...
Красным отмечены данные, которые должны браться из вывода find-а при нахождении им новых файлов и вставляться в тело XML в приведенной выше форме. Соответственно при нахождении скриптом файла IMG3.JPG должна измениться и структура XML-страницы:
...
<albums>
<album title="Первый альбом." description="Альбом1.">
<image title="Изображение1" date="21.08.09" thumbnail="small_IMG1.JPG" image="IMG1.JPG"></image>
<image title="Изображение2" date="22.08.09" thumbnail="small_IMG2.JPG" image="IMG2.JPG"></image>
<image title="Изображение3" date="23.08.09" thumbnail="small_IMG3.JPG" image="IMG3.JPG"></image>
</album>
</albums>
...
Подскажите пожалуйста. как реализовать это с помощью find, sed и awk
Заранее спасибо!
Для начала давайте вы в виде сценария опишите что должно происходить, что откуда как и когда вставляться в процессе работы вашего алгоритма... и т.п.
а то я как-то или спросонок не понимаю или потому что в конце рабочего дня или у вас написано не ясно...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
этот скрипт должен вызываться кроном и искать файлы-изображения вида IMG*.JPG в папке /var/www/pict и при нахождении новых изображений должен дописывать код в файл /var/www/gallery.xml с указанием отображаемого имени, даты добавления, имени иконкии, его имени
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.