в виртуал-боксе, но данный эффект наблюдался.

Хоть это и не имеет отношения к kde, но этот глюк я замечаю регулярно на своем кукере уже не первый год :). А из локальных реп (на собственном харде или на серваке на работе) никогда такого не видел. То, что Вы не видите этого глюка на 2008.1, вызвано, вероятно, тем, что эта версия уже практически не поддерживается и через 2-3 месяца перестанет поддерживаться окончательно. (Если я правильно помню, то у мандривы политика поддержки такая: 1 год обновлений и бэкпортов и еще полгода устранений уязвимостей, и все.)
Спасибо сказали:
swordfish
ОС: mandriva

Сообщение swordfish »

Переустановил вчера Мандриву Фри 2009. Долго устанавливал множество пакетов которые мне нужны, или просто интересны. Сегодня перезагрузился - а иксы не грузятся. После startx віскакивает окошко с сообщением "Could not start D-bus. Chek your instalation" и всё.
Мне пойти по выше рекомендованому пути (urpmi update)? Или сделать что-то другое?
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

SinClaus писал(а):
15.08.2009 17:59

недоделали французы систему обновления через гуи - ведь если обновление прошло неудачно, должен был быть сделан автоматический откат. а то у юзеров слетает kde. совсем не дело. баг.
или при загрузке системы должен быть выбор последней удачной конфигурации. потому что юзер должен всегда загрузиться чтобы он не наделал.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
RedAlert
ОС: Mandriva, XP

Сообщение RedAlert »

а то у юзеров слетает kde. совсем не дело.

Согласен, что не дело. Поэтому, наверно, юзерам (авто)обновлением лучше не пользоваться.
Обновление системы - дело администраторов... а им бороться с косяками должно быть привычно...
недоделали французы систему обновления

А на это следует ждать ответ: некому доделывать, запишись добровольцем. :rolleyes:
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

в винде точки восстановления работают неплохо, здесь же они примитивны
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали: