Cedega (Stack overflow)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

printf

Cedega

Сообщение printf »

Когда запускаю Cedega, мне в ответ выдаёт такое предупреждение:

Код: Выделить всё

Your system requires the use of pthreads but the maximum system allowed stack size of 2052 kB may be too small for some games.
If you experience problems, try rerunning with "-use-pthreads no" which may help.

Но приложения потом всё-равно грузятся.

Но это цветочки. При установке игр с CD (а именно при копировании любого файла) инсталяторы выдают следующее: Бла-бла, не могу записать файл на диск, потому что Stack overflow. Я пробовал запускать с параметром -use-pthreads no, но проблема та же. В конфиг смотрел - там такого параметра вроде нет (хотя, может, я не то искал).

ЗЫ. у меня cedega 4.4.1, дрова под видео установлены. А ещё эта же операция под обычный wine проходит нормально. Вот только игра должна быть установлена именно cedeg-ой.

printf добавил в 20.08.2005 11:10

Да, к слову, многие приложения под cedega запускаются. Ещё нашёл на этом же форуме подобную тему, но там ответ не прозвучал. Может сейчас уже кто-то знает, как с этим бороться?

printf добавил в 20.08.2005 23:45

Эй, ребята! Ну почему никто мне помочь не хочет? Я уже устал лазить по гуглю. Хочеться погамать :rolleyes:
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Re: Cedega

Сообщение Данил »

Я лично ей не пользовался, но что-то мне подсказываят, что вам надо перекомпилить ядро с другими параметрами.
Последнее по моему 2.6.12.5
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Думаю, проблема не в ядре. Wine всё нормально инсталит. А принципиальных отличий между wine и cedega вроде нет.

printf добавил в 21.08.2005 03:22

Пошёл в обход. Установил игру под wine. Запустил regedit и обнаружил всего одну небольшую ветку в реестре.
Вот её отсутствие в cedega и не даёт запустить игру (игра FIFA2005). Но в самой cedega нет regedit... Как быть? Осталось то всего ветку скопировать...
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

>Но в самой cedega нет regedit... Как быть?
Там есть system.reg, userdef.reg и user.reg.
Экспортируешь нужную ветку в винде.
Изменяешь (смотри как в system.reg) и копируешь в соответствующий из выше приведенных файлов.
Неудобство что надо уже на винде с установленной программой брать образец реестра.
Сегодня таким способом заставил Photoshop CS2 работать в wine, не используя regedit.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Там есть system.reg, userdef.reg и user.reg.
Экспортируешь нужную ветку в винде.
Изменяешь (смотри как в system.reg) и копируешь в соответствующий из выше приведенных файлов.
Неудобство что надо уже на винде с установленной программой брать образец реестра.
Сегодня таким способом заставил Photoshop CS2 работать в wine, не используя regedit.

Спасибо.
Перенёс ветки, поменял пути, а оно начало ругаться на что-о очень страшное и левое.
Значит, возвращаемся к первому вопросу: как с диска поставить игру под cedega?
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для printf:
Монтируешь диск с игрой в опр. диру, заходишь в неё, делаешь cedega setup.exe (example) и следуешь дальнейшим вопросам..
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Монтируешь диск с игрой в опр. диру, заходишь в неё, делаешь cedega setup.exe (example) и следуешь дальнейшим вопросам..

Для clx:
При установке игр с CD (а именно при копировании любого файла) инсталяторы выдают следующее: Бла-бла, не могу записать файл на диск, потому что Stack overflow. Я пробовал запускать с параметром -use-pthreads no, но проблема та же. В конфиг смотрел - там такого параметра вроде нет (хотя, может, я не то искал).
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Лучше взять здесь.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Лучше взять здесь.

Я от туда уже брал SRPM. Он не хочет собираться - куча неудовлетворённых зависимостей.
Там ещё исходники лежат. С них реально собрать что-то рабочее? Спрашиваю, потому что качаться будет очень долго.
Спасибо сказали:
NIK1910

Сообщение NIK1910 »

Если SRPM не собирается, то сомнительно что исходники собируться нормально. Нужно удовлетворить все зависимости. У меня из этого SRPM cedega собиралась и многие игры шли.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Ну как я понял это srpm предназначался для ASP...

Есть ещё идеи, как обойти мою проблему?

printf добавил в 22.08.2005 02:12

Cкачал я CVS исходники. всё нормально собралось (правда ругалось, что wine присутствует, хотя я егоудалил). Но проблемы со стэком те же. Ну блин, я уже не знаю. Ну играют же как люди то в FIFA2005!! :angry:
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

а по-моему тут все же ядро виновато...
Your system requires the use of pthreads but the maximum system allowed stack size of 2052 kB may be too small for some games.

может что-то подобное есть в конфиге ядра? это сообщение "сообщает" именно то что происходит - стэк мал, он переполняется.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

может что-то подобное есть в конфиге ядра? это сообщение "сообщает" именно то что происходит - стэк мал, он переполняется.

Я бы копал в сторону ядра, но есть одна деталь. Под Wine такой проблемы нет.

printf добавил в 22.08.2005 23:57

ФууууФ, народ, я уже по-тихоньку начинаю сходить с ума... :wacko:
Пробовал ставить FIFA2004 (там такой же инсталятор, как и в FIFA2005) - ставится всё без проблем (!!!). Правда, не запусается, но это уже другое дело...

Ну кто-нибудь из вас играл в FIFA2005 под cedega??? Я же знаю, что это возможно. Я нашёл на одном буржуйском форуме человека, который всем хвастал, что смог запустить. И он говорил, что ничего особого не надо делать - у него всё прошло гладко (вот гад :) ).
Ну блин, поднатужтесь, это же единственная игра, в которую я вобще играю. Не дайте злой Слаке отобрать у меня последнюю радость в жизни :lol:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(printf @ Вторник, 23 Августа 2005, 4:57) писал(а):

Я бы копал в сторону ядра, но есть одна деталь. Под Wine такой проблемы нет.

printf добавил в 22.08.2005 23:57

ФууууФ, народ, я уже по-тихоньку начинаю сходить с ума... :wacko:
Пробовал ставить FIFA2004 (там такой же инсталятор, как и в FIFA2005) - ставится всё без проблем (!!!). Правда, не запусается, но это уже другое дело...

Ну кто-нибудь из вас играл в FIFA2005 под cedega??? Я же знаю, что это возможно. Я нашёл на одном буржуйском форуме человека, который всем хвастал, что смог запустить. И он говорил, что ничего особого не надо делать - у него всё прошло гладко (вот гад :) ).
Ну блин, поднатужтесь, это же единственная игра, в которую я вобще играю. Не дайте злой Слаке отобрать у меня последнюю радость в жизни :lol:

вобще то fifa2005 неначиться в списке игр поддерживаемых седегой ,так что вероятность что она запуститься страиться к нулю ,а всяких буржуинов не
слушай мальчиш-кибальчиш (ой тьфу о чём это я :)) ,они тебя обманут
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

вобще то fifa2005 неначиться в списке игр поддерживаемых седегой

Вот только не надо тут меня отговаривать! Это что по-твоему?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

это страница FIFA2005 на сайте transgaming. на ней есть звездочки playability которых изображено ровно 0 штук(зеленых)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Зачем этим людям врать?
Спасибо сказали: