Linux. Мнение и сомнение

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

T04ka

Linux. Мнение и сомнение

Сообщение T04ka »

O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
Sonic

Re: Linux. Мнение и сомнение

Сообщение Sonic »

Я так понял, он думает, что всё произошло от Windows. Конечно, тогда надо будет сильно переделовать систему. Даже можно сказать писать с нуля.

Кстати, язык и стиль письма у автора хороший.

Sonic добавил в 19.08.2005 16:43

Безобразная шрифтовая поддержка - как само отсутствие качественных шрифтов, так и отображение существующих. Последнее время ситуацию стал спасать модуль использования TTF шрифтов, но опять же ПОЧЕМУ ТО выглядит эта ТТФня на порядок хуже стандартной виндовой. Кого будем бить?

200% бред. Говорит о том, что он к винде привык. Я вот сейчас поставил винду и ужаснулся его шрифтам. А я жил без windows всего месяца 3-4 :)
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

Вообще удивляет, почему каждый наглый ламер, впервые увидевший систему, спешит нагнать пыли в виде статьи, и что еще больше удивляет, что эти статьи кто-то публикует :)
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

для чего статью выложили мне неясно абсолютно, читал уже с десяток таких. разгромить? могу, что ж.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(polachok @ Пятница, 19 Августа 2005, 15:53) писал(а):разгромить? могу, что ж.

Так чё ты ждешь? Таким деятелям нужно вставлять по самое нехочу!
Ну какую он туфту написал!
Многие части ядра являются жёстко встроенными

Как вам это нравится? А винде? Все гибко-заменяемое?
Загрузка системы происходит гораздо медленнее теоретического минимума (и быстрота в сравнении с загрузкой Windows - не самый большой повод для гордости). Повлиять на ход загрузки - невозможно, отследить какой модуль завалился (или с какими параметрами загрузился) - тоже не всегда реально.

Тут "ваще" ноу комментс! Мол, грузится быстрей, все равно не радуйся, все это туфта!
"фтопку" таких "афтароф"!
Изображение
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Ну статья вообще никуда, никакой аргументации...
Первый и главнейший недостаток Linux - это сильно устаревшая, неуклюжая архитектура. Из этого, в принципе, и вытекает множество остальных недостатков, поэтому укажу их далее явно. Улучшать далее ядро - всё равно что делать кирпичную крышу на шалаше - до определённой поры это можно делать, но потом она обязательно вас придавит.

Аргументов нету. Аналогия вообще непонятно откуда выросла.
просто возьмите и пальцами одной руки сосчитайте всех своих знакомых, кто разбирается в ядре Linux

Интересно, а сколько получится если посчитать моих знакомых, разбирающихся в ядре Windows?
Конфигурация системы. Тут прослезится даже бывалый админ

то-то я реву целыми днями над конфигами, бедный...

Дальше просто лень писать. Может позже займусь, но прочитанное ни в какие ворота не лезет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

Первый и главнейший недостаток Linux - это сильно устаревшая, неуклюжая архитектура.

ну-ну. отвергая - предлагай! (да и с доказтельством проблемы)
Многие части ядра являются жёстко встроенными. Это создаёт помехи со всех сторон. Такие задачи как добавление нового диска(с новой файловой системой), обновление графического драйвера, всевозможные "заплатки" на защиту, всё это не решается принципиально.

вот это мне вообще не понятно. Что значит "части ядра являются жёстко встроенными" ?! В модули вынесено практически все, что может быть модулями. Товарищу требуется микроядро - что он сам и сообщает читателю следующей фразой. Но, как говорится, микроядро - хорошо, а нам работать надо. И работать быстро и производительно. А вы учите там пока свои микроядра и попробуйте получить от них нормальную производительность ядра монолитного или смешанного(модульного)
Описывать тут особо нечего - просто возьмите и пальцами одной руки сосчитайте всех своих знакомых, кто разбирается в ядре Linux.

для работы в linux не требуется знаний по ядру. для программирования не системных вещей в общем случае тоже. надо знать API, POSIX API.
Загрузка системы происходит гораздо медленнее теоретического минимума (и быстрота в сравнении с загрузкой Windows - не самый большой повод для гордости).

