Linux + Windows RDP Server (Serverdjpvj;yj ли подключения принтеров к терминалу Windows?)

Модераторы: dimbor, Модераторы разделов

DIMMon
ОС: Mandriva 2009

Linux + Windows RDP Server

Сообщение DIMMon »

В целях экономии пришлось отказаться от ws на windows. Но остались терминальные сервера с базами 1с. У сразу возникла проблема: как осуществлять печать с RDP на локальные принтеры. Отсюда вопрос - Возможно ли автоматическое подключение принтеров к терминалу?
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Linux + Windows RDP Server

Сообщение Voral »

DIMMon писал(а):
19.08.2009 17:38
В целях экономии пришлось отказаться от ws на windows. Но остались терминальные сервера с базами 1с. У сразу возникла проблема: как осуществлять печать с RDP на локальные принтеры. Отсюда вопрос - Возможно ли автоматическое подключение принтеров к терминалу?

rdesktop -g 1024x768 -N -z -r printer:LBP2900 -r disk:linux=/home/share -r clipboard:CLIPBOARD -0 iii.iii.iii.iii:ppp

вот так у меня работает.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
DIMMon
ОС: Mandriva 2009

Сообщение DIMMon »

Voral писал(а):
19.08.2009 17:43
DIMMon писал(а):
19.08.2009 17:38

rdesktop -g 1024x768 -N -z -r printer:LBP2900 -r disk:linux=/home/share -r clipboard:CLIPBOARD -0 iii.iii.iii.iii:ppp

вот так у меня работает.

А можно подробнее где тут что?
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

DIMMon писал(а):
19.08.2009 17:59
А можно подробнее где тут что?

-g 1024x768 размер окна
-r printer:LBP2900 расшаривание локального принтера (его имя в системе)
-r disk:linux=/home/share расшаривание локальной папки
-r clipboard:CLIPBOARD общий клпбоард
-0 iii.iii.iii.iii:ppp - адрес и порт сервера куда подключаемся
-N синхронизация нумлок
-z сжатие

а вообще rdesktop -help
гуев я не использую. Пишу проссто файл

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

размещаю его в /usr/bin/
если нужно для пользователей делаю ссылку на рабочем столе
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
firebat
ОС: OpenSuse11.3

Сообщение firebat »

Почему-то такой способ не всегда работает... При подключении к Windows 2000 Terminal принтер подключается, а при подключении к Windows 2000 Server и Windows 2003 Server принтер не цепляется... В чём может быть дело?
Сам я работаю на OpenSuse 11.3, и принтер у меня сетевой, подключен к виндовой машинке.
Open Source Forever!
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

firebat писал(а):
19.10.2010 14:15
Почему-то такой способ не всегда работает... При подключении к Windows 2000 Terminal принтер подключается, а при подключении к Windows 2000 Server и Windows 2003 Server принтер не цепляется... В чём может быть дело?
Сам я работаю на OpenSuse 11.3, и принтер у меня сетевой, подключен к виндовой машинке.

Проброс принтера может быть запрещён в политиках для этого пользователя на этом сервере.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали: