Thug писал(а): ↑19.08.2009 13:27
Приветствую всех.
Обновили порты на системе. Теперь возникла проблема - Apache 1.3 валится, если пытаться включить поддержку модуля ImageMagic для PHP.
Что сделано: пересобраны начисто imagemagic, pecl-imagic, php, apache. Попытка собрать предыдующую версию результата не принесла, к сожалению.
Принимаю практически любые варианты, кроме сноса системы. Подскажите, люди добрыя

.
Версии:
apache+mod_ssl-1.3.41+2.8.31
php5-5.2.10
ImageMagick-6.5.4.10_1
pecl-imagick-2.2.2_1
Гм... Давайте для начала посмотрим вывод
pkg_version -v | grep needs , насколько я понимаю Вы перебирали только вышеуказанные порты. Посмотрим что у вас еще не обновилось. У ImageMagic большая куча зависимостей, поэтому не исключен вариант что ImageMagic не работает. Т.к. было еще обновление
/usr/ports/graphics/jpeg и новый ImageMagic уже работает с libjpeg.so.10 а у вас скорее всего стоит старый jpeg с библой libjpeg.so.9. Я натыкался на эту ситуацию с ImageMagic с частично обновленным ПО на машине. Еще можете попробовать запустить команду
display и если она ругнется на
libjpeg то тогда все именно так как я говорю.
Если нужно в принципе могу смоделировать Вашу ситуацию у себя на 7.2 посмотрим что будет... Если нужно пишите подробно что вы делаете чтобы вызвать крах апача.
По поводу того что написал
ivan2ksusr, не думаю что это зависит от того какой апач работает. Судя по всему проблема в ImageMagic ИМХО.