а с чем сравнивать? и что сравнивать? мандряку 9.2 дефолтную с постфиксом, и проч. фигней (не нужной на десктопе) с <чем-то очень быстро загружающимся>? наверное c HURD :)
Система устройств /dev/* изжила саму себя, не будучи особо полезной и при жизни. Академический подход унификации, как видно, работает только там, где применён с умом.

опять же отвергая предлагай?
6 пункт - вообще полнейший бред. и кто пользовался современными linux-дистрами сам скажет что это все ерунда.
Поддержка UNICODE ДО СИХ ПОР остаётся больной мозолью. То программа его не отображает, то отображает, но не вводит. Конфигурация Linux для поддержки UNICODE - это вообще отдельная песня, вплоть до перекомпилляции базовых библиотек и всех зависимых программ. И это в 21 веке, когда компьютеры работают по всему миру...

Гы, ага, поэтому с пяток дистров делают unicode дефолтной локалью.
7 пункт тоже полный бред.
MDK (от Mandrake/Mandriva)

ха, "РЖУНИМАГУ"
9 пункт. что не бывает с перепою и с непривычки.
10 пункт. МАНЫ бесполезны? а ОН(АВТОР) их читал?!
не вылезая из vi,

а KDevelop пробовал?
Кому помог писать сетевые приложения man по функции socket?

ну мне помог, а что?
Gimp, Mozilla, Open Office, Glade, MySQL... всё это приятные поделки, но не более.

вот Internet Explorer, это да! это круто!!! у него столько функций есть! хочешь банеры давит, хочешь окошеи всплывающие, и вкладки есть и ВАЩЕ РУЛЕЗ
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
st@l][ED
Статус: Веб программер
ОС: windows:(

Сообщение st@l][ED »

Вам что делать нечего как читать такую ересь?
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

PS я написал этому горе-писателю на мыло, куда он просит комментарии, чтоб приходил. Дал ссылку на эту тему. Разберемся.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(polachok @ Пятница, 19 Августа 2005, 22:17) писал(а):
Gimp, Mozilla, Open Office, Glade, MySQL... всё это приятные поделки, но не более.

вот Internet Explorer, это да! это круто!!! у него столько функций есть! хочешь банеры давит, хочешь окошеи всплывающие, и вкладки есть и ВАЩЕ РУЛЕЗ

Частично он прав, есть много приятных подделок. И в этом и есть большой минус Linux Gimp не сравниться с PhotoShop'ом. Но то что там написано MySQL!!! Так это вообще сугубая тупость автора. __Скорее__ под Windows делают сугубую подделку MySQL и Apache(Хотя понятно это не так, но всё равно, факт в том, что это для Linux'a в первую очередь, а потом для Windows)
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Я не являюсь "спецом" в Linux, возможно где-то я недооцениваю характеристики системы. Однако, в целом практика показывает, что я не так далёк от истины.

я не спец, но истину глаголю...
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

А мыльник-то себе чувак видать временный завел :) Чтоб не заспамили гневные линуксоиды :megalol:

Ещё одной причиной недоразвитости Linux я считаю Си. Сам по себе, этот язык неплох (и даёт хорошее понимание ЧТО ты делаешь с железом). Но "железная" часть системы - это 5%, остальное - высокоуровневые модули, сложные данные, "прикладуха" и т.п. И вот тут-то рождённый "летать" оказался хуже уверенно "ползающих"...

Чел просто НЕ УМЕЕТ программировать. Все ядро написано на C, БЕЗ gc (сборка мусора) и тем не менее в настолько ОО стиле, что многим даже и не снился, и практически без утечек памяти (если не считать драйвера).
...копаться в man'ах - вообще бессмысленное занятие. Кому помог писать сетевые приложения man по функции socket? Да хоть обчитайся, а пока не увидишь полного примера, ничего не напишешь...

Тут он просто не понял что такое man. Man - руководство по конретной утилите (функции). Нужно руководство как пользовать "две и более" скопом - читай что-нить другое если мозгов не хватает понять самому.
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

вот смотрю... а чего все так распинаются?
ну очередное говно из серии Windows - rulz, Unix - suxx, .NET - rulz, php - suxx
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(mani13 @ Суббота, 20 Августа 2005, 0:15) писал(а):вот смотрю... а чего все так распинаются?

Так надо же себя чем-нибудь занять :)
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

(Sonic @ Пятница, 19 Августа 2005, 19:56) писал(а):
(mani13 @ Суббота, 20 Августа 2005, 0:15) писал(а):вот смотрю... а чего все так распинаются?

