Установил через "Установку и удаления программ" k3b. Всё прошло успешно. Перезагрузился - не запускается KDE Дело в том, что сразу после ввода логина и пароля(в графическом режиме) на секунду появляется окно загрузки KDE - а затем вылетает ошибка
Установил через "Установку и удаления программ" k3b. Всё прошло успешно. Перезагрузился - не запускается KDE Дело в том, что сразу после ввода логина и пароля(в графическом режиме) на секунду появляется окно загрузки KDE - а затем вылетает ошибка
Когда я установил k3b, он обновил файлы относящиеся к KDE. Из-за несовместимости старых файлов KDE и новых перестал запускаться KDE. Я обновил полностью всю систему и KDE снова заработал.
Кстати за 2009.1 замечал такой грех - в гуях идет обновление, вдруг начинает жаловаться что пакет то ли отсутствует, то ли не нравится... Независимо от того, что выбирается - прекратить апдейт или продолжить - чаще всего КДЕ после этого не грузится. Спасает загрузка в строчном режиме и urpmi автоапдейт, который проходит почему-то без проблем.
Кстати за 2009.1 замечал такой грех - в гуях идет обновление, вдруг начинает жаловаться что пакет то ли отсутствует, то ли не нравится... Независимо от того, что выбирается - прекратить апдейт или продолжить - чаще всего КДЕ после этого не грузится. Спасает загрузка в строчном режиме и urpmi автоапдейт, который проходит почему-то без проблем.
Во время обновления изменились файлы на сервере, не надо перезагружать
после обновления, подождите немного и обновитесь ещё раз.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Вполне возможно. Но работаю я в 2008.1, и таких эффектов не замечено... Репозитарий лежит на том же сервере, обновления по тому же графику (томский сервер, практически по локальной сети подключен). 2009.1 работает нерегулярно в виртуал-боксе, но данный эффект наблюдался.
...
... работаю я в 2008.1, и таких эффектов не замечено... Репозитарий лежит на том же сервере, обновления по тому же графику (томский сервер, практически по локальной сети подключен). 2009.1 работает нерегулярно в виртуал-боксе, но данный эффект наблюдался.
Хоть это и не имеет отношения к kde, но этот глюк я замечаю регулярно на своем кукере уже не первый год . А из локальных реп (на собственном харде или на серваке на работе) никогда такого не видел. То, что Вы не видите этого глюка на 2008.1, вызвано, вероятно, тем, что эта версия уже практически не поддерживается и через 2-3 месяца перестанет поддерживаться окончательно. (Если я правильно помню, то у мандривы политика поддержки такая: 1 год обновлений и бэкпортов и еще полгода устранений уязвимостей, и все.)
Переустановил вчера Мандриву Фри 2009. Долго устанавливал множество пакетов которые мне нужны, или просто интересны. Сегодня перезагрузился - а иксы не грузятся. После startx віскакивает окошко с сообщением "Could not start D-bus. Chek your instalation" и всё.
Мне пойти по выше рекомендованому пути (urpmi update)? Или сделать что-то другое?
недоделали французы систему обновления через гуи - ведь если обновление прошло неудачно, должен был быть сделан автоматический откат. а то у юзеров слетает kde. совсем не дело. баг.
или при загрузке системы должен быть выбор последней удачной конфигурации. потому что юзер должен всегда загрузиться чтобы он не наделал.
Согласен, что не дело. Поэтому, наверно, юзерам (авто)обновлением лучше не пользоваться.
Обновление системы - дело администраторов... а им бороться с косяками должно быть привычно...
недоделали французы систему обновления
А на это следует ждать ответ: некому доделывать, запишись добровольцем.