Linux + Windows RDP Server (Serverdjpvj;yj ли подключения принтеров к терминалу Windows?)
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
DIMMon
- ОС: Mandriva 2009
Linux + Windows RDP Server
В целях экономии пришлось отказаться от ws на windows. Но остались терминальные сервера с базами 1с. У сразу возникла проблема: как осуществлять печать с RDP на локальные принтеры. Отсюда вопрос - Возможно ли автоматическое подключение принтеров к терминалу?
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: Linux + Windows RDP Server
rdesktop -g 1024x768 -N -z -r printer:LBP2900 -r disk:linux=/home/share -r clipboard:CLIPBOARD -0 iii.iii.iii.iii:ppp
вот так у меня работает.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
DIMMon
- ОС: Mandriva 2009
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
-g 1024x768 размер окна
-r printer:LBP2900 расшаривание локального принтера (его имя в системе)
-r disk:linux=/home/share расшаривание локальной папки
-r clipboard:CLIPBOARD общий клпбоард
-0 iii.iii.iii.iii:ppp - адрес и порт сервера куда подключаемся
-N синхронизация нумлок
-z сжатие
а вообще rdesktop -help
гуев я не использую. Пишу проссто файл
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
rdesktop -g 1024x768 -N -z -r printer:LBP2900 -r disk:linux=/home/share -r clipboard:CLIPBOARD -0 iii.iii.iii.iii:pppразмещаю его в /usr/bin/
если нужно для пользователей делаю ссылку на рабочем столе
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
firebat
- ОС: OpenSuse11.3
Почему-то такой способ не всегда работает... При подключении к Windows 2000 Terminal принтер подключается, а при подключении к Windows 2000 Server и Windows 2003 Server принтер не цепляется... В чём может быть дело?
Сам я работаю на OpenSuse 11.3, и принтер у меня сетевой, подключен к виндовой машинке.
Сам я работаю на OpenSuse 11.3, и принтер у меня сетевой, подключен к виндовой машинке.
Open Source Forever!
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
- ОС: Gentoo
firebat писал(а): ↑19.10.2010 14:15Почему-то такой способ не всегда работает... При подключении к Windows 2000 Terminal принтер подключается, а при подключении к Windows 2000 Server и Windows 2003 Server принтер не цепляется... В чём может быть дело?
Проброс принтера может быть запрещён в политиках для этого пользователя на этом сервере.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали: