два монитора (слетают настройки)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

xlemmingx
ОС: Kubuntu 9.04

два монитора

Сообщение xlemmingx »

Имеется бук с разбитым монитором, по вга подключаю монитор, но при перезагрузке все разрешения слетают на дефолт от экрана ноутбука.
Если зайти "параметры системы - дисплей", то происходит чудо - ничего не нажимая, экраны мигают и принимают нужное мне разрешение.

То есть получается, применяются раннее сохраненые параметры, как еще их можно запускать при старте системы автоматически?
Я как бы догадываюсь, что надо поправить xorg.conf, но там тоже чудеса:

Код: Выделить всё

Section "ServerFlags"
    Option    "DontZap"    "False"
EndSection

даже не знаю, с чего начать и как бы не слетели иксы.

Kubuntu 9.04
KDE 4.2.4
Изображение
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: два монитора

Сообщение Juliette »

Давайте для начала посмотрим полностью ваш xorg.conf в тегах code.
Option DontZap boolean
This disallows the use of the Ctrl+Alt+Backspace sequence. That sequence is normally used to terminate the Xorg server. When this option is enabled, that key sequence has no special meaning and is passed to clients. Default: off.

В чём вы находите чудеса? :)
Спасибо сказали:
xlemmingx

Сообщение xlemmingx »

то что я написал в иксорге, только это и находится, там нет даже того что привели Вы. Чудеса в том, что он почти пуст и где лежат настройки не понятно.
Вы привели описание того, включен ли рестарт иксов по ктрл+альт+бэкспэйс, да у меня включены эти горячие клавишы. Только как это поможет решить пролему?

ЗЫ жуткая ночь, не могу формулировать мысли и идеи
Изображение
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

xlemmingx писал(а):
20.08.2009 09:46
Вы привели описание того, включен ли рестарт иксов по ктрл+альт+бэкспэйс, да у меня включены эти горячие клавишы. Только как это поможет решить пролему?

Это я привела выдержку из man xorg.conf насчёт этой опции. Потом уже сообразила, что вы имели в виду :)
Идите спать, в течение дня, я думаю, наскребём какие-нибудь начальные шаги для решения проблемы.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Чудеса в том, что он почти пуст

Это не чудеса, это новый Xorg сервер который работает без конфига. Все что Вам нужно прописывается в конфиг руками. Видеокарта у Вас какая?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
xlemmingx

Сообщение xlemmingx »

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
Изображение
Спасибо сказали: