Как можно все восстановить без переустановки?
Не грузится 2009.1
Модератор: Bizdelnick
-
BODRI
- ОС: mandriva
Не грузится 2009.1
Вот такая штука произошла наверно от этого- хотел я пакеты с одной сетевухи на другую перекинуть ковырялся в Shorewall (файлах конфигурации) - стер я настроки всех зон и интерфесов zones и hosts. + вырубил систему без выхода, в общем плохо с ней я обращался
. После загрузилась нормально до экрана выбора пользователя ввожу имя и пароль она пишет что не может прочитать какой то файл в директории пользователя и так несколько раз, выключил начал перезагружаться и еще до этого пишет что не может прочитать какие то фалы не доходя до этого экрана выбора пользователя все останавливается на черном экране и мигающим курсоре без приглашения.
-
vlavich
- ОС: Mandriva 2009, 2009.1
Re: Не грузится 2009.1
я шо-то сделал.
шо-то произошло.
шо-бы такое сделать шобы было как раньше?
шо-то произошло.
шо-бы такое сделать шобы было как раньше?
-
BODRI
Про шото написано и что произошло, конкретне не могу расписать. А все такие умные оказывается кроме как в типовые вопросы ткнуть ничего сделать не могут.
Короче если переустановить в те же разделы документы и настройки пропадут или останутся?
Короче если переустановить в те же разделы документы и настройки пропадут или останутся?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
А вы что хотели?
Если не знать, что это за файлы, то единственный вариант — считать, что пропасть могут любые файлы без конкретики, а это значит, что проще будет заново установить.
Если вы выделяли под /home отдельный раздел, то останутся, если этот раздел не удалять и не форматировать. Если не выделяли, то вам лучше взять какой-нибудь LiveCD (та же Ubuntu) и перенести все нужные данные в надёжное место.
-
BODRI
Тогда хоть подскажите как тормознуть экран, чтобы переписать, что системе не хватает. Просто в начале не проходил пароль, а зтем вообще перестала грузится, что лично меня возмущает
как так ни чего не делалось а стало хуже 
-
Rootlexx
- Бывший модератор
Передайте ядру при загрузке параметр «3», убрав «splash». Если система в таком случае загрузится, то дело, скорее всего, в X-сервере.
Интересуют ещё файлы из /var/log: Xorg.0.log, dmesg, messages, syslog.
Интересуют ещё файлы из /var/log: Xorg.0.log, dmesg, messages, syslog.
-
BODRI
Спасибо Rootlexx! попробую так сделать.
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Настоятельно рекомендую делать слепок партиции прогой типа PINGa, и вроде не муторно, какие-то 5-10 минут на 10-гиговую партицию, но зато после любых экспериментов или неудач систему легко поставить на ноги
Полностью целой и невредимой. Согласитесь, это ведь несложно. Сам в этом убедился. 
-
BODRI
Посмотрел я мельком грузится только в режиме командной строки. Причина не может прочитать фалы - доступы только для чтения ругается на log фалы.
Вот что выдает в режиме командной строки
при root,е
chmod: изменение прав доступа для `/root/tmp`: файловая система доступна только для чтения
при пользователе
no directory /home/u!
Logging in with home = "/"/
-badh-3.2$ _
Да забыл сказать система установлена на виртуальной машине виртуал бокс.
Вот что выдает в режиме командной строки
при root,е
chmod: изменение прав доступа для `/root/tmp`: файловая система доступна только для чтения
при пользователе
no directory /home/u!
Logging in with home = "/"/
-badh-3.2$ _
Да забыл сказать система установлена на виртуальной машине виртуал бокс.
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
-
Rootlexx
- Бывший модератор
В этой командной строке выполните последовательно (от root):
Код: Выделить всё
fdisk -l
cat /etc/fstab
mount
ls -l /homeСпасибо сказали:
-
BODRI
Rootlexx спасибо но я уже все переустановил, проблема была вроде из-из виртул бакса - диск заполнился полностью вот система и заключила.