Так надо же себя чем-нибудь занять :)

иди лучше Python/Perl/Ruby/PHP/.NET/C/C++/C#/Delphi etc поучи, толку потом будет гораздо больше... и для тебя, и для других
Спасибо сказали:
RedStalker_Mike

Сообщение RedStalker_Mike »

Мда, статейка весела, что и говорить =) можно прямо на встрече юниксоидов читать впесто конкурса для КВН. :P Многие её пункты абсурдны и безосновательны, но есть и правдивые моменты... например огромное, просто УЖАСАЮЩЕ огромное количество софта, хотя и под винду не меньше =) спасают порты в БСД и Генту если только. Также ни для кого не секрет, что количество системных вызовов растёт постоянно, это минус "большого базара". В каждой сказке, даже настолько плохой и ужасной, как известно, есть доля истины, и надо смотреть на вещи объектино. :devil_2:
Along the Unixway...
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Для polachok:

Я тоже написал. Жду ответа :)
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Даже не стал читать этот бред.
Мне хватило одних только цитат.
По любому в топку таких авторов!
Я ваще просто поражаюсь, когда люди попробуют какой-нить сложный дистрибутив им не понравившейся, получают много отрицательных эмоций из за своей же упрямости и нежелания спокойно посидеть и почитать мануал и потом пишут об этих эмоциях другим ламерам.
Причём пытаются показаться умными, но в результате просто банально врут и пишут ещё больший бред.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

(MaGIc2laNTern @ Пятница, 19 Августа 2005, 21:01) писал(а):Даже не стал читать этот бред.
Мне хватило одних только цитат.
По любому в топку таких авторов!
Я ваще просто поражаюсь, когда люди попробуют какой-нить сложный дистрибутив им не понравившейся, получают много отрицательных эмоций из за своей же упрямости и нежелания спокойно посидеть и почитать мануал и потом пишут об этих эмоциях другим ламерам.
Причём пытаются показаться умными, но в результате просто банально врут и пишут ещё больший бред.

ну и пусть пишут... в окружении такого же ламерью.... ТЕБЕ это мешает? ТЕБЯ волнует перейдёт на unix 1 ламер, который для ТЕБЯ ничем не будет полезен? хотя... если только гемороем на твою голову...
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

По большей части статья - бред, но местами действительно имеет истина.
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Для Shurshunchik:
Она больше напоминает описание кошмарного сна виндузятника, который утром увидел при загрузке компа пингвина :)
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

То что Линукс далек от идеала с этим я не спорю, но все же не все настолько плохо как описанно в статье.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

он ответил.
From: "Thorn" <th@inbox.ru>
To: <polachok@narod.ru>
Subject: RE: article
Date: Fri, 19 Aug 2005 18:52:58 +0200
X-Mailer: Microsoft Office Outlook, Build 11.0.6353

> Здравствуйте, уважаемый! Пишу Вам насчет статьи по адресу
> http://www.megaone.com/thorn/Linux.html. У меня по ходу
> чтения возникли кое-какие возражения, которые Вы можете увидеть
> Linux. Мнение и сомнение (#10561)
8&#entry105618 (мой ник polachok)

OK, seichas uzhe idu domoi, vash otvet skopiroval i prishlu v ponedel'nik,
OK?

> Добро пожаловать, всегда рады.

Nu naschet "rady" - ne greshite, tam zhe polniy forum obsiratelei-fanatikov.
Otkrovenno, stranno chto moja statja ne bila ponjata v spokoinom sostojanii.
Poprobuju vam otvetit', poka!

выделение мое :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

ИМХО кастрировать его надо!
Вот публикуют такие "обзоры", а потом тебе на форуме какой-нить Пупкинадзе авторитетно заявляет, что Linux аматорская поделка.
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Аффтара, видимо, линукс разочаровал очень. Или он под влиянием непонятных пока причин он превратился в сварливого скептика.
Движение open source только набирает обороты. Нельзя сравнивать, например, фотошоп, которому сто лет в обед (проект имею в виду), и gimp. А претензии к юниксу вообще необоснованны.
У меня сложилось впечатление, что автору сама концпеция с++ не по душе :D

Ну устрой революцию! Советы раздавать да жаловаться любой огурец горазд, а сделать что-нибудь полезное слабо?

