подключение кпк как модема

Модератор: Модераторы разделов

SmiGes
ОС: Arch Linux

подключение кпк как модема

Сообщение SmiGes »

В ообщем дело тут такое. Сейчас стоит убунту, а арч на виртуалке (цель потихоньку стянуть нужные пакеты и поставить нормально арч вместо убунты). Вопрос в чём как подключить кпк как модем чтоб качать пакеты. В убунте, я так понимаю, это нетворк мэнэджер этим занимается, а тут я даже не знаю. Ну прописал я значит в /etc/resolv.conf днс кпк а он что-то как eth1 не видется, походу что-то надо где то ещё прописать, а где не знаю. Помогите.
З.ы Сразу скажу что арч у меня ещё голый и пока даже базовой системы нет, гружусь с исошника, ну как знаете чисто установщик.
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Re: подключение кпк как модема

Сообщение l0stparadis3 »

Никто не мешает вам поставить на арче тот же networkmanager и работать с ним.
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
SmiGes

Сообщение SmiGes »

Не не, во первых чтоб его поставить нужен инет, конечно можно его скачать с миррор яндекса но опять же зависимости, ну вообщем то что хотелось бы без него разрулить.
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Сообщение l0stparadis3 »

А каким образом интернет на кпк работает? Вы имели ввиду, что у вас коммуникатор, и вы его хотите как GPRS модем использовать? Или он ловит wi-fi, и вы хотите расшарить интернет? Или как-то еще?
В первом случае - как обычное модемное подключение через ppp.
Во втором - сходу сказать не готов.

Вообще network-manager, насколько я помню, не самостоятельная утилита, а лишь фронт-енд к программам, которые все это делают на самом деле. Поэтому я рекомендовал бы вам посмотреть, как у вас интернет делает убунта, и по аналогии поднять в Арче, только без network-manager'а
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
SmiGes

Сообщение SmiGes »

Ну кабелем подцепляется, но тут ppp не катит, это мобилы обычные можно, ибо создаётся /dev/ttyUSB* или /dev/ttyACM* и там уже скрипты для ррр создаёшь и коннектишся, а кпк совсем другое. На кпк утилитой встроенной расшаривается, ну а на компе eth1 интерфейс создаётся автоматически (в убунте) и всё.
Спасибо сказали: