Товарищи, подскажите пожалуйста либу и/или консольную утилиту для работы со звуком.
Нужны эффекты - fade in, fade out, normalize, trim, crop.
Желательно, чтобы была популярна - присутствовала "во всех линуксах".
В идеале, должна без дополнительного кодирования понимать и выдавать wav, ogg, mp3, ac3 и т.п.
Спасибо!
Работа со звуком
Модератор: Модераторы разделов
-
listasitem
- ОС: Debian Lenny 5
Работа со звуком
Использую Debian Lenny 5 - счастлив, чего и вам искренне желаю!
-
listasitem
Re: Работа со звуком
Коллеги, намекните пожалуйста, в каком направлении искать?
Еще встала задача получить списком акценты (сильные доли) в ролике и по возможности посчитать ритм.
Еще встала задача получить списком акценты (сильные доли) в ролике и по возможности посчитать ритм.
-
listasitem
Спасибо за ответ! Задача на сегодняшний день горит, на самом деле.
Наверное sox, сейчас как раз с ним и копаюсь...
Еще ищу либу, которая даст график пиков в звуковом файле по времени - надо достать табличкой ритм, сильные доли, синкопы. Табличка по времени.
Кстати, я просто не в курсе... имеет-ли смысл писать это самому? Или действительно проше найти?
Меня останавливает то, что необходима поддержка разных форматов - писать енкодеры для mp3, mpeg2, OGG, ACC etс?
Наверное sox, сейчас как раз с ним и копаюсь...
Еще ищу либу, которая даст график пиков в звуковом файле по времени - надо достать табличкой ритм, сильные доли, синкопы. Табличка по времени.
Кстати, я просто не в курсе... имеет-ли смысл писать это самому? Или действительно проше найти?
Меня останавливает то, что необходима поддержка разных форматов - писать енкодеры для mp3, mpeg2, OGG, ACC etс?
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Ну перегонять в какой-нибудь выбранный формат можно тем же lame (наверное он есть и в виде библиотеки, посмотрите). Для анализа ритма итп. вероятно имеет смысл использовать фурье-анализ, см. libfftw.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
listasitem
Получается дико большая и оттого тяжелая конструкция. Сейчас декодирование в волну и ее анализ мощно жрут как винт, так и процессор с памятью. Есть-ли варианты полегче?