Погуглил, нашел кучу инструкций, как сделать из моего компа принт-сервер.
На офф сайте в разделе FAQ под роутеры DIR не дано ничего про Linux. Встроенная в веб-админку роутера программа дает загружать какую-то виндовую софтину, которая подключает в винде принтер с роутера.
Мне же нужно подключить принтер к компу с Gentoo.
В факах д-линка, только в разделе принт-серверов найдено следующее:
http://www.dlink.ru/ru/faq/75/350.html
Особо в конфигурации это не помогло. Есть где-нибудь инструкции где толково сказано с помощью чего, как и т.д.
P.S. Раньше принтер был подключен к компу через CUPS, стоит hplip.
Решено: Gentoo + Print-server (D-link DIR-320) [solved] (Надо настроить поддержку принтера, который теперь на роутере.)
Модератор: /dev/random
-
Xaktyc
- ОС: Gentoo 2008.0, WinXP
-
Blitz
- ОС: Archlinux
Re: Решено: Gentoo + Print-server (D-link DIR-320) [solved]
Может поможет форум об альтернативных прошивках http://wl500g.info/showthread.php?t=17641&...ghlight=dir-320.
Ubuntu on Acer Aspire 7520 (AMD Turion 64, GeForce 8400MG), в прошлом Arch
-
Xaktyc
Врядли поможет. Там прошивки, а мне то надо со стороны Gentoo заиметь поддержку. Она полюбому есть, но я не знаю с какой стороны подкопаться.
-
Xaktyc
Решено.
Перечитал инструкцию CUPS, там для какого-то Dlink`овского роутера было указано что надо юзать протокол Socket нежели lpd как пишут на сайте Dlink.
Добавил принтер через CUPS:
socket://192.168.0.1/
Выбрал HP, (ранее пересобрал hplip с USE=ppds), в моделях выбрал свой из поставленных hplip'ом и теперь принтер пашет.
Перечитал инструкцию CUPS, там для какого-то Dlink`овского роутера было указано что надо юзать протокол Socket нежели lpd как пишут на сайте Dlink.
Добавил принтер через CUPS:
socket://192.168.0.1/
Выбрал HP, (ранее пересобрал hplip с USE=ppds), в моделях выбрал свой из поставленных hplip'ом и теперь принтер пашет.