Мои друзья-экономисты все корчат рожи, что мол линукс и ОSS экономически не оправданы. Мол, корпоративную систему на линуксе не построишь. Только почему-то они забывают об одной вещи: средний возраст линуксоида или программиста opensource скока? двадцать-двадцать пять лет. Сплошной энтузиазм, альтруизм и система donations. линукс - это хобби.
Пока.
А ведь эти мальчики растут и через несколько лет свободный софт сможет конкурировать с проприетарным, и автор может не сомневаться в том, что если линукс содержит в себе какую гадость, которая незаметна сейчас, ее исправят. Короче, когда настанет время смены архитектуры ядра, её изменят. А всё сразу не бывает!
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Нда. Ну что тут сказать? Комментировать это -- себя не уважать.
Автор, съешь еще этих мягких французских булок да выпей же яду!
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

(Shlomo @ Пятница, 19 Августа 2005, 15:59) писал(а):Тут "ваще" ноу комментс! Мол, грузится быстрей, все равно не радуйся, все это туфта!
"фтопку" таких "афтароф"!

у меня читая эту статью на ум так и лезло "аффтар убей себя ..."

valeri_ufo добавил в 20.08.2005 07:27

(mani13 @ Пятница, 19 Августа 2005, 18:58) писал(а):иди лучше Python/Perl/Ruby/PHP/.NET/C/C++/C#/Delphi etc поучи, толку потом будет гораздо больше... и для тебя, и для других

А можно в ваш лист скриптовых языков Lua добавить чтобы 5 на 5 было ?
^_^

valeri_ufo добавил в 20.08.2005 08:01

"Some of my hobbies include:
computer

I really want:
mouse

I really need:
money

I dont care much for:
money. "
Взято сhttp://www.megaone.com/thorn/
Думаю это всё говорит за себя, а говорит то что автор не пытается вкладывать смысл в его "писанину".
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

(random_code @ Суббота, 20 Августа 2005, 10:52) писал(а):Нда. Ну что тут сказать? Комментировать это -- себя не уважать.
Автор, съешь еще этих мягких французских булок да выпей же яду!

ЛОЛ! <_<
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

(mani13 @ Пятница, 19 Августа 2005, 22:28) писал(а):ну и пусть пишут... в окружении такого же ламерью.... ТЕБЕ это мешает? ТЕБЯ волнует перейдёт на unix 1 ламер, который для ТЕБЯ ничем не будет полезен? хотя... если только гемороем на твою голову...

Понимаешь, всё бы хорошо, но Я очень люблю, просто обожаю open source, GPL, GNU/Linux...
И Я хочу что-бы эти вещи продвигались.
Выдвигались в массовое пользование, что-бы по крайней мере около половины населения приняло это, это ведь действительно здорово.
А когда люди пишут подобные статьи - новички им верят и воспринимают их слова серьёзно.
То есть такие люди мешают этому самому продвижению.
Хотя конечно звучит как-то глупо и неграмотно "Я хочу что-бы массы юзали это", пожалуй сказано не верно.
Просто мне не нравится ныняшняя ситуация с тем что почти никому не нравится оффтопик, но все его юзают и обычно даже не желают попробовать недельку поюзать что-то ещё.
А ведь если неделю юзаешь Линух (а тем более если у тебя есть друзья которые в нём разбираются) - оффтопик просто становится противен, в нём становится неудобно, некрасиво, противно, просто врубаешься что винда не одна - что на другой стороне планеты тоже есть жизнь - что тут лучше если у тебя прямые руки...
Я считаю что так продолжаться не может и людям нужно давать выбор.
Так ты приходишь покупать компьютер - там уже установлена винда.
Приходишь в инет-кафе - там установлена винда.
Приходишь на работу куда-нить - там стоит таже самая винда.
У человека должен быть выбор. И Я очень хочу что-бы у простых незнающих юзеров он появился.
Чего и хотят очень многие на этом форуме Я думаю.
Если Я где-то всё же выразился некорректно или неверно - пожалуйста, поправьте меня!
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор

Сообщение KiWi »

(MaGIc2laNTern @ Суббота, 20 Августа 2005, 8:34) писал(а):Если Я где-то всё же выразился некорректно или неверно - пожалуйста, поправьте меня!

разницу между ламером и обычным юзером знаем? ага?
Спасибо сказали: